Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 41

Хозяйку дома, с помощью горничной, она нашла в той самой комнате, где они вчера чай с девчонками пили. Данна Лэардо, как ни странно, сидела одна, удобно обложившись подушками на диванчике, и читала какую-то книгу.

— Доброе утро. — поздоровалась девушка, входя в комнату. — Не возражаете против моей компании.

— Доброе утро, Тоня. Нет, конечно. Проходи. Я ждала тебя. Не против, кстати, если мы перейдём на ты? — улыбнулась Рисса, откладывая толстый фолиант в сторону.

— Насчёт “ты” я только за. Наверное, надо было меня разбудить. — смущённо хмыкнула Кошка.

— О, нет. Будить тебя я ни в коем случае не стала бы. Разве что случилось бы что-то совсем невообразимое. Сама знаю, как выматывает любовь оборотня, который только нашёл свою Пару. А у тебя их сразу двое. Тут уж не могу решить, тебе сочувствовать, или завидовать. — рассмеялась жена Айсара.

— Сама не знаю. — Тоня тоже не удержалась от смешка. — Так о нас все знают?

— Ну, в общем, да. Кас рассказал Айсару, ещё когда тебя с девочками в горах нашли. Пришёл, чтоб попросить помощи.

— Какой?

— Ауру твою подлатать, да владение языком дать. Айсар всю ночь с вами был. Ну а я у него выспросила. Мне же интересно. — поделилась Рисса.

— Ого. Так меня твой муж тогда лечил. Они мне не сказали, что их отец приходил.

— Боялись спугнуть, наверное. — подмигнула ей брюнетка.

— Ты с Айсаром, значит?… — она замешкалась, подбирая слова.

— Да, я его Пара. — поняла её вопрос молодая женщина.

— А мать Каса и Зака? Извини, конечно, за нескромный вопрос. — Тоня отлично помнила, что парни ночью ей вещали о том что Пара у оборотня может быть только одна.

— Нет. Айсар… Ты ведь знаешь, что он полудемон? — Рисса испытывающе на неё посмотрела.

— Э-э-э, нет. — ошарашенно выговорила Кошка. — Как-то этот момент, мальчики не уточнили.

— Я же говорю, боялись спугнуть. Так вот. Из-за того, что он не чистокровный оборотень и кровь отца в нём очень сильна, Айсар думал, что не сможет найти Пару, тем более, что время шло, а никто ему так и не встретился. Мать Каса и Зака он любил, насколько я знаю, и решил создать семью с ней, хотя её родня была против.

— Почему?

— Оборотни редко бывают счастливы не с теми, кого им судьба прочит. Я не знаю, как у них всё было. Это давно минувшее и знать я ничего не хочу. Она погибла, когда близнецы совсем мальчишками были. — рассказала Рисса. — Мы с ним встретились шесть лет назад. Меня близнецы в Аданат привезли, когда я вынуждена была спасаться от убийц, а они случайно спасли.

— Ничего себе. А я то думала, в чём смысл шутки Шэна, про то что они опять нашли девушку и опять не для него. — оказывается близнецы не только её спасли.

— О, насчёт меня, он всё никак не уймётся. Так уж случилось, что до встречи со мной Айсар меня же прочил Шэанарду в невесты. А получилось, как получилось — Рисса довольно улыбнулась. — И я счастлива, что заполучила советника вместо князя.

— Меня теперь мучает нескромный вопрос, кто же ты, если тебя в жёны князю выбрали? — осторожно подбирая слова, спросила Кошка. — И как же с Парами? Разве Шэн не имеет права найти свою?

— Имеет, конечно. Но, а вдруг бы срослось? Принцесса королевского дома Вестории считалась хорошей кандидатурой в княгини. — спокойно так поделилась эта самая неслучившаяся княгиня.

Принцесса, значит? Тоня уже не удивлялась. Видимо в этой семье статусы один другого круче.

— Это сейчас уже Айсар даже не заикается про брак по расчету. Своим сыновьям и племяннику он только счастья желает. Так, что можешь не переживать, вашим отношениям он точно мешать не будет. — с понимающей улыбкой успокоила её Рисса.

— Да я не то чтобы… — начала уже возражать Кошка, но заметила, как иронично вздёрнулись брови собеседницы, вспомнила с кем разговаривает, и умолкла.

С одной стороны понимание, что твои эмоции для кого-то открытая книга, напрягало, а с другой, что ей скрывать? Чувства к близнецам? Зачем?

— Тоня, я вот что ещё хотела с тобой обсудить. Мы нашли для Малиши приёмную семью. Нужно с ними встретиться, составишь мне компанию? Да и девочка тебе доверяет. Кайрину, хотят забрать родители Тэмиль и она, кажется, не против.

— Это отличные новости. — улыбнулась Кошка. Мысль о том, что девочки будут устроены, очень её порадовала. А то, что юные волчицы сдружились, она заметила ещё в Вэльдегарде. — И конечно же, я с удовольствием вместе с тобой встречусь с этой семьёй. А что насчёт Таши?

Вспомнив маленькую кошечку, девушка почувствовала как встрепенулось что-то тёплое в груди.

— Пока что, только перебираем варианты. — ответила Рисса, бросив на неё проницательный взгляд.

— А где девочки сейчас, кстати? — кажется, она даже соскучилась.

— Занимаются. Скоро освободятся. Как раз к обеду. — улыбнулась хозяйка дома. — Ты уже думала над предложением мужчин?

— Ты про школу-приют?

— Да.

— Ещё не успела, если честно. Слишком уж всё стремительно в моей жизни сейчас происходит. — вздохнула Тоня. — Меня эта идея пугает и вдохновляет одновременно.

— Уверена, ты справишься. И я, правда, очень хочу помочь. Подумай, какая именно информация тебе нужна для начала? — энтузиазм и волнение Риссы был заметен невооружённым глазом и Кошка поняла, что, кажется, обрела верную соратницу в деле спасения аданатских сирот.

— Для тебя ведь это тоже важно, я права? — тихо спросила она, уверенная в своей догадке.

— Очень. — призналась её собеседница. — Шесть лет назад я сама попала в Храм и только моя способность связаться с Айсаром, несмотря на преграды, спасла меня от участи безымянной Тени. И я чувствовала слишком многое… Я знаю, что с ними делают. С этими детьми. Это… страшно!!! Если возможно спасти хоть кого-то, я приложу к этому все усилия. Так что только скажи с чего начнём?

Услышанное повергло Тоню в шок. Но расспрашивать она не решилась, не желая расстраивать беременную женщину. Лучше потом у близнецов спросит.

— Ну, для начала нам, наверное, нужно найти подходящее здание. — задумавшись, ответила на заданный вопрос Кошка.

— Отлично, я попрошу Айсара, чтобы он одолжил нам на время своего секретаря. — улыбка Риссы была полна предвкушения и жажды свершений, так знакомыми Тоне из личного опыта.

Глава 15

Данна Лэардо исполнила своё обещание и действительно обратилась к мужу с просьбой вечером того же дня, сразу после позднего ужина, когда дети уже давно были в своих комнатах. Мужчина сначала удивлённо вскинул брови, а потом понимающе хмыкнул и сообщил, что его личный секретарь Лигар Заадари с завтрашнего утра в их с доэнни Антониной распоряжении. Потом, правда, заметил, что за то, что оставила его без помощника, жена теперь обязана ему… что именно Тоня уже не узнала, так как супруги удалились в свои покои.