Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 64

— Кто вы такие? И что делаете на землях моего сюзерена?

Братья переглянулись между собой. Ответил Кас.

— Мы простые путники. И ничего предосудительного на этих землях не делаем. Если ваш сюзерен против чужаков, мы с радостью его владения покинем.

— Не спешите так. После того, как вы появились ниоткуда, нарушив закрытые границы, никто так просто вас не отпустит. Вы идёте с нами. И уже Амораи Тиварас самолично решит, что с вами делать.

Близнецы спокойно восприняли это заявление, так как примерно такого и ожидали.

— А что будет, если мы откажемся? — спокойно уточнил Зак.

— Тогда вы умрёте. Никто не смеет безнаказанно нарушать законы нашего сюзерена. — демон говорил с серьёзной миной, не показывая никакой агрессии.

— Ограниченный выбор, однако. Ладно, мы не против пообщаться с вашим правителем и уверить в своём уважении. — хмыкнул Кас, поднимаясь. Зак последовал за ним.

Не стали они сопротивляться, и когда на их руках защёлкнулись кандалы. Поморщились, лишь когда ощутили, что те явно антимагические. Но это не мешало им и дальше восстанавливать собственные резервы, так что с ограничителями братья тоже спокойно смирились. Предводитель махнул рукой и бравые вояки опустили оружие.

А дальше их увели из леса самым обыкновенным порталом, переместив во внутренний двор огромной мрачной крепости.

— Следуйте за мной! — велел командир и, зашагал по ступенькам к огромным парадным дверям.

Каса и Зака подтолкнули в спины, заставляя идти за ним. Позади шли несколько демонов из отряда. Миновав просторный холл, вся их группа очутилась в большом зале, напоминающим тронный. В центре действительно стояло огромное роскошное кресло, на котором восседала величественная темноволосая демоница, облачённая в, то ли платье, то ли броню с кожаным лифом, и бордовой юбкой в пол. Рядом стоял седой мужчина, склонившись к её уху и что-то рассказывая, и когда они вошли, он недовольно зыркнул, скривившись.

— Моя владычица Амораи, я привёл нарушителей. — поклонился командир.

— Как интересно, капитан Когар. И что они совсем не сопротивлялись? — пурпурные глаза лениво окинули взглядом всех новоприбывших, отмечая каждую деталь. Тонкая кисть повелительно махнула, отсылая пожилого демона.

— Нет, миледи. Эти полукровки утверждают, что являются простыми путниками и не против пообщаться с вами. — насмешливо доложил, тот, кого она назвала капитаном.

— Ну что ж. Давайте пообщаемся. — хищно улыбнулась местная правительница, рассматривая стоящих перед ней близнецов.

Глава 23

— Что думаешь об этой Амораи? — Зак повёл плечами и напряг руки, пробуя разорвать цепь, соединяющую наручи кандалов. Металл заскрежетал, но не поддался.

— Сильна. Очень. Опасная противница. — Кас расслабленно сидел на каменном полу, погрузившись в подобие транса, сканируя пространство, изучая и отыскивая слабые места.

— Согласен. Вдвоём, может и справимся, если придётся столкнуться сам на сам, что вряд ли случится. — и, уже смотря на оковы, добавил — Крепкие, зараза.

— Я думаю, волчья лапа пройдёт. И сталкиваться нам возможно ни с кем не придётся.

Зак смерил брата изучающим взглядом и тоже прислушался. Темница, в которой их закрыли, ожидаемо находилась в подземелье. В соседних камерах тоже чувствовались постояльцы. Некоторых даже было видно через решётку двери. Имелись и стражники, но их комната находилась значительно дальше по коридору, так что заметить оборот они вовремя не смогут.

Хозяйка замка явно не посчитала их серьёзной угрозой. Они для неё были полукровками, истощённые, обессиленные, без магии. Возможно она их даже и отпустила бы, особенно когда они рассказали о том, что их забросил на её земли гораздо более сильный противник, а не они сами. Врать демону было себе дороже. Особенно высшему, а Амораи именно таковой и оказалась. Так что братья говорили правду, лишь недоговаривая ключевые моменты. Как например тот, откуда именно их выбросило. Но против близнецов сыграл неожиданный фактор. Демонесса явно заинтересовалась ими. И не только, как непонятными существами. Так что, выслушав, правительница, томно улыбаясь и осматривая пленников горящими глазами, велела увести их в темницу, пока она будет думать, что с такими интересными экземплярами делать. И антимагические кандалы, естественно, никто и не думал с них снимать.

Кас моргнул и потянулся всем телом. На его лице появилось спокойное выражение решимости и уверенности. Зак приготовился слушать, зная, что такой взгляд его близнеца может значить лишь одно. У старшего брата был план.

— Я чувствую алтарь. Древний, напитанный силой, кровью. Он меня зовёт. Возможно с него даже уходили в наш мир когда-то. Мой резерв восстановлен полностью. Думаю, что смогу открыть портал, если ты добавишь мне силы во время ритуала.

— А жертва?

— Моя кровь, отданная добровольно. И ещё ты зацепишься за Тоню, она должна тебя притянуть, если не прямо к себе, то хотя бы в наш мир.

— Стой. Что значит меня? — Зак недоумённо воззрился на брата. — Мы разве не вдвоём пойдём?

— Нет. Кто-то должен открыть портал, отдав свою силу, а кто-то пройти ним. Вдвоём не прорваться. — Кас спокойно взглянул на своего близнеца, который мерил его раздражённым взглядом.

— Тогда почему я?

— А сам не догадываешься?

— Думаешь, я ещё слаб?

— Нет, думаю, наша Пара уверенна, что ты мёртв, так как своими глазами видела, как тебя протыкали кинжалом. И идти должен ты, чтобы убедить её в обратном.

— А как же ты?

— А я подожду помощи от деда. Уверен, отец уже его вызывал. И если бы не закрытые границы земель этой Тиварас, нас, наверное, уже бы нашли. Когда восстановлюсь снова, попытаюсь его призвать.

— Если тебе дадут, или не убъют раньше.

— Не убъют. Леди этого замка не избавит себя от такого развлечения, как, способный пробить портал в другой мир, маг непонятного происхождения.

— Ладно. Убедил. — Заку не нравился этот план, но другого не было. И брат прав. Как всегда.

Спустя несколько часов, когда в подземелье всё утихло и узники позасыпали и даже из караульной комнаты доносился раскатистый храп, решётка одной из камер, начала оплавляться и капать на пол раскалёнными лужами металла. В образовавшийся проём бесшумно выскользнула стремительная тень, вслед за ней ещё одна. Не произнося ни звука, гибкие тёмные фигуры сначала посетили караульную, прекратив громкие рулады стражников, а потом, всё так же беззвучно, понеслись коридором, вот только не к выходу из подземелья, а наоборот, вглубь его. Чутьё безошибочно тянуло Каса туда, где он чувствовал эманации кровавых ритуалов. Близость родового алтаря и темницы, где можно держать будущих жертв, была логична и вскоре они действительно нашли дверь, за которой их ждала возможность вернуться к Тоне.