Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 58

— Неспособность страдать? Ты серьёзно? Я видела их, видела эти измождённые детские лица и глаза переполненные ужасом. — вскочила Кошка, глядя на этого психа с нескрываемой ненавистью.

— Ужасом, болью, страхом… Всё это лишь реакции тела. Кроме того, те щенки, которых вам отдали, не прошли даже первую стадию. Кроме Зиры.

— Зиры. Так это она тебе помогла? — догадалась Кошка. — Но ведь её проверяли. Их всех проверяли.

— На что? На ментальное вмешательство? На магическое подчинение? — насмешливо склонил голову Ассавирг. — Его нет. А пройти к своей “кровиночке”, мне не составило труда.

И тут Тоня вспомнила, слова о том, что она связана со своими мужьями узами, похожими, на кровные, как те ей объясняли. Значит ли это, что Кас и Зак смогут прийти за ней, найти её здесь? Почему-то сейчас такая вероятность её пугала. Её Ассавирг не убьёт, она нужна ему, пока что. Ташу, скорее всего тоже. Девочка — его рычаг давления на неё, Кошку. А вот убивать ли братьев Лэардо, тут он даже сомневаться не станет. Умирать ей отчаянно не хотелось, не сейчас, когда обрела любовь, семью, счастье. Но выбирая между собой и ими, или Ташей… Девушка грустно усмехнулась. Кого она обманывает? Разве станет она выбирать?

— Даже если я соглашусь, где гарантии, что ты отпустишь Ташу, не оставишь её себе, или убьёшь?

— Магической клятвы тебе будет достаточно? — в блеклых глазах сверкнуло торжество. — И почему ты не просишь гарантий для себя?

— А это поможет? Ты правда меня отпустишь живой, после того как выложил мне всё это?

— Тоня, Тоня. Сильному менталисту не составит труда стереть всю эту информацию с твоей головы, особенно, если сопротивляться не будешь. Ты считаешь меня монстром? А мне ведь незачем тебя убивать. А в благодарность за помощь я могу и отпустить. Или может, ты хочешь остаться? Я буду рад. — и в его взгляде блеснул нехилый такой мужской интерес.

Девушка, сжав губы, сосредоточенно рассматривала своего собеседника, пытаясь решить, стоит ли верить ему. Как-то Кас упоминал о магической клятве и, насколько, она могла судить обмануть она не даст. Да и не так просто приносится. Это целый обряд. Но ведь можно и выкрутиться, играя формулировкой.

— Зачем тебе всё это? Клятвы, обещания отпустить?

— Всё просто, Тоня. Я хочу твоей добровольной помощи. Верховный заслуживает смерти, как никто другой. Впрочем я тоже. И я могу убить вас обеих, не моргнув глазом, а могу отпустить с миром к твоим оборотням. Решение за тобой.

— Я не уверенна, что справлюсь. — начала, закрыв глаза. Боже, на что она подписывается? — Но я попытаюсь, если ты принесёшь магическую клятву, что отпустишь нас с Ташей живыми и невредимыми, не пытаясь и не планируя причинить нам вред, или как-нибудь задержать или обмануть. Если же я погибну, выполняя обещание, ты отправишь мою дочь в дом Лэардо. Только на таких условиях я соглашусь выполнить твоё требование.

Ассавирг ухмыльнулся и произнёс довольно.

— Договорились. Пойдём.

— Куда?

— Клятвы приносить.

Вот так вот сразу? А мужик слов на ветер не бросает. Вообще Тоня даже не знала теперь, что думать. Тибус всё так же вызывал в ней волну неприятия, его методы казались ей отвратительными, омерзительными, но вместе с тем она ощущала, что он не лицемерит. Просто ему это незачем. Такой враг вызывал даже невольное уважение. Умён, как дьявол и так же бесстрастен во всём, кроме своего желания убить собственного отца.

— Хорошо. Идём. — нужно обезопасить Ташу, а потом уже думать, что дальше.

Мужчина молча поднялся и вышел из-за стола. Девушка тоже встала, предполагая, что они пойдут куда-то из кабинета, но Ассавирг подошёл к массивному высокому камину. Подняв руки, нажал на несколько камней, и прошептал что-то, от чего Тоня почувствовала лёгкую щекотку силы. В тот же миг раздалось несколько щелчков, гул и в глубине каминной ниши разошлись камни, образуя узкий проход.

— Прошу. — хмыкнул бывший киерант, явно забавляясь с её ошарашенного вида.

Тайный ход. Офигеть, однако. Мда. Что она видела в своём мире? Выжить бы, и точно будет, что вспомнить. Кошка, подобрав отвисшую челюсть, подошла ближе, заглянула в проём и поинтересовалась.

— А в темноте, предполагается, я тоже должна видеть?

Хмыкнув, Тибус щёлкнул пальцами и на стенах зажглись факелы, освещая ступеньки, ведущие, конечно, вниз. Без подземелий, ну никак.

Спускались они недолго и вскоре пришли в интересное такое помещение, похожее на круглую пещеру. Посредине стоял прямоугольный камень, в котором Кошка заподозрила алтарь. Вокруг камня на полу расходились какие-то графические рисунки, подтверждая её подозрения. Если этот хмырь её в жертву надумал приносить, то не на ту нарвался. Живьем не дастся.

— Иди сюда. — приказал Тибус, подходя к каменюке.

Ладно уж. Сама сюда пришла. Неуверенно приблизилась и увидела как он чертит пальцем какие-то символы на поверхности алтаря. Выженные символы голым пальцем. Мило.

— Дай руку. — и снова приказ, и снова она подчинилась. Протянула Ассавиргу левую, посчитав, что правая ей нужнее.

Неизвестно откуда взявшимся кинжалом он надрезал ладонь сначала себе, затем ей. А потом произнёс, чётко и раздельно.

— Клянусь силой и жизнью. Приношу клятву Антонине в том, что отпущу её приёмную дочь оборотницу кошку Ташу, не причинив вреда и не замышляя его, а так же отпущу саму Антонину, если она выполнит данное мне обещание. В случае если Антонина погибнет, выполняя обещанное, обязуюсь доставить оборотницу Ташу к представителям рода Лэардо. Теперь ты, Тоня прими мою и принеси свою. — вот хитро…пый. Этого и следовало ожидать. Он связал себя клятвой, но и ей придётся тоже.

— Принимаю твою клятву. Клянусь силой и жизнью, что попытаюсь — тут её руку с силой сжал стоящий рядом мужчина и посмотрел на неё с холодной злостью, пришлось уточнять — и сделаю всё возможное и от меня зависящее, чтобы убить Верховного жреца храма Сумеречного.

Символы на камне полыхнули и Тоня, подчиняясь жесту Тибуса, как и он, приложила окровавленную ладонь к холодной поверхности. Она кожей почувствовала, как запульсировала вокруг них сила, когда истлели начертанные рисунки под их руками.

— Клятвы приняты, Тоня.

Глава 21

Она оторвала ладонь от камня и растерянно осмотрела место пореза. Даже следов крови на нём не осталось, не то что царапины. Чувствовала на себе изучающий взгляд Ассавирга, но не спешила поднимать глаза.

— Теперь предлагаю обсудить твои обязательства. — начал говорить он, но тут же резко замолчал и вскинул голову, прислушиваясь к чему-то. — Не может быть!!! Как?… — и тут его колючий взгляд сосредоточился на удивлённой девушке. — Ты прошла обряд бракосочетания с оборотнями?

Девушка не стала отвечать, но это ему и не понадобилось. Что-то происходило в пространстве. Даже она чувствовала это и по коже бегали колючие мурашки. А её враг, с которым она сама себя связала клятвами, принялся активно колдовать, делая сложные пасы руками, снова чертить что-то на алтаре, бормоча себе под нос. Кошка с опасениями смотрела на все эти манипуляции, не понимая, что происходит. Когда рядом с ней вспыхнул портал и оттуда шагнули две высокие хищные фигуры, у неё даже дыхание перехватило на миг. Такими своих мужчин она ещё не видела. Полыхающие пламенем глаза, потемневшие лица с заострившимися чертами, сверкающие в яростном оскале клыки не оставляли ни малейших сомнений в том, что они шли убивать ради неё.