Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 56

Глава 20

— Лигар, скажите, что это последний. — взмолилась Тоня, устало массируя виски. — И как там моя Таша?

— Предпоследний, доэнни. С вами всё в порядке? — секретарь обеспокоенно всмотрелся ей в лицо.

— Да. Устала, наверное. — что-то ей действительно было нехорошо. Кости ломило, как при простуде и голова раскалывалась, словно после нескольких боёв. А тут эти собеседования. — Запускай уже этого последнего. И что там с Ташей?

— Ваша дочь сейчас с лэль Мириэнн.

— С Мириэнн? А что, Таше нужна её помощь? — может зря она думала, что для девочки всё обошлось, а на самом деле её котёнок пострадал значительно сильнее.

— Насколько я понял, ничего такого. Не переживайте. Если хотите, пока вы проводите беседу, я передам, чтобы они зашли к вам.

— Да, пожалуйста. — она прикрыла глаза, готовясь опять изображать доброжелательность и компетентность.

Секретарь кивнул и покинул кабинет, чтобы спустя минуту открыть дверь этому последнему соискателю.

Новая удушающая волна боли сдавила её виски и Тоня не сразу поняла, что не одна в кабинете.

— Как интересно. Магия на тебя всё-таки действует, но как-то неправильно. — услышала она голос, до ужаса знакомый.

Распахнула глаза и уставилась на высокого мужчину, усевшегося в кресло напротив. Его образ мерцал и менял очертания, так что ей пришлось пару раз моргнуть, чтобы сфокусировать взгляд. И заледенеть от нахлынувшего страха.

— Киерант. — хрипнула она.

— Уже нет, дорогая моя Тоня. — холодно улыбнулись тонкие губы. — Польщён, что ты таки смогла меня рассмотреть.

— Как вы сюда попали? — Кошка лихорадочно соображала, что предпринять, чтобы увести опасность от Таши и остальных детей. Мысль о том, чтобы сбежать одной с помощью амулета, даже мысли не возникало.

— О, это длинная история. И я, пожалуй, ею поделюсь с тобой. Попозже. У нас будет для этого время.

— Защита…

— Защита работает. Да. Твои волки постарались на славу. Даже я бы не преодолел её, если бы мне не помогли. Но это лишний разговор. Я пришёл за другим. — он с интересом склонил голову, изучая её как подопытную крысу.

— За чем же? — Тоня стиснула зубы, преодолевая тошноту.

— За тобой, конечно. Сейчас ты встанешь и спокойно пойдёшь со мной, тогда я так и быть никого не убью. Ты ведь этого хочешь?

— Ты так уверен в том, что я послушаюсь? — пытаясь просчитать варианты, она как могла тянула время.

— О да. Выгляни в окно, Тоня.

Сердце тревожно сжалось и затрепыхалось в груди, когда она поднялась на непослушные ноги. Пару шагов и её взгляду открылся вид на парк. А там, держась за руки, шли девочка и нечеловечески красивая женщина. Её белокурая кошечка Таша и лэль Мириэнн. Словно, почувствовав взгляд, они обе посмотрели на её окно и дочка помахала рукой.

— Ты невероятно облегчила мне задачу, притащив сегодня с собой эту куколку. Подозреваю, ты любую из них бы защищала, но только ради этой готова на всё. Ведь правда?

Кошка сглотнула горький комок. Как же он прав! А Мириэнн? Предала? Она ведь пришла с Управления. Её Кас рекомендовал. Как же глубоко запустил свои щупальца этот урод?

— Вижу, ты всё прекрасно понимаешь. И на всякий случай, если тебе вдруг захочется геройствовать, малейшая агрессия с твоей стороны и я убью всех, кто здесь находится. Я ждал тебя два дня. Поверь, у меня было время подготовиться. Пойдём, Тоня. Твоя дочь тебя ждёт.

И они пошли. Она впереди, едва сдерживая желание развернуться и зарядить подонку с ноги по морде, и этот самый подонок позади, контролируя её. В приёмной было пусто. Точнее ей так показалось, сначала. А потом на глаза попались торчащие из-за стола ноги. Лигар. Тоня бросилась к нему и чуть не расплакалась от облегчения, когда нащупала пульс на горле.

— Что с ним?

— Оглушён. Время, Тоня, время. Шевелись.

На счастье, или на беду в коридоре, а потом и на лестнице им никто не встретился.

— Как ты собираешься обмануть охрану? — спросила Кошка, продумывая сможет ли выдернуть Ташу из лап сообщников, и воспользоваться амулетом.

Но её спутник только скривил презрительную гримасу и указал на дверь.

Стоило им выйти, на её локте сомкнулись стальные пальцы.

— Иди спокойно к дочери. И не вздумай глупить. Я рядом.

Она не удержавшись, оглянулась и никого не увидела. Настроилась на ощущение магии, потянулась восприятием и ощутила пустоту. Если бы не чувствовала захват на руке, то даже не поверила бы в его присутствие.

— Иди, я сказал. — шепнула пустота и Тоня послушно побрела. Что же он такое? Чего ещё в этом мире она не знает? И как этому противостоять?

Краем глаза отметила появление двоих охранников, которые смерили её вопросительными взглядами. И лишь кивнула, здороваясь, понимая, что они ничем не смогут ей помочь. По крайней мере, пока она не добралась до Таши.

Её девочка всё так же весело болтала с Мириэнн. Они сидели на скамеечке, склоняясь друг к другу белокурыми головами и Тоня сжала зубы, сдерживая ярость. Подлая тварь, обманом подобравшаяся достаточно близко, говорила что-то, улыбалась мягкой красивой улыбкой, а ей хотелось стереть с её лица эту лицемерную доброжелательность. Услышав её шаги они подняли головы и на губах девочки появилась восторженная улыбка.

— Мама, ты уже освободилась?

Тоня криво улыбнулась и перевела взгляд на свою заместительницу. Та посмотрела на неё, нахмурив тонкие брови, прислушиваясь к чему-то, затем обвела взглядом застывших в стороне оборотней и поднялась со скамейки, продолжая держать руку Таши.

— Да, моя хорошая. Скажи лэль Мириэнн до свиданья и иди ко мне. — она протянула руку, девочка пошла к ней, а фэйри внезапно ударила.

Кошка буквально кожей почувствовала мощь пролетевшего мимо неё заклинания, поднявшего волосы дыбом, а в следующий миг поняла, куда на самом деле метила блондинка. Рванула к Таше, намереваясь прикрыть собой, когда вокруг загудела сила защитной и боевой магии, но не успела. Девочку резко вздёрнуло вверх, тонкие пальчики вцепились в невидимую руку, и ноги замолотили в воздухе. Ассавирг, сжимающий тонкое горлышко, появился, соткавшись из воздуха и издевательски произнёс, глядя ей в глаза.

— Иди сюда, моя хорошая.

Сжимая зубы и тяжело дыша, Тоня смотрела как закатываются голубые глаза её дочери и жадно хватает воздух маленький ротик. И сделала шаг к застывшему под непробиваемыми щитами врагу.

— Антонина, нет. — закричала Мириэнн, бросаясь на перехват.

Всё, что произошло дальше воспринималось ею как в замедленной съёмке. Охранник несущийся к ней, чтоб остановить, стремительные фигуры остальных, продолжающих атаковать, взметнувшаяся светлая коса эльфийки, которая влетела между ней и Ассавиргом, его холодная усмешка, ленивый жест свободной рукой и поломанная фигурка лэль, отброшенная в сторону. Хрип дочери и ещё один шаг.