Няня для большого босса | Cтраница 25

— Антибиотики только по рецепту, — прошипела как змеюка, доставая какие-то сосательные таблетки для горла. Бог с тобой, иди с миром, только дай мне хоть что-то. Она подала мне лекарства, я же просунула ей наличку, забирая чек и пакетик. А после удаляясь вон из аптеки.

Вышла, осмотрелась и поняла, что снова кроет. Везде, абсолютно везде был Виктор в разных вариациях одежды. Он был даже в коляске у какой-то мадам. С маленьким тельцем, но взрослой головой. Сосал соску, одетый в чепчик и какой-то комбинезончик.

Помотала головой и сразу все прошло. Быстро забежала в ларек, чтобы купить воды. Кажется, я схожу с ума.

Как только я осушила всю пол литровую бутылку, пошла в парк, чтобы присесть. Только села, как вставать сразу же перехотелось. Поставила пакет рядом с собой, а сама откинула голову назад, закрывая глаза.

Вчера одно, сегодня другое, час от часу не легче.

Надеюсь, как только я выздоровею, все эти галлюцинации пройдут, иначе жить с этим не смогу. Или может сходить к психиатру? Пока отложу, вдруг это обманка из-за жара. Скорее всего именно из-за него, потому что несмотря на то, что на улице было холодно, я горела как фитиль. Щеки горели, как и все тело.

Я расслабилась, вслушиваясь в звуки природы и людей. А потом почувствовала еще большую слабость и когда захотела открыть глаза, у меня не получилось. А потом меня начало клонить в сон. Нет, не сон. Сознание хотело отключиться и остаться лежать в парке, но кто-то аккуратно начал бить меня по лицу. Открыла глаза и меня ослепило солнышко, которое вышло на небо, пока я тут лежала с закрытыми глазами. Солнце перед глазами пропало, потому что его заслонила чья-то голова. Голова Виктора, который обеспокоенно смотрел на меня.

Он как лучик света появился тут, вызывая на моих губах улыбку.

— Ты тоже галлюцинация, да? — слабо сказала, теряя сознание.

Глава 20. Вероника

Кое-как открыв глаза, увидела незнакомый потолок. А, нет, знакомый. Моя новая комната, в которую я вчера переехала, точно. Комната в родительском доме. И как я тут оказалась?

Привстала на руках, осматриваясь. Поняла, что по ощущениям стало немного легче, видимо, температура спала. Вроде я была в своей комнате, в своей вчерашней одежде, только без куртки.

Встала с постели и надела тапочки. Взяла телефон, который лежал на тумбочке, и посмотрела на время. Одиннадцать часов дня. Погодите-ка, я проспала целые сутки!?

Быстро вышла из комнаты и спустилась вниз. Сразу же увидела папу за столом, который пил чай и смотрел телевизор. Мама же что-то готовила у плиты. Они должны были приехать сегодня, да?

Папа, услышав мои шаги, и увидев меня, сразу встал и с криками «дочка моя» побежал ко мне, вытягивая руки для объятий. Он обнял меня, и я поняла насколько сильно соскучилась по родителям.

— Как ты себя чувствуешь, малыш? — спросил папа, кладя мне одну руку на спину, а второй держась об мою руку. Повел меня к столу как маленькую, держа за ручку.

— Получше, чем вчера, папуль, — улыбнулась ему измученной улыбкой. Он лишь покачал головой, смотря на меня.

— Нас с матерью вчера чуть инфаркт не хватил, когда позвонила женщина и сказала, что ты лежишь в парке, потеряв сознание! Мы как с матерью сорвались с места, доехали быстренько. Благо, женщина та хорошая оказалась, с детками, сидела и ждала, пока мы не подъедем. Говорит, если бы оставила тебя одну так лежать, обворовали бы, да может и увезли куда-нибудь. Хорошая женщина оказалась, — начал говорить папа, а я понимала, что даже тот лучик света оказался обманом. Благо сейчас я не вижу босса в роли своих родителей. Видимо это все-таки был жар и к психиатру записываться не нужно.

— Прости, пап, само получилось. Не хотела, чтобы вы с мамой волновались, — с чувством вины произнесла, посмотрев на маму, которая молча стояла у плиты, что-то колдуя. — Мам, что ты там готовишь? Очень хочу есть.

Мама сказав «хе-хе», достала тарелочку, ложку с половником и налив мне что-то, поставила передо мной. Домашняя мамина лапша на курином бульоне. Спасибо мама, что я приехала именно к тебе, а не побежала снимать квартиру. Папка тоже обрадовался лапшичке и мы с ним на пару начали обедать.

Как же давно я не ела маминой еды! Всю жизнь бы так питалась, серьезно.

Наевшись и немного поговорив с родителями, пошла в свою комнату, чтобы немного побыть наедине и найти себе занятие. Открыв дверь, прошла к кровати и плюхнулась на мягкий матрац. Может, посмотреть сериал? Да, думаю то, что надо.

И так проходила вся моя неделя. Сон, серил, таблетки, мамина еда, сериал, сон. Целую неделю, за которую я изрядно устала лежать. Мне нужна активно-ость!

Когда же мое здоровье наконец-то пришло в норму, решила что пора бы браться за работу. Залезла на всевозможные сайты и начала искать нужную мне вакансию. И как назло все не то. Было, конечно, парочку подходящих, но зарплата желала лучшего. Или я зажралась или все стали такими жмотами. Но в некоторые места свое резюме все-таки отправила, вдруг повезет.

Наткнулась на вакансию няни, но сразу же закрыла, чтобы не вспоминать о ребенке и имя-того-о-ком-нельзя-говорить.

К вечеру на почту мне пришло письмо о том, что я подхожу одной кампании. Это меня обрадовало, потому что я устала уже сидеть без дела. Мозги скоро совсем стухнут от безделья. И приплясывая, спустилась вниз, чтобы обрадовать родителей. Возможно, меня возьмут на работу! Нормальную работу!

Родители за меня порадовались, и я решила отметить это мороженым, которого в холодильнике не оказалось. А потом передумала, боясь, что после мороженого опять заболит горло, и я снова почувствую это отвратительное чувство боли.

Решила, что обойдусь. Пошла обратно к себе в комнату, чтобы подготовить костюм. Да и нужно будет придумать, что говорить в тех или иных случаях.

Подготовившись и искупавшись, легла спать, чтобы отдохнуть перед собеседованием.

На следующий день я встала полностью отдохнувшая и с полными силами. Искупалась, оделась, накрасилась и поехала на работу. Теперь я радостно смотрела по сторонам, отмечая, что на улице снова было солнечно. Люди были на позитиве, да и вообще в отличном настроении.

Да и сама я приехала на собеседование будто окрыленная. Чувствовала, что меня могут взять на работу, потому что я специально просматривала вакансии, где обязательно стояла надпись «без опыта». Если они меня не примут, я очень сильно разочаруюсь. Хотя делать я этого совсем не хотела.

Уже у входа в здание, я начала трусить, но взяв себя в руки, пошла на встречу с начальством. Охранник в холле даже не спросил меня куда я иду. Прошла спокойно без пропуска. Охранная система на высоте. Ну, подумаешь, бомбу в здание пронесу, сделаю тут великий бум и всего-о-то.

Миновав охранника, поднялась на лифте на шестой этаж, где вроде как сидел работник по приему сотрудников. Директор кампании лично никого не принимает, доверяя это другим людям. Найдя дверь с табличкой «отдел кадров», открыла дверь и зашла в светлое помещение. Там меня встретила довольно приятная женщина с милым голоском. Эта женщина понравилась мне сразу же, как только та поздоровалась.