Няня для большого босса | Cтраница 51

Стоило мне привлечь к себе внимание, малышня затихла и испуганно посмотрела на меня. Видимо вспомнили, что мамы дома не было, и нагоняй они получат.

— Папа, это все они! — кричит Соня и быстро спрыгивает с кресла, кидает подушку в сторону, которой до этого молотила младшего брата. И со всей мочи бежит по лестнице наверх. Главное, не злиться. Это дети, просто дети. Цветы жизни…

Слышу детский плач с кухни и быстрее бегу к Кате, которую оставил на минутку. Забегаю и вижу, как она кричит. Вытаскиваю из переноски и вижу, что кое-кто справил нужду по маленькому, и теперь ему явно было неприятно.

Взяв ребенка, раздел, поменял пеленки в переноске, вновь помыл дитя, и переодел в чистую одежду. Теперь нужно кинуть все в стирку. Как работает эта машинка вообще? Ника постоянно что-то кликает и она начинает работать. Так, тыкну сюда, сюда, вдруг заработает. Заработала! Только я как баран вещи в колесо не положил. Черт, он еще и крутится будет часа полтора, не меньше.

Ладно, застираю вручную. Как это делается вообще?

С горем пополам, но сделав это как можно быстрее, вернулся с Катей на руках в гостиную, где мы и собирались праздновать Новый год. Там мы поставили ужасно украшенную елку. Положив ребенка на диван, решил исправить это недоразумение и сделать все по-человечески. Заодно немного приукрашу комнату. Тройняшки тем временем ходили и собирали разбросанные вещи, пытаясь вернуть все на прежние места.

Нарядив елку, помог пацанам поставить все на место и также успел украсить одну стенку. Посмотрев на свою работу, довольно улыбнулся.

Но тут я почуял запах чего-то горелого. Курица! От этого озарения, случайно махнул рукой из-за чего задел елку, и она шмякнулась на пол, напугав ребят. Те заплакали, и я быстрее принялся поднимать ее обратно, но сломал макушку. И елка стала не похожа сама на себя. Из-за этого ребята заплакали еще сильнее.

Кое-как успокоил их, вспоминая снова про курицу.

Быстрее побежал на кухню, надеясь, что ее можно спасти. Но, увы, из духовки уже вовсю шел пар, и быстро открыв ее, достал достаточно подгоревшую птицу. Если Ника увидит это, точно засмеет. Быстро открыл окно, чтобы все выветрилось, и посмотрел на кастрюли, с которых выкипела вода. Надеялся, что все сварилось, но потыкав ножом овощи, понял, что половина из них так и остались сырыми.

Да что же такое!

Посмотрев на время, понял, что все плохо. На часах было пять часов вечера. Ника предупредила, что вернется к семи-восьми. У нас в запасе было как минимум два часа, поэтому взяв телефон в руки, позвонил в агентство. Иногда мы с женой нанимала няню на день-два, когда нам нужно было провести время вдвоем, а наши родители не могли посидеть с детишками. Сообщив, что нянька приедет через полчаса, позвонил своим ребятам, сказав, что нужно купить большую и красивую елку. Следующий звонок был известному повару-итальянцу, который работал в самом лучшем ресторане города.

Когда через сорок минут весь созванный мной народ прибыл, раздал всем указания, и все приступили к делу. Няня побежала сидеть с детьми, повар на нашу уютную кухню. Часть ребят пошли украшать новую елку и дом изнутри, а я с оставшимися работягами приступил к украшению улицы.

Еще неделю назад заказал светящихся дед морозов, оленей и снеговиков, которых сейчас мы ставили по всему двору. После установили стремянку и начали украшать первый этаж дома. В основном парадную и немного окна. Со вторым этажом стало сложнее, потому что уже почти стемнело, и мы ни черта не видели.

Когда все было готово, все разошлись по домам, возвращаясь к своей семье. Я с удовольствием посмотрел на сделанную работу. Комнаты и лестница украшены в мишуре, а елка-красавица мигала огоньками гирлянд. Ребята перенесли стол, накрыли скатертью и поставили на нее украшения. На кухню уже были готовы все блюда и поставлены в холодильник.

Сходив за детьми и отпустив няню, мы сели на диван и я как можно мягче обратился к своим малышам.

— Крошки мои, о том, что здесь было маме ни слова, хорошо? елку украшали сами, дом тоже, и папа сам приготовил вкусную еду, — показываю, что закрываю рот на замочек и выкидываю его. Не знаю, мог ли на них положиться, но предупредить нужно было. Вот Катюха пока еще молодец, лежит, молчит, гадит, ест. Мне бы на ее место…

Буквально через десять минут домой вернулась Ника, немного уставшая, но ее восторженные глаза говорили о том, что ей понравились купленные светящиеся игрушки.

— Я вижу, что ты справился, — говорит она, осматривая гостиную и елку. — Я удивлена.

Детки уже стояли рядом со мной и встречали маму, которую не видели почти с обеда. Я откинулся на диван, показывая, что да, я такой вот молодец. А ты мне не верила, госпожа Крам.

— Мам, — говорит Соня, обнимая Нику за ногу. — А папа не сам все делал.

Тараторит быстро мелкая и убегает. Ох, получит у меня, засранка.

Но Вероника не злится, а наоборот смеется.

— Я в курсе, — после недолгого смеха произносит она и смотрит на меня. — Встретила Клару по пути. Рассказала, что присматривала за детьми, тем временем, когда в доме кипела работа.

Еще одно трепло. Кто меня окружает вообще? Никому доверять нельзя!

— Ой, ну не расстраивайся, — говорит она, подходит ко мне и крепко обнимает. Запускает свои аккуратные пальчики мне в волосы, теребя их. Расплываюсь в улыбке, понимая, что слышать поддержку от любимой — ценнее всего на свете. — Главное, что детей не потерял, а остальное ерунда.

А после нежно целует в щеку. Ну-у-у, думаю, подробности сегодняшнего дня знать ей не обязательно.