Сборник произведений похожий на книгу - „Вечеринка для щенка“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Вечеринка для щенка | Cтраница 7

Макс разрешил, хотя и с большой неохотой, чтобы Элли и её друзья попользовались PlayStation, но в том списке развлечений, который составила Элли для своего дня рождения, было немало и других интересных затей.

Под номером один стояло знакомство Проказника и Люси. Элли не хотела, чтобы её подруга испытывала неудобства на вечеринке, и решила поговорить с ней об этом за обедом в четверг, когда Кристи ушла на тренировку в теннисный клуб.

– Это ничего, что у нас на вечеринке будет Проказник? Ты не будешь его бояться? – осторожно спросила Элли.

Люси опустила глаза:

– Я попробую. Я просто боюсь, когда собаки на меня прыгают.

Элли кивнула. Она уже испробовала метод, который посоветовала ей Джо, но особых результатов он пока не принёс. Когда она отворачивалась и пыталась уйти от Проказника, он начинал бегать вокруг неё кругами. В последний раз она дважды об него споткнулась.

Холли Вебб - Вечеринка для щенка

– Он очень дружелюбный, – сказала она Люси.

Та неуверенно кивнула:

– Знаю, он и правда милый. Я просто ничего не могу с собой поделать.

– Не волнуйся, – успокоила её Элли. – Я могу закрыть его в кухне.

Люси с благодарностью посмотрела на неё, и Элли улыбнулась в ответ, но в глубине души ей хотелось решить эту проблему как-то иначе.

Глава 8 Долгожданный день
Холли Вебб - Вечеринка для щенка

– С днём рождения, Элли! – Дедушку почти не видно было из-за огромной коробки с подарком.

– Спасибо, дедушка! – просияла Элли, принимая коробку. Она понятия не имела, что бы это могло быть. Её список желаний, который она дала дедушке, бабушке и тёте Джемме, а также маме с папой, был совсем коротким. Всё, о чём она мечтала, – это новая книга о собаках, разные забавные собачьи принадлежности и игрушки для Проказника. Мама с папой подарили ей потрясающий фотоаппарат – первый в её жизни. Она уже сделала с его помощью около тридцати снимков Проказника. Но больше всего ей понравился подарок тёти Джеммы – набор мисок для собак, которые нужно было самостоятельно расписать красками. Элли уже предвкушала, как красиво напишет на них имя Проказника.

– Сразу видно, что ты любишь собак, – ухмыльнулся Макс, когда она достала из коробок свои подарки.

– Что это? – спросила Элли. Внутри было что-то мягкое и подозрительно лёгкое.

Дедушка засмеялся:

– Открой и увидишь!

Элли села за стол в кухне, на котором посреди обрывков упаковочной бумаги и кусочков лент возвышалась уже целая гора открытых подарочных коробок. Как хорошо, что в этом году её день рождения пришёлся на субботу и ей не надо было торопиться в школу. И мама испекла на завтрак блинчики – её любимые.

Холли Вебб - Вечеринка для щенка

Проказник тоже радовался дню рождения Элли. Встав на задние лапы на стуле, он самозабвенно рвал обёрточную бумагу. Ему нравилось, как она шуршит. Потом он обнюхал подарки и потянул за ухо большого розового пушистого кролика. Кролик, подарок бабушки, так хорошо пах и его было очень приятно жевать.

– Ой, как мило, – засмеялась мама, когда Элли показала ей подарок дедушки – синюю подушку с фотографией Проказника. – А как ты её напечатал прямо на подушке?

– Там, где печатают фотографии на футболках, можно сделать и такое. Тебе нравится?

Элли кивнула. Лила тоже подошла взглянуть:

– Какой симпатичный получился Проказник на этой фотографии!

Холли Вебб - Вечеринка для щенка

– Думаю, ты можешь положить эту подушку на подоконник в своей комнате, – улыбнулся дедушка. – Ну, я вас оставлю, завтракайте, – сказал он, вставая. – Как у вас, всё готово для вечеринки?

Макс издал страдальческий стон, а мама, взглянув на него, нахмурилась:

– Хватит, Макс. Скажи спасибо, что ты ещё не успел отправиться в гости к заболевшему Льюису, а то мог бы подхватить его вирус и тебя бы тоже тошнило.

– Меня и так стошнит, – пробормотал Макс. – Полный дом танцующих девчонок! Которые к тому же играют на моей приставке!

Элли и Лила переглянулись.

– Всё готово, – заверила мама дедушку. – Торт куплен – Элли выбрала превосходный слоёный торт с шоколадом – и всякими закусками мы тоже запаслись в избытке. Осталось только украсить дом. Элли, но тебе надо сначала позвонить бабушке с дедушкой. Им же интересно, понравился ли тебе их подарок.

Элли кивнула. Бабушка с дедушкой прислали ей пушистого розового кролика. Честно говоря, Элли считала, что она уже слишком взрослая для такого подарка, но кролик был такой милый.

– А где он? – спросила она маму, взглянув на лежащие на столе подарки.

Мама с недоумением подняла несколько обрывков упаковочной бумаги:

– Должен быть где-то здесь. – Она нахмурилась. – Проказник…

Элли заглянула под стол. Щенка там не было, и это было странно, ведь обычно он не отходил от неё ни на шаг.

Тут Проказник как раз прибежал на кухню, и вид у него был самый невинный. «При чём тут я?» – казалось, говорил взгляд его тёмных глаз. Элли выглянула в коридор, но кролика там не было.

– Может, он его где-то спрятал? – спросил папа. – Он играл с ним недавно, похоже, кролик ему чем-то понравился. Странное дело… Нет, я вовсе не имел в виду ничего такого, кролик милый, – поспешно добавил папа.

Элли захихикала.

Мама вздохнула:

– Просто позвони бабушке с дедушкой и скажи им, что подарок тебе понравился. Наверняка он скоро найдётся.

Холли Вебб - Вечеринка для щенка

– Может, повесить побольше шариков на лестнице? – задумчиво спросила Лила. До обеда они уже развесили повсюду ленты и праздничные плакаты, теперь осталось добавить последний штрих – украсить дом воздушными шариками.

Элли отступила на несколько шагов назад, чтобы с расстояния взглянуть на плоды их трудов.

– Нет, пожалуй, лучше повесить оставшиеся шарики в гостиной. – Она не знала, как ей спасти шарики от Проказника – щенок пытался схватить зубами болтающиеся ленточки, – хорошо, что Лила вовремя пришла ей на помощь. Но теперь он, похоже, потерял к ним интерес и куда-то убежал.

Элли с благодарностью обняла сестру:

– Спасибо за помощь.