Няня для большого босса | Cтраница 10

— Решили объесть меня? — спросил он с насмешкой. Не знаю, что с ним случилось, но выглядел он явно не очень.

— Угу-м, а что, ты против?

— То на вы, то на ты, определилась бы, непостоянная женщина, — сказал он и взял что-то с тарелки. Кажется, сыр.

— Все женщины непостоянны, не знал?

— Догадывался, — сказав это, он залпом выпил все, что было в стакане и налил еще.

— Пьешь без повода?

— Впервые сижу с няней моей дочери на полу и пью. Чем не повод? — и снова его эта усмешка, которая начинает мне нравиться. — Не хочешь? — он протянул мне стакан с коньяком.

— Ой, не. Никогда не пила его и не хочу, — сказала честно.

— Почему же?

— Боюсь, после того как я выпью, ты меня уволишь.

— А давай посмотрим, может, и не уволю. Так что? — он все держал руку со стаканом в воздухе, а я не решалась. Может попробовать, пока предлагают? И взяла. Сделала глоточек и зажмурилась. Ну и гадость. Открыла глаза и увидела, что босс поднес сыр к моему лицу и при попытке взять его в руки, одернул. — Не-ет, ешь так. Мой сыр, мои правила.

Я укусила, а оставшийся кусочек Виктор закинул себе в рот. Черт, как неловко-то от этого жеста.

— Как ты это пьешь? — сказала я и сделала еще глоточек. Вроде не вкусно, но пью дальше. Ну не баба ли? Вернула стакан обратно Виктору.

— Не поверишь, но легко, — он отпил из стакана и протянул обратно мне. Я снова немного выпила и, отдав, уставилась на Крама. И в наглую начала рассматривать его лицо. Что делаю, не понимаю вообще. Коньяк прибавил смелости, поэтому пока она есть, можно поделать, что хочу.

Виктор, заметив, что я смотрю на него, повернул голову в мою сторону, и мы встретились взглядами. Мы молча сидели, наблюдая друг за другом. Он не моргал. И я подумала, что это какая-то игра и тоже перестала. В итоге мы сидели так примерно две минуты, пока я первая не моргнула. Но оказывается, мы играли не в гляделки, ибо он продолжил смотреть на меня, хотя я уже проиграла.

— Вероника, вы хотите детей? — спросил он, и я опешила. Он с тем же выражением лица продолжил смотреть на меня, только уже моргая.

— Это можно рассматривать как предложение? — сказала я, не подумав, что ляпнула полную чушь. Следовало бы держать язык за зубами, но я все равно продолжила. Чертов коньяк.

Виктор издал смешок.

— Как вашей душе угодно.

— Ой, я, пожалуй, пойду. Боюсь, ляпну что-то не то, — начала вставать с места, но Виктор сильно дернул меня за руку и потянул на себя. Я подумала, что сейчас упаду и зажмурила глаза. Открыла глаза только тогда, когда попой и коленками почувствовала опору. Я сидела верхом на боссе, коленями упиралась о пол по бокам его ног. Руки же оказались на его груди, сама не понимаю как. Благо на мне были джинсовые шорты, а не какая-нибудь юбка. И только сейчас я почувствовала, что руки босса пробрались под застегнутую кофту, под которой был один топик. Он пальцами потер мою кожу, отчего по телу прошлись мурашки. И о господи, как же это было приятно!

— И все же, отвечайте. Не люблю недосказанность, — сказал, смотря прямо в мои глаза.

— Хочу, — сказала через пару секунд, даже не подумав.

— Вероника, — выдохнул Виктор. — Берегите себя.

Сказав это, он вытащил руки из-под кофты, подхватил меня за талию и убрал с себя. Быстро поднялся и ушел, скрываясь поворотом в комнаты.

Я сидела, офигевая, а мой мозг отказывался работать.

И что это только что было?

Глава 10. Виктор

Проснулся и встал не с той ноги. Проблемы сыпались как снег с неба в декабре. Снова пропали документы, в одном из филиалов сгорела вся проводка, а в другом прорвало трубу. Еще и Мила объявилась, и, видите ли, хочет забрать мою дочь, которую отдала мне за деньги. Еще и не выходит разговор с Вероникой из головы. Хочешь детей? Береги себя? Что за бред я вчера нес? Надеюсь, она не захочет об этом говорить.

На сегодня было очень много работы, поэтому домой я ввалился, а не зашел. И первым что я услышал — голос Вероники, исходящий из кухни. Та тоже явно была не в духе. Решил, что подслушивать низко и прошел на кухню. Как только она увидела меня, подняла на меня взгляд.

— Сам решай свои проблемы, не звони мне больше, — сказала она, опуская взгляд вниз. Закусывает от обиды губу и бросает трубку. Я сел на стул и развязал надоевший галстук.

— Что-то случилось?

— Нет, ничего. Хотите есть? — Ника встала со стула и прошагала к духовке. Вытащила оттуда запеченную курицу с картофелем и поставила на стол. Не хотел до этого есть, но вид и запах Вероникиной еды поменяли мое решение.

— Можешь мне рассказать, я попробую тебе помочь, — встал, чтобы помыть руки, пока Ника доставала нож. Надеюсь не для того, чтобы убить меня.

— Да помогать то особо нечем, — произнесла она и вставила нож в несчастную курицу, да еще с такой злобой. Еще эмоции свои не проконтролирует и порежется, не дай бог. Поэтому подошел к Нике, закатил рукава рубашки и толкнул ее бедрами в сторону. Она в непонимании выпустила нож, который остался в тушке. Подняла руки, жестом показывая, что сдается и отошла, присаживаясь на стул. Я начал разделывание птицы, а Вероника тихо выдохнула.

— Звонил мой, хм, как бы сказать, парень, уже бывший парень. Возмущался, почему кончилось пиво в холодильнике. Он даже не заметил, что я не появлялась дома несколько дней, — сказала она будничным тоном, будто это нормально.

— Давно вместе? — спросил, не отрывая взгляда от курицы.

— Да не особо. Последние полгода он сам не свой, что я перестала обращать на него внимания. Хоть иногда платил за квартиру, а порой приходилось брать все расходы на себя.

— Он точно мужчина? — выгибаю бровь, пытаясь понять, как Королева могла связаться с таким парнем.

— В каком смысле?

— Судя по твоей истории, вашу несостоявшуюся семью обеспечиваешь ты, а не он. Обычно эти заботы ложатся на плечи мужчины, — пояснил, заканчивая резать тушку. Отложил нож в сторону и достал тарелку. Ника быстро встала с места и уже толкнула в сторону меня, мол, не лишай меня работы. Согласился, сел обратно за стол.

— Возможно, но это уже не имеет никакого значения. Я долго терпела его и устала. Пусть выкручивается, как хочет, — произнесла, накладывая в тарелку еду. Видно, что ей немного грустно, но не настолько, что она готова убиваться по нему.

— Ты достойна лучшего, — произнес и вспомнил наш вчерашний разговор. Решил быстро перевести тему. — Как Софи?

— Отлично, с ней очень просто, — поставила мне тарелку на стол, и я начал есть. — Хлопот совсем нет. Могу я поинтересоваться?

Я кивнул, жуя запеченный картофель.

— Можно убраться в вашей комнате и кабинете? — ох, мы опять перешли на «вы». Ладно, пусть будет так.