Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 53

Продолжить разговор у них не получилось, потому что вернулись дети.

— Мама, я передала Гастару то, что ты велела. — с важным и серьёзным видом сообщила Элленис.

— Умничка. И что он ответил? — Рисса нежно улыбнулась.

— Сказал, что стол будет накрыт через час. — на этот раз ответила Таша, сверкнув лучезарной улыбкой и чтоб не обижать свою подружку, добавила, — Элли, а расскажи что обещала Фалка?

— О-о-о, а Фалка передала, что сегодня приготовила творожный пирог с ягодами. — тут же забыла обиду малышка. — Он так вкусно пахнет!

— Ну если творожный пирог, то мы точно остаёмся дома обедать. — заявил Зак. — С детства его обожаю.

— Правда? — удивилась Таша, стеснительно поглядывая на него.

— Ага. Фалка всегда его готовила для нас, чтоб порадовать. — мужчина мягко улыбнулся девочке.

— А я очень любила мамин пирог с персиками. — призналась девочка и на глаза ей навернулись слёзы. — Она пекла его по праздникам и на мой день рождения. Пока была жива. А потом я осталась одна.

Зак присел на корточки рядом с Ташей и заглянул в глаза.

— Не плачь, малыш. Ты больше не одна. У тебя есть Тоня и мы. Иди сюда. — и сильные мужские руки бережно обняли хрупкое детское тельце, в защитном жесте прижимая к груди. А Кошка стояла рядом, растроганная до слёз и думала о том, что ради этого точно стоило попасть в другой мир.

Глава 19

— Кошечка, выходи завтра за нас замуж.

— А, что?

Может ей послышалось? Тоня непонимающе вскинула глаза на Зака, вошедшего в гостиную, где они вместе с Риссой, Элленис и Ташей ждали возвращения мужчин к ужину. Именно он и выдал прямо с порога эту фразу. Но вместо него ответил Кас, который следовал за братом.

— Выходи за нас замуж. Завтра.

Не послышалось.

— Вы так шутите?

— Это, наверное, семейное. — расхохоталась Рисса, читавшая до этого сказку девочкам. — Хотя Айсар, в своё время, давал мне целую неделю. — данна Лэардо осуждающе покачала головой.

— Тоня, я понимаю, что ты заслуживаешь более романтичного предложения, и нам с братом очень хотелось бы просить об этом по другому… — начал говорить Зак, но девушка его перебила.

— Постойте, постойте, так вы что серьёзно?

— Ну, да. — покаянно кивнул Кас, подходя к девушке и поднимая её с кресла. — Я понимаю, что тебе, наверное, как и всем девушкам хочется красивую свадьбу. И мы обязательно отпразднуем попозже, так, как ты захочешь. Но сейчас нам просто необходимо быть уверенными, что мы всегда сможем знать, что с тобой, и прийти на помощь в любой момент. А обряд бракосочетания нас свяжет, почти как кровные узы. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше. — он просительно заглянул в глаза ошеломлённой девушке.

Тоня чувствовала себя рыбой выброшенной на берег. Воздуха отчаянно не хватало и вся эта ситуация казалась сюрреалистичным сном. Её зовут замуж. За двоих мужей сразу.

— Кошечка, почему ты молчишь? — обеспокоенно спросил Зак и оглянулся на Риссу в поисках поддержки.

А мачеха близнецов откровенно наслаждалась представлением. Даже Элленис с Ташей смотрели на них широко распахнутыми любопытными глазами. Кошка перевела дыхание и всё-таки смогла спросить.

— Вы уверены? Просто, если это, чтобы меня защитить, то не стоит. Вы ведь знаете, я могу за себя постоять. А женитьба, это серьёзно. Зачем спешить?

— То есть как? Стоп, что ты имеешь ввиду? — теперь пришла очередь Каса непонимающе вскидывать брови.

Зак нахмурился.

— Прежде, чем вы наброситесь на свою Пару с праведным возмущением, вспомните, что она из другого мира. — вмешалась их мачеха, иронично хмыкнув.

— Тоня, можешь объяснить? — на неё смотрели две пары серых сердитых глаз и девушка неловко попыталась освободить руки из захвата старшего близнеца, но он держал крепко. — Что значит ради защиты?

— Но вы ведь сами сказали… — она нервно передёрнула плечами — Мы не обсуждали с вами брак. Я не ожидала…

— А чего ты ожидала? Ты ведь наша Пара. Конечно это означает брак.

— Вы ни разу об этом мне не говорили.

— А своей невестой мы тебя значит в шутку называли? — злобно рыкнул Зак

— Ну мало ли? — попыталась она пошутить, но увидев, как зло прищурились глаза Каса, прикусила язык.

— Тоня, только потому, что ты действительно из другого мира и не понимаешь, что ты сейчас сказала, я тебе объясню. — он обхватил руками её лицо, не позволяя отвести взгляд, — Оборотни с таким не шутят. Ты наша Пара, а значит единственная женщина, которую, что я, что мой брат, желаем видеть своей женой. Мы с Заком можем дать тебе время привыкнуть к нам, определиться с собственными чувствами, подумать, решиться, но сами для себя уже всё решили. Дело за тобой. Поэтому я спрошу тебя ещё раз. Ты выйдешь за замуж?

И почему ей начало казаться, что если она ответит неправильно, её пятая точка пострадает. Слишком уж мрачными и решительными выглядели близнецы.

— Тоня-а. — протянул Зак, стоя рядом с братом.

Интересно, они сами понимают, как угрожающе сейчас выглядят, нависая над ней мощными плечистыми фигурами? Если бы это не были её любимые мужчины, которым она безоговорочно доверяла, может даже и испугалась бы. Внезапно вся эта ситуация вызвала у Кошки истеричный смешок. Не думала она о замужестве никогда толком, а тут прям перед фактом поставили. Повозмущаться бы, да не хочется. Если они уверены, то и она сомневаться не будет. Прикусив губу, таки ответила.

— Выйду, выйду, куда я от вас любимых денусь.

С глухим рыком Кас дёрнул её на себя, сжав в объятиях.

— Бессовестная. О твоём "куда денусь" мы ещё поговорим.

— Какой вопрос, такой и ответ. — возразила Тоня, утыкаясь лицом ему в шею.

Потом её захотел потискать Зак, а потом и Рисса, растроганная их выяснением отношений. Подбежали за обнимашками и девочки.

— Таша, ты теперь будешь моей племянницей. — важно заявила Элленис, — А тётю надо слушаться. Вот.

Тут уже Кошка не выдержала и расхохоталась, впрочем как и её будущая свекровь.

А на следующее утро, нарядная, как куколка, Таша вела свою приёмную маму по ступенькам храма Четырёх Богов чтобы передать её руку двоим мужчинам, ожидавшим у входа. Тоня одетая в простое, удобное, но при этом очень красивое белое платье, которое ей принесла Рисса, глаз не могла отвести от мужественных и красивых лиц своих любимых. А те с любовью и восхищением смотрели, как она идёт к ним, держась за руку девочки, которая первая встретилась ей в этом мире и осталась рядом навсегда. Рядом шагал Айсар. Он и открыл портал из дому, где осталась недовольная Рисса, которой запретили покидать безопасное место из-за беременности. А возле близнецов стоял, широко улыбающийся Шэн. И пускай свадьба стала для неё неожиданностью и её поспешность продиктована соображениями безопасности, девушка чувствовала, знала, что это не имеет ровно никакого значения, потому, что она любила этих мужчин и хотела быть с ними. А свои чувства они ей полночи показывали.