Няня для большого босса | Cтраница 2

А вот тут я прифигела. Мне кажется, он даже заметил, как у меня округлились глаза. В два. Раза. Больше.

— А, извините, уточню, что входит в обязанности няни за такие деньги? — неуверенно произнесла я.

— Вы должны находиться с моим ребенком круглые сутки, выбирать ей одежду, купать, кормить, учить говорить, писать, укладывать спать, и привозить ее ко мне тогда, когда я скажу. Вам, правда, придется жить у меня, потому что порой ночами меня нет дома, а за ней нужен полный уход. Также, если вам потребуется выходной, вы заранее обговариваете это со мной, и мы смотрим, что можно сделать. Так что? — вот это, конечно, пунктики. Личной жизни никакой, но знаете, за сто тысяч в месяц и никакая личная жизнь не нужна, учитывая то, что живешь в чужой квартире и ешь за чужой счет. Вот это нянькам там хорошо жилось, шиковали от души, можно сказать. Но я — не нянька, а высококвалифицированный специалист.

Хотя, возможно…

— Извините, мне нужно подумать, не могли вы бы подождать моего решения до вечера? — спрашиваю, неуверенная в своих словах.

— Да, попрошу сегодня до шести вечера связаться со мной и дать ответ, — сказал он, вставая со стула. Девочка в руках задремала и провалилась в сон. Видимо, ее не смущали разговоры. Встав со стула, я оттянула трикотажную юбку.

— Да, хорошо, до свидания, — сказала и направилась к выходу из кабинета.

Я шла и думала о своем, и только тогда, когда я перешагнула порог своей съемной квартиры, которую снимала напополам с Артемом, вдруг кое-что поняла. Няня живет с ними, но как реагирует на это все его жена? И почему она не может сидеть с ребенком? Видимо, слишком занятая дама. Родила, а воспитывает пусть кто-то другой. Хорошо расположилась у него жена.

Поставив сумку на пол и сняв шпильки, от которых болели ноги, прошла внутрь квартиры. То, что увидела, чуть не ввергло меня в шок. Как я не заметила этого раньше?

Везде беспорядок, носки с трусами разбросаны по полу, да и не только они. Упавшая гардина, которая уже как второй день лежит и никому "не мешает". Куча тарелок на столике около ноутбука делает нокаутирующий удар. А в центре всего этого мой Тема, который опять засел в онлайн-игру. Кажется, когда я уходила из дома, он сидел в такой же позе. Он вроде бы еще не ложился спать. А что? Ночью играет, днем спит.

— Тем, я же просила тебя не оставлять посуду на столе, — сказала более миролюбивым голосом, чтобы он знал, что я не настроена враждебно.

— Ник, отстань, не до тебя сейчас. Ты баба, возьми и помой, не мужское это дело, — произнес он, почесав затылок, и продолжая кликать по клавиатуре. Я вздохнула. И так уже полгода. Тему отчислили на пятом курсе, и его накрыла депрессия. И чтобы отойти, он начал играть. Как бы я не пыталась его оттуда вытащить, мы либо ругаемся, либо он просто не слушает меня.

— Хорошо, ладно, — не знаю почему, но именно сейчас я хотела устроить дикую ссору с ним, но вместо этого собралась и вернулась в коридор. Взяла свою сумочку и пошла на кухню, где первым делом увидела разлитое на полу молоко. Он даже не убрал за собой! Все, это был конец моего терпения.

Достав телефон и визитку, которую мне дали еще неделю назад, набрала секретаря Крама. Мне ответили почти сразу же. Оперативненько.

— Не могли бы вы связать меня с Крамом? — в надежде проговорила я. Если честно, даже забыла взять у него номер, чтобы позвонить, да и у него вылетело из головы. На том конце провода послышалось протяжное "минуточку".

— А кто звонит? — ответив ей, она снова произнесла заученную фразу подождать еще пару секунд, и по истечению этого времени в трубке слышится приятный баритон мужчины.

— Вы рано, Вероника, — елейным голосом произнес он. Я не особо люблю свое имя, но в его исполнении готова слушать его хоть целый день. Интересно, сколько простушек он успел вскружить им головы?

— Я позвонила, чтобы сказать вам ответ, — решительно произнесла, посматривая на разлитое молоко. Вспоминаю гардину, гору посуды, разбросанные вещи и не жалею о своем решении.

— И что вы решили?

— Я согласна, — выдохнула, теребя от волнения прядь своих волос.

Глава 3. Виктор

Поправив часы, я взглянул на человека, который сидел напротив меня за столом. Новый партнер, который принесет новую прибыль и расправится с конкурентами. Осталось поставить пару подписей и считай, я стал совладельцем всех заводов по производству двигателей. Подписав все что нужно, настроение сразу же поднялось. Мы решили позавтракать, заказав еду и как только ту принесли, на личный телефон позвонили. Входящий звонок был от Валерии, няни Софи.

И что ей нужно? Тысячу раз говорил, чтобы она ничего не покупала моей дочери розового цвета, но она все пыталась меня уговорить под предлогом «она же девочка».

Нажав на кнопку ответа, приложил телефон к уху, и как только услышал всхлипывания, напрягся.

— Господин Кра — ам, я ее потеря — яла, — всхлипнула в трубку эта идиотка. — Я отлучилась на минутку, а она, а она… — и снова зарыдала. Если с моей дочерью что-нибудь случится, убью ее и сотру в порошок. Она потеряла Софи, годовалого ребенка, который только недавно начал ходить. Знала же, что малышка у меня шустрая и даже лежа сможет найти проблем. Безмозглая дура, которая опять, небось, смотрела на шмотки в торговом центре. Черт, не время думать об этом сейчас, потом с ней разберусь. Благо торговый центр находился буквально напротив, сам найду ее.

Быстро поднялся со стула, извинился перед своим новым партнером и сказал, что скоро вернусь. Выбежав из кафе, осмотрелся по сторонам и сразу же заметил знакомые хвостики. Как же у меня отлегло, когда я увидел малышку через дорогу. Ее держала на руках девушка и миловалась моей дочерью. Она у меня такая, всех к себе притянет.

Быстрым шагом направился к ним, чтобы быстрее забрать из рук незнакомки дочь. Как только я подошел, кашлянул, привлекая внимание. Девушка повернула голову в мою сторону, теснее прижимая к себе мою малютку. Довольно симпатичная мордашка, но я не люблю кареглазых. Да и цвет волос такой не любил — миллированная шатенка. Ладно, до бороды как она выглядит, сейчас надо Софи забрать.

— Извините за предоставленные хлопоты, не могли бы вы отдать мне дочку? — как можно вежливее попросил я, чтобы не сильно затягивать с этим делом. Ни с кем в жизни так не разговаривал.

— Покажите документы, которые хоть как — то подтверждают ваше с ней родство, — серьезно и недоверчиво произнесла она. Я прыснул от смеха. Она серьезно? Много ли людей теряют своих детей в пустующем районе в полдевятого утра?

— Мне нравится ваша осторожность, — сказал и достал бумажник, а следом фотографию, лежащую в нем. — Увы, документов нет, но есть фото.

Девушка смотрит на фотографию и недовольно морщится.

— Впредь следите за своим ребенком лучше, — передавая малышку, серьезно произнесла она и отпустила Софи. Та захныкала, видимо чем-то, оставшись недовольна. Ну, прости, милая, что нашел тебя. — Она могла наткнуться не на меня, а на педофила или какого-нибудь маньяка.