Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 61

В кабинете племянника не оказалось, но следы отработанной пентаграммы подсказали, что ритуал таки состоялся. Теперь оставалось только узнать его результаты. Айсар, не тратя времени, переместился в покои Шэна, предполагая, что тот находится именно там.

— Дядя? Как Рисса? — Вскинул голову молодой правитель, стоило ему только шагнуть из портала. — Я как раз уже поднакопил резерв и собирался идти к вам.

— Сиди уже. — дан Лэардо подошёл к креслу, где тот развалился, и привычно просканировал состояние. — Накопил он. Резерв, почти на нуле. Что ты делал?

— Поиск проводил. Так что с Риссой? И с моим младшим кузеном?

— Живы, здоровы, отдыхают. Рассказывай. — Айсар начал подпитывать ещё одного своего сына, хоть и не по крови.

— Они живы. А вот найти их оказалось очень сложно. Я весь резерв угрохал, пока смог дозваться до их крови. И, пожалуй, если бы не дедово наследие, наверное и не получилось бы.

— И где же они? — демонская кровь в жилах бурлила, требуя дать выход ярости и беспокойству за, пускай взрослых, пускай сильных и обученных им самим, но всё же его детей.

— Не поверишь. Они в другом мире. — Шэн посмотрел на него с кривой улыбкой, в которой не было даже намёка на веселье.

— Как. Такое. Возможно? — зарычал Айсар, с трудом сдерживая оборот.

— А как Тоня сюда попала? — резонно заметил племянник.

Ассавирг. Только этот ублюдок мог провернуть такое. Но как ему это удалось? Кого он принёс в жертву? Тоню, вряд ли. Для чего-то она ему нужна. Да и не помогла бы кровь этой девочки прорвать грань между мирами.

— Какой мир? — спросил играя желваками. Найти гада и убить.

— О, это самое интересное. Они у демонов. Будешь родителя своего призывать?

Айсар скрежетнул зубами. У демонов значит? Суровый мир с суровыми нравами. Кассиан и Закариан имели все шансы нарваться на серьёзные неприятности. Звать ли отца? А есть ли у него выбор? Демонской крови в жилах сыновей недостаточно, чтобы призвать их обратно. По крайней мере без жертвоприношений.

— Набирайся сил. Мне понадобится твоя помощь. — попросил он племянника. — Я домой, готовить ритуал призыва.

Приглашаю вас почитать мой новый роман "Исцели мою душу", который можно найти на моей авторской странице.

Глава 22

Тоня больше ничего не чувствовала. Тело онемело, повисшее в кандалах, и сердце тоже онемело, а может и вовсе умерло. Отупевшим взглядом она пялилась лишь в одну точку на полу, вместо чувств ощущая лишь вымораживающую пустоту. Как открывалась дверь, она даже не почувствовала, впрочем и то, как её снимали с цепей. Лишь когда её тело подхватили на руки, до оцепеневшего сознания дошло, что её бренной оболочке больно. Но разве это так уж важно?

Кажется, ей что-то говорили. Но она лишь смотрела немигающим взглядом перед собой, на самом деле ничего не видя. Боль зудела на краю восприятия, выгибая её тело дугой, но всё это как-будто не с ней происходило. Обжигающие струи ледяной воды, в которой Тоня захлебнулась, немного привели её в сознание. Правда, лишь потому, что тело в отличие от её разума не потеряло инстинкта самосохранения.

А потом она снова услышала этот плач.

— Таша? — хрипло прошептали потрескавшиеся губы и Кошка попыталась сфокусировать взгляд, с трудом продираясь сквозь внутреннее оцепенение.

— Твоя дочь здесь. — хлестнул её голос, который она ненавидела всеми фибрами души.

Сквозь мутную пелену, затянувшую глаза, она кое-как рассмотрела перед собой ту самую Тень, которая приходила с Ассавиргом. Рядом с пустой оболочкой в виде девицы, стояла, ссутулившись Таша, заплаканная, осунувшаяся, бледная, с безумными глазами. Первый порыв броситься спасать ребёнка, обрубил на корню приказ Тибуса.

— Стоять, я сказал! Если ты хотя бы рыпнешься сейчас, она умрёт. Поняла меня?

Немигающим взглядом Тоня продолжала смотреть на мерзкую пустышку, сжимающую когтистой рукой тоненькие плечико её приёмной дочери.

— Я спросил, поняла ли ты меня? Посмотри на меня, Антонина! — голос Ассавирга подчинял, скорее всего приправленный магией, и она, оскалившись, перевела на него взгляд. — Если ты готова сейчас обсудить со мной судьбу твоей девчонки, кивни мне.

Обсудить судьбу? Он серьёзно? Когти Тени сильнее впились в тело ребёнка, заставив малышку тоненько всхлипнуть, и Кошка моментально подобралась, готовясь атаковать.

— Я не вижу твоего ответа Тоня. Или может моя Анияш, уведёт твою Ташу и даст тебе время ещё подумать.

— Я слушаю тебя. — процедила она, сжимая челюсти до зубовного скрежета.

— Помнишь ли ты, что принесла вместе со мной магическую клятву?

— Ты убил моего мужа у меня на глазах, всадив ему нож в сердце. Твоя гадость пространственная забрала моего второго мужа, и после этого ты хочешь, чтобы я для тебя что-то делала? — ненависть клокотала у неё внутри, снова заставляя чувствовать себя живой. — Мне плевать, если эта клятва убъет меня…

— А если твою Ташу? — Ассавирг, сощурившись, склонил голову набок с равнодушным выражением лица.

— Клятва, или твои куклы безмозглые?

— Мне не понадобится этого делать. Я опасался, что ты можешь, как бы это сказать… передумать. И подстраховался. Магическая клятва на крови, которую ты произнесла, карает того, кто её нарушает, смертью. А в нашем случае, умрёшь и ты и та, чью жизнь ты поставила условием.

— А ты? — выплюнула она, чувствуя, как снова задыхается.

— А я и не планирую нарушать условия. — насмешливо протянул Ассавирг.

Тоня зажмурилась. Её начало трясти, и она обхватила ладонями плечи, обтянутые мокрой рубашкой. От одной мысли о том, чтобы помогать убийце Зака и Каса, её начинало выворачивать наизнанку. Но отказавшись от условий сделки, она обрекала на смерть ни в чём не повинного ребёнка. Девочку, которая попала сюда только из-за неё. Потому что этому отморозку нужна она и её способности. Ещё одна смерть на её совести.

— Я выполню обещанное. Если ты отпустишь мою дочь немедленно.

— Мы договаривались иначе, Тоня.

— Ты говоришь, что она всё равно умрёт, стоит мне нарушить клятву, так какая разница, где она будет. Или ты мне врёшь?

Тонкие губы убийцы зазмеились в хищной улыбке.

— Ты права, Тоня. Действительно разницы нет, где будет твоя дочь. И я рад, что ты это понимаешь. Хорошо. Я пойду тебе на встречу и отпущу её сейчас. И даже отправлю с ней Тень, которая доставит её к родственникам твоих покойных мужей. Но взамен ты расскажешь мне, что такое вы с доблестным Кассианом провернули тогда в подземелье, в результате чего, они меня чуть не одолели.

Кошка презрительно скривилась.

— Я отдала ему свою силу. Тебе это никак не поможет, ибо для этого нужно моё искреннее желание, а тебя я желаю лишь убивать долго и мучительно.