Сборник произведений похожий на книгу - „Звездочка моя!“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Звездочка моя! | Cтраница 17

— Готово, — сказала я. — Входите. Если хотите посидеть у бассейна, я сейчас принесу вам…

— …коктейли? — со смехом перебила меня Доля.

— Нет, завтрак! — ответила я.

— Как это мило с твоей стороны. Ты такая хорошая девочка, впрочем, мы всегда это знали, правда, Доля? — сказала миссис Уильямс.

— Сюда, — и я показала им дорогу.

Но не успели они сесть, возле дома кто-то закричал. В сером спортивном костюме со стороны сада к нам бежала мама.

— Солнце? Я только собралась на пробежку. Ты почему вышла?

А потом она увидела Долю и ее маму, и у нее перехватило дыхание.

— Что вы двое делаете в моем саду? Убирайтесь вон!

— Мам, не надо… — пыталась я ее остановить, но она меня даже не слушала.

— У вас пять секунд, убирайтесь! Как вы посмели сюда ворваться?

— Они не врывались, мам. Это я. Я их впустила. Они спали за воротами, прямо на тротуаре.

— Тихо, Солнце. Иди в дом. Господи, ну почему ты такая глупая!

— Сюзи, пожалуйста, не злись на нее, она не виновата, — сказала миссис Уильямс.

Мама вздрогнула, услышав, что незнакомка назвала ее Сюзи.

— Будьте добры убраться отсюда. Вы пересекли границу частной территории, — ответила она. — Хотите, чтобы я вызвала полицию? Как же меня достали поклонники ненормальные!

— Сюзи, ты все неправильно поняла. Мы — да, поклонники, но далеко не только это. Если бы ты нам разрешила сказать Дэнни пару слов…

— Слушайте, вы его уже видели вчера вечером. Я вас обеих помню, вы были у красной дорожки.

— Да, но мы так и не смогли с ним поговорить.

— Не смешите меня. Вы действительно решили, что можно просто ввалиться к нам в дом, требовать разговора с моим мужем, да еще с таким видом, будто хорошо нас знаете?

— Но мы и правда вас знаем, — ответила мама Доли. Ее бледное лицо просияло, а странные неподвижные глаза засверкали. — Вы нам родня.

Она повернулась к Доле и с гордостью положила руку ей на плечо:

— Это Доля, дочь Дэнни.

У меня перехватило дыхание. Доля посмотрела на меня, закусила губу и вспыхнула.

— Так ты тоже папина дочь? — шепотом спросила я.

— Да, дорогая моя, да. Видишь, как вы похожи? Какая чудесная картина: две сестрички! — воскликнула мама Доли, хлопнув в ладоши.

— Вы несете несусветную чушь! — завизжала мама. — Прекратите!

Она подняла руку, будто вот-вот ударит миссис Уильямс.

— Не смейте трогать мою маму! — с яростью закричала Доля.

— Все в порядке, Сюзи. Я понимаю, что для тебя наше неожиданное появление — настоящий шок. Но волноваться не о чем, клянусь. Все случилось еще до того, как ты появилась в его жизни. Уверена, что тебе он никогда не изменял. Любой дурак сразу поймет, как он с тобой счастлив, как предан своей семье. И за вас я рада, по-настоящему. Никаких иллюзий. Я сколько угодно могу любить своего Дэнни до кончиков пальцев, но при том прекрасно знаю, что шансов у меня никаких.

— Пошла отсюда вон, ты, больная на всю голову любительница сенсаций. Ты что, нас шантажировать сюда пришла? — завизжала мама.

Мама Доли отступила назад, поразившись ее словам:

— Ни в коем случае! У меня в мыслях нет ничего плохого. Я просто решила, что пора бы девочкам познакомиться поближе, ведь у них разница всего-то полгода. И хорошо бы Доле начать общаться с отцом. На то есть свои причины.

— У тебя совсем крыша съехала. Никакая она не дочка! Вы никогда с ним не встречались!

— Мы познакомились во время одного из концертов в Манчестере почти двенадцать лет назад. После концерта мы встретились в частном баре одной гостиницы. У нас случился невероятный роман, а после этого Дэнни написал такую же необыкновенную песню «Сладкая ты моя доля». Он посвятил ее мне. Я уверена.

— Джон, Джон, подойди сюда! — закричала мама. Она сделала шаг вперед, почти задыхаясь от ярости. Она взяла маму Доли за плечи и со всех сил ее толкнула: — Пошла вон из моего дома, дешевка! Вон отсюда!

— Не толкайте мою маму! Остановитесь! — закричала Доля и схватила маму за руку.

Господи, да они дерутся. Я не могла на это смотреть. И не знала, что делать. Помочь маме? Или Доле и ее маме? Неужели это все правда? Неужели Доля — моя сестра?

Прибежал Джон, схватил Долю одной большой крепкой рукой, а ее мать — другой и поволок их к воротам.

— Вот так! Выкини их отсюда. А я прямо сейчас позвоню в полицию, чтобы больше неповадно было приближаться к моему дому!

— Не надо! Пожалуйста! Дай мне поговорить с Дэнни всего несколько минут. Он должен увидеть свою дочь! — умоляла мать Доли.

— Никакая она не дочь! Хватит нести чушь! Хватит! Как будто Дэнни мог связаться с такой дрянью, как ты! — выкрикнула мама.

Доля в ответ тоже стала ругаться, пинаясь и вырываясь от Джона, но он крепко сжал ее в руках, и избавиться от него ей не удалось. Он почти дотащил их до ворот. Им очень больно, смотреть на это невыносимо, но сделать я ничего не могу.

— Солнце! Солнце! — закричала мама Доли. — Расскажи все отцу! Пожалуйста, прошу, спроси, помнит ли он Кейт. Скажи ему о Доле. Скажи, чтобы связался со мной. Он ей очень скоро будет нужен…

Но вот они уже за воротами, и Джон так сильно их толкнул, что обе покатились по земле.

— Хватит! Им же больно! — беспомощно заныла я.

Мама со всей силы залепила мне пощечину:

— Как ты посмела пустить этих тварей за ворота! Марш к себе, немедленно!

— Они просто хотели встретиться с папой. Мама, это правда? Она действительно моя сестра?

— Конечно нет! Она просто мошенница, которая хочет получить с нас денег. Не смей даже упоминать о ней отцу. Немедленно иди в свою комнату и прекрати выть. Посмотри, на кого ты похожа!

Она сорвала с меня куртку Джона и с такой силой толкнула к дому, что разодрала рукав моей пижамы с медведями.

ГЛАВА 5 ДОЛЯ

Целый день мы добирались обратно домой. Все утро ловили машину до Юстонского вокзала. Никто не останавливался. Потом затормозил один толстый дядька в белом фургоне. Он согласился нас подвезти, но поехал совсем не туда и завез нас на заброшенный завод. Он вел себя очень подозрительно, и мы с мамой страшно испугались. Когда он меня схватил, мама ударила его как раз туда, где мужчинам больнее всего, мы выпрыгнули из его фургона и бросились бежать. Слава богу, что он был как мешок с жиром на ногах — хотел догнать нас, но скоро отстал.

Мы не имели представления, где оказались. Какая-то очень милая женщина, увидев, что мама плачет, остановилась. Мы рассказали ей об ужасном толстяке, и она решила отвезти нас в полицию написать заявление, но мы ее отговорили. Мы выехали на главное лондонское шоссе и только хотели выйти из машины, как вдруг женщина сказала: