Сборник произведений похожий на книгу - „Звездочка моя!“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Звездочка моя! | Cтраница 36

Я бегу в актовый зал, но по дороге останавливаюсь, перевожу дыхание и только потом спокойно подхожу к остальным. Нельзя показать им, как я нервничаю. Я должна выглядеть суперкруто!

За кулисами ад, все носятся взад-вперед, ребята репетируют сальто назад, девочки отрабатывают элементы своего танца, Фаред роняет карты, миссис Эвери в панике зашивает кому-то юбку, мистер Робертс красный как рак, и в подмышках уже огромные пятна.

Заметив меня, многие тут же стали толкать друг друга в бок:

— Глянь на Долю!

— Какая у нее куртка!

— Скажи, она на себя вообще не похожа!

Ангелина дотронулась до меня:

— Зачем ты нацепила эти дурацкие перчатки? И почему ты вся в черном? Как будто на похороны собралась.

— Это будут твои похороны, если руки не уберешь, — ответила я и увернулась от нее.

Джек Мэйерс долго-долго на меня смотрит. Тоже хочет дотронуться? Подошел, руки в задних карманах джинсов.

— Отлично выглядишь, Доля!

Я сначала подумала, что он меня подкалывает.

— И еще ты замечательно поешь. Уверен, что сегодня ты победишь, — сказал он.

Я посмотрела на него:

— Спасибо, Джек.

Мы не отрываем глаз друг от друга. Слова кончились. Джек кивнул и отошел к своим ребятам.

— Хорош лыбиться, — опять подошла Ангелина. — Это он просто так. На самом деле он уверен, что первое место — его. Это ж самый популярный парень в школе. Ему и все голоса.

Она помолчала.

— Или мне.

Я пожала плечами:

— Плевать я хотела на этот тупой школьный концерт.

Да, это просто концерт. Но мне совсем-совсем не наплевать. Джек, конечно, популярен и даже мне немного нравится, но я не считаю, что его танец тянет на первое место.

Зрительный зал постепенно наполняется. Из-за кулис прямо перед сценой видны судейские места. По предложению мистера Робертса, все четверо одеты очень нарядно. Мальчики в белых футболках, прямо как Саймон Коуэлл, ведущий телепередачи «Британия полна талантов», а девочки в бальных платьях старших сестер. Одна даже белый парик надела.

Мистер Робертс торопливо выходит на сцену. На нем ужасно странный сверкающий парчовый пиджак. Одна радость — в нем пятна пота не видны.

— Всем здравствуйте! Добро пожаловать на шоу «Байлфилд полон талантов»! — крикнул он в микрофон. Потом представил членов жюри. Судя по одобрительным крикам, оба мальчика из команды Плоских. Большая ошибка.

— А сейчас первый номер — Джек и его команда! — объявил мистер Робертс.

На сцену выскочили Джек и его ребята, они смотрятся очень стильно и уверенно. Джек поплевал на руки, мол, он сейчас всем тут покажет, и остальные тоже поплевали на руки, и зал захохотал, даже Быстрые. Миссис Эвери включила громкую музыку, и они начали. Сразу видно, что репетиций было мало. В танце появились новые движения, в том числе элементы борьбы, но они их как следует не оттренировали. Джек споткнулся, еще один парень, сделав сальто назад, шлепнулся. Они не попадают в такт и очень плохо завершают танец: все оглядываются на Джека и вместе с ним резко тормозят, так что вообще никто не понял сперва, что пора хлопать. В зале повисла неловкая тишина, и вдруг раздались крики и грянули аплодисменты пополам с улюлюканьем из лагеря Быстрых.

Очередь судей сказать свое слово. Оба мальчика и девочка в парике считают, что Джек и его ребята выступили фантастически хорошо. Младшая девочка из третьего класса сначала не знает, что сказать, а потом тихо говорит, что номер ей не очень понравился. Она живет в другом районе и не имеет отношения ни к одной из группировок. Она ставит Джеку и его ребятам всего пять баллов из десяти и с беспокойством смотрит по сторонам, когда ей шикают из зала. Все остальные судьи дали ребятам Джека по десятке. Это полный дурдом: на высшую оценку номер должен быть исполнен идеально, и одна половина зала шумно одобряет оценки, а вторая выражает бурное негодование.

Мистер Робертс с большим трудом успокоил аудиторию и объявил следующий выход: группа «Шепот». Они действительно начали тихо, но постепенно набирают громкость и, заканчивая, орут во все горло. Не знаю, чья это была идея, но прием сработал. Танцевали они тоже неплохо, хотя сам рисунок танца довольно прост. На этот раз аплодисментами разразилась вторая половина зала. Кто-то прошептал, что одна из девочек группы встречается с парнем из Быстрых. Самой младшей судье очень понравилось выступление, и она поставила восемь баллов, но Белый Парик и мальчики посчитали, что оно слишком сладкое, и поставили по два.

Фаред с Ханной полностью провалились. Бедный Фаред постоянно ронял карты, а Ханна суматошно пыталась их собрать и тоже роняла. Кто-то выкрикнул: «Вон со сцены!», и этот выкрик подхватили дальше, несмотря на то что мистер Робертс отдельно сказал, что каждый выступающий имеет право исполнить номер до конца. Я не пойму, почему Фаред и Ханна не уходят по доброй воле. Оба красные и мокрые от пота, Фаред толком не показал ни один фокус.

Мистер Робертс, наверное, велел ему, несмотря ни на что, улыбаться, и Фаред, как полный идиот, давит улыбку до ушей после очередного провала. Кто-то не выдержал и расхохотался, за ним и остальные. Кто-то даже захлопал. А когда из шляпы выпал игрушечный кролик, расхохотался весь зал, и они ушли со сцены под одобрительные вопли.

Фаред не состоит ни в Плоских, ни в Быстрых, поэтому оценки он получил очень разные. Один из мальчиков поставил ему ноль, а другой влепил девятку, то и дело прыская со смеху. Девочки поставили пятерки, и на удивление общий счет у них оказался больше, чем у группы «Шепот».

Следующим номером была группа «Королевы танца». Они вышли на сцену в ярко-розовых футболках, коротеньких черных шортиках и игрушечных тиарах, сверкающих в волосах. Им засвистели все мальчишки, как Плоские, так и Быстрые. Номер у них так себе: они быстро повторяли один и тот же набор движений, но Быстрые все равно им улюлюкали, потому что среди участниц сестра одного из них. По этой же причине судьи из Плоских дали им всего по три балла, а Белый Парик справедливо дала им шесть, так как ей понравились костюмы. Самая младшая дала десять.

Пьеса жутко затянута, народ начал ерзать, особенно когда половина актрис забыли слова и начали, кивая друг другу, шептаться. Кто-то опять выкрикнул: «Вон со сцены!», и его крик опять подхватил весь зал. Две девочки в слезах убежали со сцены, а две другие дотянули выступление до конца. И хотя брат одной из них из Плоских, это их не спасло. Им поставили очень низкие оценки. Слишком уж было скучно.

На сцене Ангелина, и ее номер — полная противоположность предыдущему. Она выпрыгнула на сцену в коротком топике, облегающих белых легинсах, с широкой улыбкой на лице, виляя попой под очень сексуальную песню.

Мистер Робертс напряженно следил за ней, заламывая руки, явно испугавшись, что эта Ангелина сейчас что-нибудь отчебучит. Но она пару раз прошлась колесом, потом сделала «мостик» и проскакала по сцене крабом — на руках и ногах одновременно — и, наконец, крутанула несколько оборотов прямо на попе. Попа у Ангелины большая, так что этот элемент дался ей проще всего. Не сказать, что блестящая акробатика, но зал прямо-таки взрывается аплодисментами.