Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 8

Возле неё сидели остальные двое, выглядя явно нерешительно. Словно не знали чего от неё теперь ждать. Девушка резко закрыла рот, пытаясь собраться с мыслями.

— Оборотни? Серьёзно? Вы что тоже? — в ответ лишь непонимающие взгляды.

Тогда она показала пальцем в том направлении, куда убежали старшие, потом на младших и вопросительно выгнула бровь. Девочка с грязными рыжими кудряшками закивала и открыла рот, чтобы продемонстрировать внезапно выросшие клыки, а светленькая подняла на неё, ставшие кошачьими, глаза.

— Твою мать, куда я попала? — прошептала Тоня, закрывая руками лицо.

Маяк уже близко. Кассиан отчётливо это чувствовал. Утром они с братом приехали в столицу Вэльдегарда, Дэгаран, и, поселившись в средненькой гостинице, принялись собирать информацию. С этим, конечно, было туговато. Горожане, живущие живущие в непосредственной близости от главного храма, где заправляли жрецы Сумеречного, во главе со своим Верховным, откровенничать с чужаками не собирались, не без причин, опасаясь за свои жизни. Приходилось наводить иллюзии, либо вообще скрывать своё присутствие. Но кое-что ему таки удалось узнать. То, что Верховный жрец уже некоторое время не показывается на люди, в силу преклонного возраста, он, конечно, уже слышал из донесений, а вот то, что в столице прочно обосновался один из трёх киерантов храма, а если быть точнее, Ассавирг Тибус, это стало новостью. Похоже хладнокровный ублюдок всерьёз метит на место главного. И пожалуй его присутствие объясняет, кто мог спровоцировать магический взрыв в одном из храмов. Уж если у кого из храмовников и хватило бы сил наворотить что-то такое, так это у киеранта Тибуса. Что же он делал? И как это выяснить? Зак пошёл на встречу с информатором, может он что-то узнает. Кас же, побродив городом, решил вернуться в гостиницу и дождаться брата там. Искать дочь Кэштару точно нужно отправляться вместе. Поодиночке там не справится, скорее всего девчонок держат в хорошо охраняемом месте. Взламывать защиту храма им ещё не приходилось и тут понадобится слаженная робота обоих.

Он как раз заходил в дверь, когда почувствовал, что их маяк начал перемещаться, да ещё и ощущался теперь чётче, острее, словно его ничто не глушило. Мужчина развернулся обратно и вскинул голову, прислушиваясь не только на уровне магическом, но и к шуму города. Маяк звал к восточному храму. Как интересно, однако. Именно оттуда, по его сведениям, управляет центральной рантатой, то есть доброй третью Вэльдегарда, Ассавирг. Не забыв набросить морок, Кас побежал туда, куда тянуло его чутьё, уверенный, что брат тоже примчится. И, что самое удивительное, похоже девчонка двигалась ему навстречу. Может сбежала? Но тогда вполне вероятно за ней идёт погоня. Зря они выбрали гостиницу в центре города, теперь его подгоняло стойкое чувство, что он не успевает.

Улочки сменялись одна за другой, петляя между домами, пока не вывели оборотня к нужному месту. Но единственное, что он смог в результате, это увидеть, как схлопывается переход, и ощутить, что нужная им юная особа перенеслась куда-то на запад. Радовало лишь то, что от храмовников она тоже сбежала. Но обо всём этом Кас решил подумать позже. Сейчас его больше интересовало происходящее перед его глазами. Ассавирга он видел только на зарисовках сделанных шпионами, но не узнать не мог. Слишком уж примечательная и известная личность. Так что мужчина, на всякий случай, усилил скрывающие его плетения. А киерант в это время, брезгливо кривя губы, рассматривал четыре туши своих приспешников, валяющиеся на земле.

— Она одна это сделала? — спросил таким тоном, что стоящие перед ним на вытяжку жрецы даже ссутулились как-то. И Кас пожалел, что не видит сейчас глаза этого выродка.

— Да, киерант. — подобострастно поклонился один из храмовников, видимо постарше рангом. — На неё не действует магия, она словно поглощает её и становится сильнее, яростнее. Эта девка явно умеет убивать.

— Убивать. — выговорил Ассавирг, словно смакуя, — Найдите. Куда был настроен амулет?

— В Оззори. — ещё ниже согнулся слуга Сумеречного.

— Отправляйтесь туда. Возьмите десять жрецов. Никакой магии рядом с ней. И учтите, она нужна мне жива.

— А оборотницы?

— Тоже. Эта сучка будет посговорчивей. — холодно усмехнулся Тибус, открывая портал.

— Как прикажете, киерант.

Но тот уже не слушал, шагнув в переход. Жрецы же остались убирать побоище устроенное неизвестной девицей. Кас тоже не спешил уходить, надеясь услышать ещё что нибудь важное. И не прогадал.

— Как эта бешеная из камеры сбежала? — тихо спросил один.

— Не знаю. Замок вскрыла, наверное. Магические затворы на неё не действуют, судя по всему. — пробурчал второй.

— Откуда она взялась вообще?

— Это у киеранта Ассавирга спрашивай. Мне ещё жизнь дорога.

— Нет уж обойдусь. Не хочу стать пособием для его зверушек. — передёрнулся сбледнувший мужик.

— Правильно, меньше знаешь, лучше спишь. — хохотнул третий. — Так пошевеливайтесь. Тибус не потерпит промедления.

Дальше жрецы работали молча. Сноровисто собрали всё, что указывало, на происшедшее, взвалили на плечи избитых, магией убрали следы крови и, с помощью амулетов, открыли порталы, в которые и утащили свою ношу.

— Что думаешь? — раздался за правым плечом голос Зака, чьё присутствие Кас уже некоторое время ощущал.

— Ты видел, о ком они говорили?

— Нет. Не успел. А ты? — Зак обошёл его и направился к месту драки, обследуя и ловя запахи.

— Тоже. Похоже, эта неизвестная девица сбежала сама и увела с собой похищенных девчонок, попутно избив, как минимум, четырёх мужиков. — он ухмыльнулся, предвкушающе, и последовал за своим близнецом — И мне очень интересно увидеть эту воинственную особу. Тем более, что вместе с ней мы найдём и нашу пропажу.

— Так что в Оззори? — так же ухмыляясь, спросил брат. — А как же тот взрыв?

— Сначала дети, помнишь? А со взрывом потом разберёмся. Тем более, мне кажется, нам не помешает поговорить сначала с этой девушкой, может она что знает. — на месте, где стояла не так давно означенная им особа, его ноздри дрогнули.

— Думаешь? — Зак удивлённо вскинул брови.

— Чутьё подсказывает, что связь определённо есть.

Кассиан сам себе не мог объяснить, почему ему так сильно хотелось пуститься в догонку за этой девушкой, которую он даже не видел. Отличить её запах от остальных было не сложно. Маленькие оборотницы пахли по своему. А этот слабый аромат, перекрытый многими другими, тревожил в нём что-то доселе незнакомое. Зак подошёл и стал рядом. Даже глаза прикрыл, изучая запахи.

— Тут я с тобой согласен, брат. Вот только мои ощущения говорят, что наш маяк гораздо ближе, чем Оззори.

— Мои тоже. — Кас сосредоточил свои чувства на зове, который тянул его к маленькой волчице Кэштару. — Думаешь, жрец ошибся насчёт амулета?

— А может… Ты ведь слышал, на нашу незнакомку магия не действует. Может и амулет сработал не так как надо? — Зак задумчиво сдвинул брови.