Звездочка моя! | Cтраница 7

— У меня никакого настроения веселиться, — ответил папа. Он сказал это тихо, но мама оживилась:

— Отлично. Хорошо. Едем вместе.

Она позвонила Джону и велела немедленно ехать к выходу и ждать нас там. В фойе все та же сумасшедшая толпа народу, но мама быстро проходит к выходу, ведя за собой Конфетку, а я иду следом с Асом на руках.

Выйдя на затоптанную красную дорожку, мама смотрит в одну сторону, выглядывая машину, а папа в другую. Почти все фотографы разошлись. У заграждений только самые преданные поклонники.

— Эй, Дэнни, это мы! Мы тебя ждали! Смотри, вот твоя Доля!

Та самая женщина с хвостиком и дочкой, которая так странно на нас смотрела. Я вздрогнула и прижала к себе Аса. Они что, два часа простояли на холоде, пока мы смотрели фильм?

— Дэнни, пожалуйста, подойди к нам, поговори с нами! — закричала женщина, но папа не обратил на нее внимания.

— Где, черт возьми, Джон с машиной? — только и сказал он.

— Он будет через минутку, дорогой, — ответила мама. — Вон тот «Мерседес» не наш? Может быть, он не мог ближе запарковаться? Подержи Конфетку, а я схожу.

Она хочет побежать, но шаг у нее слишком короткий в узкой юбке и на высоких каблуках.

— Дэнни! Смотри скорей, пока нет Сюзи. Иди к нам, познакомься с Долей! — закричала женщина.

Папа взял Конфетку на руки и пошел обратно ко входу, ни разу не обернувшись.

— Неси сюда Аса, Солнце, — велел он мне.

Я слишком резко развернулась и чуть не грохнулась в своих идиотских новых туфлях.

— Ой! Осторожней, дорогая!

И женщина протянула мне руку, чтобы я не упала. Доля во все глаза смотрит на меня.

— Какая ты счастливая! — прошептала она.

ГЛАВА 3 ДОЛЯ

Мы видели, как они сели в серебристый «Мерседес». Сюзи сзади с Асом на руках, Конфетка посередине, следом Солнце. Дэнни сел рядом с водителем. Мама шагнула к машине с таким видом, будто мы одна семья, но когда ей осталась пара метров, машина уехала.

— Дэнни! — закричала мама со слезами. Она твердила его имя до бесконечности: «Дэнни, Дэнни, Дэнни!», будто у нее помутился разум.

— Мама, он тебя не слышит. Он уже в машине. Он уехал. — Я легонько потрясла ее за плечо.

Все на нас смотрят. Из кинотеатра вышла целая толпа звезд, они все собираются на какую-то вечеринку.

— Мама, пожалуйста, — сказала я умоляюще, но она меня не услышала. Она не пошевелилась, плачет, ее трясет, она зовет Дэнни.

На пороге появляется четверка «Милки Стар», и толпа хлынула к ним. Ребята хохочут, болтают с поклонниками, а самый младший участник группы, Дейви, вдруг пристально посмотрел на маму. Ее заметили и другие, один даже рассмеялся. Я сжала кулаки. Но Дейви по-прежнему серьезен. Он подошел прямо к нам и нежно дотронулся до маминой руки:

— С вами все в порядке?

Мама едва на него взглянула. Она не отрываясь смотрела в темноту, туда, где давным-давно скрылась машина.

Дейви перевел взгляд на меня:

— Она с вами?

— Да, это моя мама, — резко ответила я.

— Что с ней?

— Она сильно расстроилась, — ответила я. — Все в порядке. Я… я отвезу ее домой.

— Хотите, я вызову вам такси?

— Нет-нет.

Такси нам точно не надо. Мы взяли такси от железнодорожной станции до Лестер-сквер и заплатили кучу денег. У мамы теперь всего пара фунтов в кошельке.

— Спасибо большое, мы справимся.

— Хорошо, берегите себя, — ответил Дейви и дотронулся до моей руки. Он вернулся к своим, и все они уселись в черный длинный лимузин.

— Ого! Вот это да! С тобой разговаривал Дейви!

Девушка рядом со мной чуть не прыгает от счастья.

— Какой же он хорошенький! Я больше всех его люблю, — подхватила ее подруга.

— Он к тебе прикоснулся! И к твоей маме тоже!

Мама посмотрела на них непонимающим взглядом. Она уже перестала кричать, но до сих пор одними губами шепчет «Дэнни».

— Ну же, мам, — я обняла ее. — Пойдем.

Она послушно сделала шаг. Я не имею представления, куда нам идти. Мы перешли большую площадь сквозь толпы народу. Вечер выходного дня, все кричат, толкаются, смеются. А мы идем как два зомби.

— Мама, ты знаешь, как нам добраться до вокзала?

Мама равнодушно огляделась.

— Нет, — ответила она, дрожа от холода. — Я и не думала… Я думала, все будет по-другому. Я была уверена, что сегодня мы домой не поедем. Я-то думала… Я рассчитывала, что мы уедем вместе с Дэнни. Я не собиралась кидаться ему на шею. Конечно, у него давно своя семья. Но ведь мы ждали целых одиннадцать лет. И я надеялась, что, увидев нас, он все сразу поймет. Но Доля, он на нас даже не взглянул! Неужели он меня не слышал? Я так кричала ему, так кричала!

Она снова сорвалась в крик.

— Смотрите, пьянчужка с маленькой девочкой! Позорище! — сказал кто-то совсем рядом.

Да как они смеют говорить такое! Сейчас я им дам! Моя мама в жизни не напивалась! Пара бокалов шампанского на Рождество — это все, что она может себе позволить. Но сейчас мама и правда ведет себя как пьяная: кричит, размахивает руками, и видок у нее еще тот: тушь растеклась, прическа растрепалась.

Я решила про себя, что как только мы сядем в поезд, ей станет лучше, и сама же испугалась: мне кажется, будто мама сжалась до маленького ребенка, а взрослая теперь я и мне надо о ней заботиться.

Мы все идем и идем, но куда — непонятно. Впереди толпа веселых дам среднего возраста, взявшись за руки, они распевают «Мы вас раскачаем!». Я подошла к той, что на вид самая добрая:

— Простите, не подскажете, далеко ли отсюда до вокзала?

— Прости, дорогая, но я сама издалека. Мы приехали на концерт на автобусе. Может быть, и вы домой на автобусе поедете?

— Нет, у нас билеты на поезд.

Кажется, я сейчас заплачу.

— Вокзал как раз по этой улице, дорогуша, — вмешался проходивший мимо мужчина. — Иди прямо, никуда не сворачивай — и не промахнешься!

Я ему не поверила, но все равно потащила маму туда, куда он мне показал, — и правда, мы скоро вышли к вокзалу. Это железнодорожный вокзал, но не тот, который нужен. Старый, с красивой башней на площади у входа. Но мама ни на что не обратила внимания, и мы вошли внутрь. У меня только одна безумная надежда: что этот вокзал каким-то чудом возьмет и превратится в наш. Но здесь все по-другому. Я посмотрела на табло с отправлениями поездов: ни одного знакомого названия.

Я подошла к человеку в форме:

— Скажите, как мне узнать, откуда отправляется поезд на Манчестер?