Няня для большого босса | Cтраница 26

— Здравствуйте, — поздоровалась в ответ, присаживаясь на стул, который стоял напротив женщины. — Мне назначено собеседование на десять на должность личного секретаря.

Произнесла заученные слова, которые говорила каждый раз на собеседованиях.

— Королева Вероника Алексеевна, да? — произнесла она и достала из ящика мое личное дело, грамоты и резюме, которые, видимо, распечатала. Я лишь кивнула, соглашаясь. Она быстро пробежала глазами по бумагам, и начала задавать интересующие ее вопросы.

— У вас есть дети? Если нет, то в планах на ближайшее время? — с одной стороны странный вопрос, но я ответила, осознавая, что этот вопрос только для того, чтобы я раньше времени не смылась от них в декрет.

Наличие ребенка будет отнимать у меня много времени от работы, отпрашиваясь у начальства и так далее.

— Нет, в ближайшие пять лет я не собираюсь заводить детей. Сейчас в планах построить карьеру, встать стойко на ноги и полностью отдавать себя работе, — ответила то, о чем думала. Детей я хоть и хотела, но рожать пока не собиралась. Во-первых, нет своего жилья, никакой недвижимости, да и стабильности тоже. А во-вторых, у меня даже мужика нет. Но знать это женщине не обязательно.

— Вы не ничего такого не подумайте, интересуюсь чисто на благо кампании. Другой вопрос. Готовы ли вы приехать в любое время, если вам позвонит начальство и срочно вызовет на работу? Даже если это будет, допустим, три часа ночи? Ненормированный график, сами понимаете.

Вот это она загнула, конечно. В три часа ночи, я совсем не собиралась сюда приезжать, но простит меня всевышний, я соврала ей, чтобы получить это место.

— Да, я полностью готова к работе в любое время суток, — врать, конечно же, не хорошо, но обстоятельства того требуют.

— Это хорошо. Вы очень ценный сотрудник. В таком случае я не вижу смысла продолжать наше собеседование дальше. Вы… — когда долгожданные слова вот-вот должны были вылететь из ее уст, ей позвонили на рабочий телефон.

— Извините, — произнесла она, поднимая трубку. Не знаю, что ей говорили на той линии, но она лишь кивала, поправляя очки и сидя по стойке смирно. Продолжалось это минуту, и как только она положила трубку телефона на место, она посмотрела на меня уже другим взглядом. Не таким добрым, каким он был в начале нашего разговора. И я не раз видела этот взгляд.

— Прошу прощения еще раз, но у нас произошел маленький конфуз. Оказывается, директор самостоятельно принял нового секретаря, не согласовавшись со мной. Поэтому мы вынуждены вам отказать. Еще раз извините, — сказала она и опустила взгляд вниз. Вроде строит из себя профи, но отказывать людям так и не научилась.

— Хорошо, — встала со своего места, поправляя юбку карандаш. — Всего хорошего.

Истерить я не стала, потому что это было бессмысленно. Нового работника уже взяли, и если я начну сейчас кидать претензии, то это ничего не изменит. Да и они имеют полное право мне отказать. Осадок, конечно, остался, но сильно расстраиваться я не стала.

Села на метро и минут за двадцать доехала до района, в котором жили родители. Зашла по пути в магазин, купив любимых конфет, чтобы заесть «горе». Подумала, может, стоит взять вино и выпить бутылочку в одиночку, но нет, сама себе запретила пить.

Уже заходя на участок нового дома, появилось странное предчувствие, которое не несло ничего хорошего. С опаской достала ключи от двери, открыла ее и зашла в дом. Первым, что бросилось в глаза, были знакомые кроссовки от Adidas. Старые, но выглядели как новые, потому что человек, носивший их, редко выходил на улицу.

Увидев знакомую кожаную куртку, которую покупала вместе с этим человеком, разочарованно выдохнула. Да ладно? Что же я такого сделала, что проблемы не отстают от меня.

В большой комнате, где располагалась кухня и обеденный стол, сидел человек, которого видеть я никак не хотела. Первым делом возникли вопросы, что он тут делал и как узнал адрес родителей. Не удивлюсь, если Ленка сказала. Ох, влетит же ей.

Артем услышал, что я закрыла дверь, и повернулся в мою сторону. И что-то внутри кольнуло. Он был таким же, каким был более полугода назад. Таким, которым он мне понравился. Он подстриг длинные пряди, которые выросли за полгода сидения дома. Вернул старую прическу, в которую я часто любила запускать пальцы.

Не было никакой бороды, или даже щетины. Хоть я и любила щетину на мужчинах, но Артем не входил в эту категорию людей. У него было миловидное лицо, и борода только испортила бы его. Он даже подхудел, сбросил лишние килограммы, набравшие за то время, что сидел за компьютером.

И вот передо мной сидит Артем из прошлого, которого я когда-то любила.

Я сняла пальто, и скинула полусапожки на высоком каблуке, проходя на кухню. Артем, увидев меня, улыбнулся, делая вид, что все хорошо. Но в его глазах читалось то, что он сильно винил себя за то, что случилось между нами.

— Ой, Ника, ты уже пришла. А я уже звонить хотела, — прощебетала мама, ставя перед Темой кружку с горячим чаем.

— Ник, — только начал говорить Артем, как я его перебила.

— Не хочу ничего слушать, — сказала, поднимаясь по лестнице на второй этаж. — Потом поговорим.

Он не стал возражать, опустил голову вниз и так и продолжил сидеть на месте. Я боялась, что он встанет и пойдет за мной, но этого не случилось, за что я была ему благодарна.

Зашла в свою комнату и присела на краешек кровати, распуская пучок на голове. Кожа начала болеть от тугой прически, которую я не делала очень долгое время.

Может не возвращаться туда вниз? Хотя, рано или поздно он все равно придет сюда. Видимо, от этого разговора не сбежишь и пора расставить все точки. Но с другой стороны я боялась. Боялась вновь влюбиться в этого человека. А ведь это было вполне реально, потому что он стал таким, каким был раньше.

И дело даже не во внешности. Если мы просто обнимемся, боюсь, что не смогу уже отлипнуть и примкну к нему как липучка. В любом случае, возобновлять наши недо-отношения, я не хотела. Намеревалась раз и навсегда поговорить с Темой и расстаться на хорошей ноте. Возможно, продолжая дружить.

Переоделась в домашнее вязаное платье изумрудного цвета, надела свои тапочки-акулы и пошла вниз.

Но как только я открыла дверь, услышала звучание моего телефона. Вернулась обратно, залезая в сумку, и ища смартфон. Когда увидела номер, немного офигела, раздумывая, чем могла ему понадобиться. Быстро нажала на зеленую кнопку и приложила к уху.

— Здравствуйте, Вероника, — послышался такой до боли родной голос, который снова произносит мое имя.

Глава 21. Вероника

Сердце застучало быстрее, рождая в груди непонятное чувство.

— Вероника? — снова послышался приятный мужской баритон, выводящий меня из ступора. Чувствую себя полоумной дурочкой, потому что стою и молчу. Молодец, Королева, это ты умеешь.