Кровь и чернила | Cтраница 19

– Вот, вот, о чем я и говорю. Но молодой человек, должен признаться, претензий к вам сегодня стало значительно меньше. Ваша криворукость, судя по всему, носит наследственный характер. Сколько там лет вашему многоуважаемому предку?

– Порядка шести тысяч. – Ответил Салех, который успел вспомнить курс истории.

– И за шесть тысяч лет не научиться откручивать яйца? Невежество возведенное в ранг достоинства! Позор! Ричард, на вашем месте я бы не гордился подобным родством!

– Я вот пари готов заключить, Ричард уже о нем успел пожалеть. – Снова ответил за приятеля Салех.

– Так, а теперь маленький мастер- класс. Ричард, мальчик мой, теперь я вам покажу что вы должны были почувствовать, будь ваш дедушка профессионалом! – С этими словами старый Роберт воткнул ладонь нижней правой руки молодому человеку в пах.

Вопль Ричарда перешел на ультразвук.

– Рей, обратите внимание! Он все еще не вырубился от шока! Согласитесь, это великолепно?

– Мда, неплохо. Ну, думаю Ричард уже все понял! – Рей поспешил прервать экзекуцию, пока его наниматель не поехал крышей.

– Ой ли, Рей, вы льстите этой бездарности. – Ответил демон, убирая руку. Ричард продолжал вопить, но уже тише. – Он совершенно точно ничего не понял, и если я попрошу его повторить…

– А как у вас вообще это вышло? Ну, вы же сказали что у ричарда начали отмирать нервы. А еще что вы не можете тут в живую появляться.

– Эти сети не распространяются на наши клятвы. Я могу причинять боль, а вот это… – Роберт помахал ладонью перед носом Рея. – Это всего лишь иллюзия. И меня не волнует, есть ли у Гринривера рука или нет. Я могу заставить страдать даже фантомную конечность.

– Хорошо, но если вы нам не поможете, мы совершенно точно не сможем продолжать обучение.

– Это почему же? – Удивился Роберт.

– Думается мне, у нас возникнут сложности с изучением программы, по очень уважительной причине. Мы будем мертвы, идиот ты бестелесный! – Ричард пришел в себя. Залитое слезами лицо искажала гримаса ярости.

– Он ведь ничему не учится? – Поинтересовался Роберт у Салеха.

– День тяжелый выдался. На нервах все. – Громила пожал плечами. – Но он прав. Если вы не можете нам помогать, то, что вы тут делаете?

– Рей, а с чего вы взяли что я не хочу вам помочь? – Вкрадчиво поинтересовался демон.

– Так это, вы сами сказали, что материализоваться тут у вас не выйдет. А еще вы давали клятвы империи, и до сих пор им следуете, а мы с Ричардом, получается, коронные преступники… – Салех как-то даже сник, произнося эту фразу.

– Все верно! Я не могу помогать вам на прямую, но это не значит, что я не смогу помочь вам советом! Благодаря которому вы сможете высвободиться из оков! Только надо решить, молодые люди, кто из вас станет сегодня героем. Задача непростая, но вполне себе реальная. – Голос демона стал деловитым.

– И что надо будет делать? – Голос Ричарда был все еще грубым до крайности.

– Вам? Отгрызть себе руку. Я объясню как. И отключу боль в плечевом суставе.

Повисла тишина.

– Отгрызть себе руку? – Еще раз переспросил Ричард, который не до конца поверил своим ушам.

– Да, отгрызть себе руку. А что вас смущает? – Искренне удивился Роберт.

– Да как вам сказать то, чтобы грубияном не прослыть… – Ричард хихикнул. – Действительно, что же меня смущает?

Глава 6

– Смущает? Нет, абсолютно ничего не смущает, должен признаться, я регулярно так делаю. Не побоюсь такого откровения, ем себя на завтрак! Джентльмены, а пока я об этом думаю, не могли бы вы уединиться в соседней камере и совокупиться в акте жаркой противоестественной любви? – Ричард продолжал упражняться в остроумии.

– Молодой человек, что за манеры? В целом задача плевая! – Старый Роберт продолжал давить на ученика. – Вы можете достать зубами до нужного места. Не, безусловно, придётся проявить толику ловкости, и старания. Но я думаю, сегодня у вас достаточно мотивации?

– А качестве альтернативы у меня достаточно беспокойное, но в целом понятное и практически безопасное общение с бессменным стариком в деменции. Он обещает прислать женщин и всего лишь просит выполнить для него некую работу. – Кажется, Ричард уже был готов убедить себя в том, что он вполне может прожить и без побега.

– Ричард, ты малость не верно понимаешь ситуацию. – Старый Роберт счастливо улыбнулся. – Ты уже попросил меня о помощи, и ты ее примешь. Ведь у меня, как это вещает молодежь, есть альтернатива! – Демон улыбнулся, и на его щеках возникло еще два провала зубастых ртов.

– О, это ведь деловой разговор. Я ведь делаю выводы, не имея всех доступных данных! Учитель, прошу вас, помогите мне преодолеть собственное невежество! – Сарказмом Ричарда можно было запасать в промышленных объемах.

– Как вам будет угодно. Мальчик мой, если вы откажетесь сами отгрызть себе конечность, которую я вам предварительно обезболю, я сделаю так, что вы отгрызете ее себе по своей воле, но вместо острой необходимости и вежливых увещеваний в дело пойдут ваши инстинкты. Вы сами отгрызёте себе руку, лишь бы избавиться от боли. Ситуация получит свое решение, но в гораздо более нарванной обстановке. Хотя должен признать, я тебя не особо люблю, так что с каждой минутой все больше и больше склоняюсь к варианту с инстинктами! – Демон уселся на возникшее в воздухе кресло. – Я был убедителен?

– Более чем. – Подавленно буркнул Ричард, приноравливаясь к плечевому суставу. – Мистер Салех, смотрите внимательнее, теперь я спасаю нам жизнь!

– Ричард, я в тебя верю. Мы потом обязательно кого-то убьем! – Ободрил приятеля Рей.

– И кожу снимем? – В голосе Гринривера прозвучали какие-то совсем уж просящие интонации.

– И кожу снимем! Кипяточком обольем, чтобы сама слезала! – Забота в голосе Салеха была неподдельной.

На самом деле отгрызть себе руку не такое уж просто дело. Рука крепится на целой куче мышц, а есть еще и сустав. И осложняется это тем фактом, что в случае разрыва подмышечной артерии у вас будет не более трех минут до потери сознания. Даже учитывая, что боли вы не испытываете.

С задачей Ричард справился за шесть часов. При вывернутой шее очень сложно грызть предплечье. А еще сырое и живое мясо очень плохо поддаются зубам.

В какой-то момент Гринривер вывернул себе челюсть и достаточно долго пытался вернуть ее на место.

На этом моменте Рей начал неистово ржать, уж больно потешной вышла ситуация. Видимо, от раздражения Ричард сильно ускорился (челюсть он вправил махом головы), и в какой-то момент с влажным хрустом вырвал руку из сустава, и та повисла на погрызенной плоти. Гринривер выкрутил корпус, что позволило ему коснуться цепи ладонью. Раздался хлопок, и молодой человек повис на ошметках плоти. Глаза его закатились и он, кажется, отключился. В беспамятстве Гринривер пробыл еще час, а потом, когда снова смог двигаться, левой рукой разорвал обнажившиеся жилы и с облегчением на лице, принялся истекать кровью.