Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 50

Кас прижимал к себе восхищённо замершую Тоню и удивлялся сам себе. Даже сейчас, когда его Пара откровенно восторгалась его братом, он не чувствовал ревности. Даже внутренний зверь молчал, наслаждаясь её присутствием. Они с Заком всегда были вместе, неделимые, хоть и разные. И сейчас, деля на двоих одну Пару, они смогли принять это и действительно уже не представляли себе другого варианта. Она принадлежала им, а они ей и это ощущалось единственно правильным.

Когда Зак выплеснул излишки силы, они провели Тоню в их комнату, а после завтрака он открыл ей портал в Школу, проверив сначала всё ли там в порядке. Когда вернулся, брат уже его ждал, чтобы вместе отправится в Управление. Сегодня должны были поступить новые сведения из Вэльдегарда и отец ожидал их у себя.

Как оказалось не только отец. Шэанард, мрачно хмурясь, перечитывал какие-то документы, сидя за столом, тогда как сам Айсар Лэардо стоял возле окна, сложив руки за спиной.

— Что-то случилось? — спросил Кас. Напряжение сгустившееся в кабинете, чувствовалось на физическом уровне.

Отец повернулся и сообщил то, от чего у братьев глаза на лоб полезли.

— Киерант Тибус вчера, после того как вернулся с Чертога Сумеречного, попытался убить Верховного. Ему это почти удалось, но на встрече присутствовали правители восточной и западной рантат. Одолеть троих магов такого уровня Ассавиргу не удалось, но он смог скрыться. Теперь Тибус объявлен преступником и Храм обещает любое вознаграждение за его голову.

Стоящий рядом Зак даже присвистнул.

— Ого. У него, что совсем крыша после наказания поехала?

— Не знаю. Нам пока доступна только официальная версия. Теперь Вэльдегард все прегрешения ему приписывает. Что с Тенями, тоже непонятно. Боюсь, что Тибус может стать ещё опасней. — Айсар устало потёр переносицу.

— Да уж. Храм ревностно оберегает информацию о Чертоге и я не могу даже предположить, что с ним там могло случится за три дня. — а ещё Касу пришло на ум, что озверевший в жажде мести Ассавирг, способен на многое, особенно теперь, когда его не сдерживают политические рамки и власть Верховного.

— А может Тоня ему для того и нужна, чтобы главного жреца убрать? — высказал мысль Зак.

— Возможно. Но тогда непонятно, почему он сейчас сорвался? — к разговору подключился Шэн, подняв голову от бумаг. — Я всегда считал его крайне осторожным отморозком.

— Тут, ты прав. Если он хотел Тониными руками убрать Верховного, то ему было бы проще держаться за своё место и пост, дабы иметь возможность подобраться к нему. — Зак задумчиво нахмурился.

— В любом случае, нам нужно усилить охрану. Он опасен и непредсказуем. И его Тени преданны только ему. — подвёл итог Кас, чувствуя как зарождается внутри острое чувство тревоги. И, судя по взглядам присутствующих, не только у него.

Глава 18

После успешной утренней тренировки, Тоне хотелось петь и даже приплясывать. Она это сделала. Смогла передать магическую силу, не занимаясь сексом, а просто держа за руки. Хотелось даже прыгать от радости, но пришлось себя сдерживать, Лигар и так на неё удивлённо посматривал.

— Доэнни, нашёл несколько кандидатур на должность вашего секретаря. Когда желаете побеседовать?

— Давай завтра. Сегодня назначь встречу с лэль Мириэнн. Хочу сообщить ей своё решение. А потом я хочу помочь Лиесе и Тамире с детьми. — распорядилась Тоня. — А эти ваши кандидаты проверку уже прошли, я так понимаю?

— Конечно, доэнни. Иначе я бы их не рекомендовал. — невозмутимо заметил Лигар.

Могла бы и не спрашивать. Обсудив с секретарём насущные планы, попросила проводить своего уже почти заместителя к ней и детям, когда та появится. И отправилась искать своих подопечных.

Девочки обнаружились в столовой, где тихо, склонив головы, поглощали еду. Лиеса стояла возле дверей и смотрела на всё это со страдальческим выражением лица.

— Как они? Прогресса нет? — спросила Кошка, став рядом.

— Рано ещё говорить. Они разные и степень травмированности у них разная. Больше всего пострадали старшие, их ломали усерднее, особенно Зиру. — преподавательница кивнула на измождённую руссоволосую девочку лет четырнадцати. — У неё дар проявился недавно. Она менталист с задатками эмпатии. Бедняжка была едва жива, когда её привезли. Младшим досталось меньше, но они тоже измучены и запуганны.

Стиснув кулаки, Тоня осматривала детей и едва сдерживала рвавшуюся изнутри нецензурщину. Этим делу не поможешь. Девушки, как оказалось, решили быть с детьми круглосуточно, меняясь между собой. Тамира как раз отсыпалась после того, как ночью пришлось успокаивать страдающих кошмарами бедняжек.

— После обеда, прогулка? — спросила, как можно спокойней.

— Да, доэнни.

— Отлично. Я с вами, помогу.

Поместье, в котором они обосновались, окружала немного заброшенная парковая зона с дорожками, фонтанами и не стриженными кустами. А вокруг всего этого неухоженного великолепия тянулся высокий забор, на который, как она знала, Лэардо угрохали очень много сил накладывая всяческие охранки, как они это называют. Конечно, была бы воля близнецов, её бы вообще в доме запечатали, но она зубами выгрызла возможность выгуливать своих подопечных. Конечно же магией дело не ограничилось. У неё ещё преподавательского состава не было, зато охранники уже исправно шлялись по территории. Ну да ладно. Что она, дура, спорить против соображений безопасности?

Вот и теперь, стоило им с Лиесой вывести детей в парк, как рядом нарисовались двое мрачного вида оборотней в тёмной форме. Некоторые из девочек испуганно дёрнулись, раздались тихие вскрики и Тоня гневно цыкнула на суровых громил, но мужики, видимо, и сами уже поняли свой косяк, так как поубавили пыл и немного подотстали, так чтоб меньше попадаться на глаза мелким. Лиеса тихим голосом принялась успокаивать подопечных и вскоре на внезапный эскорт перестали обращать внимание.

Они гуляли уже минут десять, когда появился Лигар в сопровождении Мириэнн. Фея, нахмурив идеальные бровки, окинула взглядом кучку детей. В глазах зажглось искреннее сочувствие. Тоня её прекрасно понимала. Девочки выглядели плачевно, двигались вяло, некоторые замкнулись в себе, а некоторые дрожали и испуганно таращились по сторонам. Почти все молчали, лишь иногда шёпотом переговаривались между собой.

— Здравствуйте доэнни Антонина. — поздоровалась такая нужная её приюту целительница.

— Здравствуйте, лэль. И можете звать меня Тоня. — Кошка кивнула Лигару, давая понять, что тот может идти.

— Ваш секретарь сообщил, что вы приняли решение. — фея смотрела на неё с явным нетерпением.

— Да, лэль Кассиаль. Я узнала о вас, всё что мне было нужно и пришла к выводу, что такой сотрудник нашему приюту просто необходим. Так что добро пожаловать. — Тоня с удовольствием наблюдала как загораются радостью васильковые глаза блондинки. Кажется она не ошиблась с решением.