Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 9

— Возможно. Только это опасно… — скорее всего искорка страха, вспыхнувшая в нём, связана с тревогой о детях, выброшенных переходом неизвестно где.

— Предлагаю тогда немедленно отправляться, ориентируясь на маяк. Мы должны найти их раньше чем храмовники. — Зак, как часто бывало, первый озвучил его мысль.

Братья, больше не мешкая, покинули уже бесполезное для них место, и, прекинувшись, не снимая морок, помчались к гостинице, где оставили лошадей. Там, расплатившись с хозяином, быстро собрались и уже через полчаса выехали через западные ворота. Стоило им очутиться на тракте, они пришпорили скакунов и понеслись во весь упор, прислушиваясь к зову, каждый думая о своём, но тем не менее об одном и том же.

Закариан тоже не мог выбросить из головы мысли о таинственной незнакомке с пьянящим ароматом, который слишком уж пришёлся по душе его зверю. Вкусная девочка. Интересно как она выглядит? Жаль, что не успел увидеть. Когда он примчался на ту улочку, портал как раз схлопнулся. Но ничего. Найдут. Никуда не денется. И тогда он разберётся с собственными ощущениями и желаниями, взбудоражеными сочетанием запаха и тайны.

Тоня даже успела успокоиться и почти принять факт того, что её не глючит, когда между негустыми деревьями замелькали серые спины возвращающихся юных волчиц. Хотя отбрасывать возможность того, что ей это всё мерещится, нельзя. Слишком уж странно, и порой неадекватно, она себя чувствовала и вела с тех пор, как очнулась в той тёмной дыре. Может всё это ей снится? Но невыносимая пульсирующая боль в плече, из которого всё ещё торчал кинжал, как-то не играла в пользу сомнений в реальности происходящего. Нужно взять себя в руки и встать. Ууу, как голова кружится. И кровь хлещет из раны. Плохо.

Перед ней нарисовались две темноволосые девчонки и принялись что-то говорить, сбиваясь и тяжело дыша.

— Эй, я ничего не понимаю, не забыли? — она хотела развести руками, но сразу же поняла глупость этой идеи. Застонала, сгибаясь и борясь с приступом тошноты.

Мелкие, которые сидели всё это время рядом с ней, заговорили тоже. Цыплёнок к кошачьими глазами кивнула на неё и старшая волчица с досадой хлопнула себя по лбу. А затем принялась показывать руками. Сначала ткнула пальцем туда откуда они прибежали, а потом сложила руки домиком и подняла над головой.

— Окей. Там есть жильё. Я поняла. — Тоня задумалась как спросить об опасности, но сознание уже уплывало. Ладно. Плевать.

Попыталась встать и у неё это даже получилось. Шатало, правда, сильно, и ноги подкашивались, а ещё перед глазами всё плыло. Под здоровую руку тут же нырнула одна из девчонок, с другой стороны обхватила другая, кажется волчата, но девушка уже не была уверена, сосредоточившись лишь на том чтобы переставлять ноги.

Сколько они брели вот так, она не знала. Деревья, камни, кусты, всё это смешалось в какой-то дикий хоровод. Кажется она даже пару раз теряла сознание. И как только малые её не уронили? Но нет тащили дальше. Пыхтели, переругивались, но тащили, вцепившись в неё крепкими ручонками. Наверное оборотни сильнее обычных людей. А может она тоже уже оборотень? Откуда то ведь взялось то невероятное ощущение силы, бурлящей в крови. Ха, интересно в кого она превратится? Наверное в кошку. Или хорька? О, точно, в лилового хорька. Даже представила себе такое чудо природы и глупо захихикала. Рядом раздались встревоженные детские голоса и мир основательно покачнулся. А вот и обморок. Здравствуйте розовые хорьки. Неееет. Нельзя. Она с трудом разлепила глаза, чувствуя что её уже не ведут, а буквально тащат за руки ноги. Боль невыносимая. Но ладно. Хреново, что её от одного ножичка в плече так накрыло. Над головой проплывало голубое небо. Наверное крови потеряла немеряно, а сколько она ещё там в подземелье валялась без еды и питья вообще неизвестно. Вот и пожалуйста. Организм дал сбой, офигев от деяний хозяйки. Небо накренилось. Кажется её усадили. Точно. Тоня сфокусировала взгляд на открывшейся её взгляду картине. Перед ней из земли, камней и мха, как гриб, торчал домик, небольшой такой, деревянный, весьма заброшенного и сказочного вида.

— Ух-ты. — улыбнулась она непослушными губами. Кажется её таки дотащили.

Глава 4

Как же здесь красиво. Девушка сидела на крыльце домика, ставшего им убежищем, и любовалась закатом. Солнце медленно клонилось к заснеженным вершинам, заставляя небо и тучи играть невообразимыми цветами, от которых даже дух захватывало. Наверное, она никогда ещё не позволяла себе вот так сидеть, ничего не делать и просто смотреть. Сейчас же, когда ей и выбора то не оставили, оказалось неожиданно приятно остановиться и оценить мгновение. Впереди виднелся небольшой ручеёк, а дальше лес, одетый в листву всех оттенков красного и жёлтого. Здесь, в этом мире, тоже была осень. И таки да. Она уже почти не сомневалась, что находится не на Земле. За четыре дня, что они тут провели, слишком многое ей об этом говорило. Дети, умеющие, по первому желанию, превращаться в зверей, непонятный способ перемещения, который, кроме как порталом, она никак назвать не могла, её собственные ощущения, тогда в городе, и сейчас, когда глубокая ножевая рана заживала, лучше чем на собаке, словно её тело само себя лечило в ускоренном темпе без воспалений и прочих “радостей”, несмотря на то бредовое состояние, которое впрочем быстро прошло, стоило отоспаться и поесть. И последней каплей, пошатнувшей её устоявшееся мировоззрение, стало чужое небо, с дико красивыми, но незнакомыми созвездиями.

По деревянному настилу прошлёпали детские ноги. Никак она не привыкнет, что девчонки спокойно ходят босиком и не мёрзнут. Оборотни, блин. Рядом с Тоней села на ступеньки светловолосая Таша.

— Привет, котёнок. — улыбнулась девушка, подгребая малявку к себе под бок.

— Привет. — немножко смешно выговорила девочка. Они впятером время даром не теряли. И когда девушка окончательно пришла в себя, принялись учить друг друга. Больше, конечно она старалась местный язык усвоить. Но и мелкие от неё слов тоже нахватались.

— Ждёшь? — спросила уже на своём родном юная кошка.

— Да. — ответила Тоня, не делая секрета из того, что нервничает, когда Кайрина и Тэмиль отправляются на охоту.

Волчицы с самого начала взяли на себя роль добытчиц и, надо сказать, у них это отлично получалось. Мяса было в избытке. А всякая крупа нашлась в доме. Интересно, кто тут раньше жил и куда подевался?

— Не бойся. — лаконично выдала Таша. — Придут.

Дверь чуть скрипнула, и послышались ещё шаги. Малиша уселась с другой стороны и тоже прижалась к девушке, а та ласково растрепала рыжую и светлую макушки.

Даже жаль, что отсюда придётся уходить. Кое-как она выспросила у девчонок, что они все сироты, кроме Тэмиль. У той где-то есть родители и они, наверное, с ума сходят от страха за свою кровиночку. А значит, нужно их искать. Тоня ещё пока слабо представляла, как это сделать, не зная ничего об этом мире. Так что, пока лишь строила предположения и учила язык. Очень ей в этом помогали старые потрёпанные детские книги, найденные в домике. Ну и девочки, куда ж без них.