Няня для большого босса | Cтраница 5

— Вроде все. Чистое белье найдете в гостиной, вещи Софи в ее комнате, как и все остальное. В ванной можете распоряжаться, как хотите. Пока меня не будет, можете просмотреть все получше. А сейчас мне надо идти, — сказал он, доставая пиджак из встроенного шкафа в гостиной, а затем и галстук. Я заметила, что это был единственный комплект, который висел в шкафу.

Быстро накинул на себя пиджак, но с галстуком быстро разобраться не получилось. Что-то у него не получалось и он просто оставил его как петлю на шее. Понятно, видимо, ему завязывает галстук его жена, которой нет. Может уехала, или что-то в этом духе. Положив Софи на диван, подошла к мужчине и без спроса потянулась к его галстуку. Что поделать, наглости не занимать, смелости тоже. Босс немного округлил глаза, но не остановил. Дотронулась до галстука и быстро, с ловкостью мастера завязала его, вспоминая годы тренировок на отце. Опуская воротничок и поправляя его, случайно ногтем задела шею. Надеюсь, не больно.

— Кхм, спасибо. Обычно мне завязывала его моя секретарша, — прочистив горло, сказал он и чуть отстранился от меня, поднимая с пола деловую сумку.

— Ничего, мне не сложно. А как же ваша жена? — спросила, и на душе сразу легче стало, а то интересно же, узнать хочется. Вот только мне не понравилось лицо босса, которое сразу же напряглось. Лучше бы не спрашивала. Вот научись держась язык за зубами, Ника.

— У меня ее нет, — в его голосе промелькнула сталь, и я уже пожалела, что спросила. — Кстати, покормите Софи, продукты в холодильнике, я не успел.

Говорил на ходу, попутно обуваясь.

— Когда вас ждать? — сделала вид, что это не я минуту назад спросила о его жене.

— Оу, вы будете ждать, это так мило, — он улыбнулся, и я почувствовала, как покраснела, и даже не от улыбки, а от его слов. Я не имела ничего такого, блин.

— Я-я не имела ничего такого, — промямлила где-то себе под нос, но надеюсь, он услышал.

— Буду часов в десять. Я пошел, звоните, — сказал он, закрывая за собой дверь. Он ушел, и стало легче как-то легче.

Так-с, осмотрю я все потом. Для начала, нужно покормить малютку. Взяла ее на руки и направилась на поиски еды. На кухне стоял стульчик для ребенка, и, посадив ее туда, начала вспоминать, что ей можно на завтрак. Открыла холодильник, и глаза разбежались в разные стороны, стараясь разглядеть все содержимое. Это мой рай. Тут столько еды, что в магазин, как минимум, месяц ходить не надо

Нашла яблоки, сливочное масло для каши, и взяла бутылочку воды для себя. Поставила разогревать воду в чайнике, а сама начала искать кашу. Нашла какую-то свежего помола, сразу видно — не магазинная. Поставила ее вариться, засекая время.

Пока чайник грелся, нашла соковыжималку, кое-как разобравшись с ней, сделала сок, отделила мякоть и жидкость. Налила его в стакан, разбавляя с водой, а мякоть аккуратно положила в тарелочку. Видимо, купить просто «фрутоняню» или «агушу» для слабаков. Все натуральное и свежее.

На самом деле это круто, не хотела бы своего ребенка травить химией.

Кашка уже сварилась, и я переложила ее в тарелочку, давая ей, немного времени остыть. Кинула сливочное масло и подала к столу, точнее к детскому стулу.

Софи все быстро скушала, не без моей помощи, конечно же. Пришлось дуть на каждую ложку кашицы, чтобы та не обожглась.

Когда с едой было покончено, мы пошли в ее комнату, где я решила поискать игрушки. Нашла какие-то развивающиеся кубики с буквами, всякое барахло, и, выбрав из этого что-то нормальное, мы пошли в гостиную. Там, включив телевизор, мы немного поигрались. Ну, как немного, часа два. А потом случился конфуз. Жидкий конфуз в памперсах. С этим возникли кое-какие трудности, ибо я не решалась снять памперсы, и примерно битые полчаса стояла в ванной и смотрела на Софи, которая не понимала, что я пытаюсь сделать. Повезло, что она не плакала, хотя сидела все это время в собственных какулях.

Все-таки решившись, я проделала все нужное за десять минут. Благо памперсы были прямо в ванной комнате, и мне не пришлось их искать, и, слава богу. Справившись с этим всем, взяла ее на ручки и посмотрела на часы. Двенадцать часов дня, что означало одно — пора кушать. И с этого момента время пошло намного быстрее, что я даже не заметила, как наступил вечер.

Глава 6. Виктор

Тело устало, а голова жутко раскалывалась. Из-за вчерашнего дня пришлось перенести все встречи и совещания на сегодня, и от большой нагрузки дико перенапрягся. Плюс проблемы в одном из филиалов, которые нужно быстро решить. Кажется, скоро работа выжмет из меня все соки. Нужно, действительно, взять отпуск и поехать куда-нибудь с малюткой отдохнуть.

Интересно как там нянька с Софи? Справляется ли с моим ребенком? На самом деле, я немного загнул с правилами в документе, например, не обязательно выжимать ребенку сок каждый раз, когда она хочет пить. Естественно, это маленькая проверка на то, сколько продержится эта няня. Зная Софи, мою капризную дочку, многие уходили очень быстро. Бывали, задерживались на пару месяцев, но тогда они переставали устраивать меня. Если Вероника сумеет хотя бы неделю выдержать мою дочь, то останется на некоторое время, чтобы подыскал ей замену, а ее саму возьму себе в личные помощницы.

Но это потом, сейчас хочу принять душ и лечь спать. Благо сегодня я поел от души, обедая с многочисленными партнерами.

Вернулся я домой, как и говорил в десять часов вечера. Зайдя в квартиру, которую выбирал специально для того, чтобы недалеко находилась от работы — ничего такого я не заметил. Нет следов краски в виде ладошек на обоях, да и чего-то похожего не замечалось. Хоть Софи и научилась ходить совсем недавно, но даже до этого она доставляла своим няням различные хлопоты. Если она такая в детстве, не представляю, какой она вырастет. В общем, квартира была в таком же виде, в каком я и уходил, значит, первый день с новой няней удался.

Пройдя в гостиную никого не увидел, телевизор был выключен, лишь на диване лежал скомканный плед. Дверь в ванной была открыта, и свет как всегда включен. Заметил, что присыпки и всякие детские принадлежности стоят по — другому, значит, Вероника похозяйствовала в ванной. На кухне тоже горел свет, туда я сразу и направился.

За столом сидела нянька, капаясь в телефоне, рядом с ней стоял прибор, который передавал звуки с комнаты Сони, которая должна была уже спать. Вероника подняла голову сразу, как только я зашел в комнату. И что — то в ней отличалось от той самой девушки, которая нашла малышку, от той, что сейчас сидела здесь за столом. Та была взрослая женщина, солидная и серьезная. А что я вижу сейчас? Хвост, майка — алкоголичка, и свободные штаны, на ногах были чудные тапочки с акулами, на что я улыбнулся. Она выглядела такой домашней, естественной и настоящей. Непохожая на ту за пределами дома. Будто два разных человека.

— Отличные тапочки. Любите акул? — произнес, садясь на стул и расслабляясь. Сначала нужно разузнать, что было за день и идти в душ. Ника автоматом посмотрела на свои тапочки и улыбнулась.