Няня для большого босса | Cтраница 24

— Было приятно с вами работать, — произнесла, открывая дверь. И это было правдой.

— Мне тоже, — уже не серьезным и не деловым тоном сказал он. — Вероника.

Я услышала свое имя из его уст, и повернулась. Последнее имя из его уст.

— Что?

— Софи будет скучать по вам, — сказал он, сцепляя руки в замок перед лицом. Я кивнула. Надавил на самое больное, на ребенка.

— Всего хорошего, — сказала, развернувшись обратно. Открыла дверь и только закрывая, услышала, как отодвигается стул и уже бывший босс встает с места. Я быстрее пыталась уйти отсюда, чтобы не передумать и не вернуться обратно в кабинет.

Глава 19. Вероника

Забрала вещи у охранника, и пошла в парк, который находился неподалеку. Нужно было заказать такси и убраться отсюда.

Ну, вот и все, конец работы няней.

Откинулась на спинку лавочки и запрокинула голову назад, закрывая глаза. Зачем я вообще тогда согласилась на эту работу месяц назад? Жалею, черт возьми. Жила бы себе спокойно с Артемом, который вроде как взялся за ум, и кинул свои игрушки. До сих пор помню то сообщение, которое он прислал мне на день рождения.

«Малыш, прошу тебя, вернись ко мне. Без тебя одиноко и пусто.


Обещаю, что брошу игры, найду работу, и мы будем жить счастливо. Вместе.


Прошу, родная, вернись. С днем рождения»

Тогда я не верила в эти слова, да и сейчас тоже. Хотя Ленка сказала, что тот и, правда, взялся за ум, восстановился в университете, и начал искать работу.

Но я уже не хотела возвращать былое. Остыла, разлюбила.

Неожиданно на ладонь опустилось что-то мокрое, а после на лицо упало пару капель воды. От удовольствия улыбнулась, потому что поняла, что начался дождик. Маленький, моросящий, какой я любила всей душой. Только вот мне сразу же стало не до веселья, когда начался сильнейший ливень с грозой и молнией. Я промокла до нитки, но бежать куда-то с сумками не могла. Такси обещало приехать только через пять минут, поэтому было принято решение спрятаться под высоким деревом.

Надеюсь, я не заболею. Времени на лечение у меня не было, потому что нужно искать новую работу. Зарплаты няни надолго не хватит.

Телефон зазвонил, оповещая, что такси было на месте. Поудобнее устроив сумки на плечах, побежала к выходу из парка, к магазинчику, к которому вызывала такси. Прибежав на место, увидела нужную машину и сразу же, открыв дверцу, залезла в салон автомобиля. В машине тепло, уютно, и время до дома пролетает незаметно.

Через сорок минут я была в новом родительском доме. Мама встречала меня с распростертыми объятиями, а папа тем временем зависал у соседей, играя в шашки.

Мама выделила мне комнату, говоря, что я могла остаться там хоть навсегда. Но я сказала, что как только найду стабильность, сразу съеду, чтобы не мешать им.

Зайдя в комнату, мама сразу убежала, ища чистые полотенца и белье, чтобы принести мне. Я же покидала сумки и, скинув куртку, прямо в мокром упала на постель. Пролежала на месте, не двигаясь, пока не пришла мама с сухим полотенцем. Взяла его и отправилась в ванную.

Постояв немного под душем, составила план своих дальнейших действий. Хотя, так сейчас не хотелось заморачиваться. Мне бы привести мысли в порядок и отдохнуть. Решено, работу начну искать завтра.

Искупавшись, оделась в сухую одежду. Вернувшись в комнату, упала на мягкую кровать и уснула.


На следующий день я проснулась в паршивом состоянии: кости ломило, горло нещадно горело, а носом дышать вообще было невозможно. Добила меня, конечно же, поднявшаяся температура.

Что могло быть хуже? Чертов вчерашний дождь. Настроение и так паршивое, так стало еще хуже. Нужно спуститься на кухню и заварить чай с лимоном. Вот что-что, а лимон у мамы был всегда.

Спустилась вниз, но никого из родителей не нашла. На чистом столе лежал одинокий листок бумаги, на котором было выведено красивым почерком одно предложение:

«Дорогая, мы с папой уехали до завтра. Если что, звони»

Ну вот, родители оставили меня в этом большом доме совершенно одну. Может позвонить девчонкам? Нет, этот вариант отпадает, еще заражу их. Придется сидеть одной и тонуть в своих мыслях. Но для начала нужно было сходить до аптеки, которую еще нужно было найти. Этот район был для меня новым, поэтому ничего не знаю. Вот как раз погуляю, свежий воздух полезен.

Не попив чай, поднялась наверх, оделась и пошла в поисках аптеки. Кое-как держалась на ногах, но поставила себе цель дойти до пункта назначения. Погода была отвратительной, потому что дождь бил всю ночь. Везде было очень много луж, а серые тучки все еще обволакивали небо.

По пути зашла в магазин, накупив всяких вкусностей, спросила у людей, где здесь была аптека. По объяснениям пошла в сторону, в которую сказали идти.

Петляла я недолго, потому что увидела зеленый баннер с названием «Ромашка — лучшая аптека города». Зашла в помещение и разочарованно застонала. Сколько же тут было людей, матерь божья.

Но выхода у меня не было, нужно отстоять.

Встала с краешка, занимая место за последним покупателем. Повезло, что очередь стояла вдоль стены, и я смогла облокотиться на нее.

Становилось совсем дурно. Щеки и все тело горело, а перед глазами начало плыть. Думала, упаду прямо здесь, но сдержалась и начала смотреть в окно. Чуть не потеряла дар речи, когда увидела Виктора в этой аптеке с Софи на руках. Не поверила своим глазам, проморгалась и поняла, что это был лишь обман зрения. На месте иллюзии стоял какой-то молодой парень с ребенком на руках.

Фух, вот это галлюцинации от жара мощные.

Сразу подумала о Сонечке, маленькой отдушине в этом мире. На душе так пусто, будто бросила своего собственного ребенка. Так, нужно взять себя в руки.

Посмотрела в окно и снова увидела Виктора, выходящего из БМВ. Да ну, снова что ли? Закрыла глаза, и сразу же распахнула, и на месте Виктора уже стоит совершенно непохожий на него мужчина.

Да сколько можно-то! Чтобы больше не видеть этого бреда, решила смотреть в широкую спину мужчины впереди себя. Осмотрела его с ног до головы и фигура очень сильно напоминала фигуру босса. Такая же мощная спина и прическа. Моргнула и на его месте скорченный старичок.

Так и продолжила, от греха подальше, смотреть на него, ожидая своей дочери. Тьфу, очереди.

Спустя минут двадцать, когда стоять уже было невмоготу, наконец, долшла до фармацевта. Посмотрела на него и увидела Виктора в белом халате и такой же шапочке. На губах красная помада, а щеки в ярко-розовых румянах. Какие-то стремные серьги в ушах, и ожерелье на шее из муляжных жемчужин. Серьезно, что ли?

— Девушка, — о боже, он говорит голосом Виктора. — Девушка! Очередь не задерживайте.

— Извините, — перед глазами сразу все проявилось. Передо мной стояла полная женщина в возрасте в той же одежде, в которой недавно стоял мой бывший босс. — Дайте что-нибудь от горла, носа и какие-нибудь антибиотики.