Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 35

— Не переживайте. От моей дочери в этом доме скрыться нереально. Она приведёт их прямо к нам. — успокоила её Рисса, открывая красивую белую двойную дверь. — Проходите, это моя любимая гостиная.

Они вошли в просторную комнату отделанную в лазурных тонах. Хозяйка позвонила в маленький колокольчик, стоявший на столике рядом с камином, а Кошка при этом почувствовала слабую магию.

— Присаживайтесь, Тоня, сейчас нам всё принесут. — сама беременяшка уселась в глубокое мягкое кресло, с явным удовольствием откидываясь на спинку. — Айсар мне рассказал, что вы из другого мира. Признаться честно, я поражена и меня разбирает любопытство. До сих пор я слышала лишь о мире демонов. О наличие других есть только предположения наших учёных. Не расскажете немного о своём?

— Даже не знаю с чего начать. — улыбнулась девушка, занимая кресло напротив. Собеседница ей явно нравилась. В её интересе не чувствовалось фальши или неприязни, лишь искренняя любознательность.

— Ну например, какие расы у вас живут? Чем заменяете магию? В каких богов верите? Мне правда всё интересно. — блеснула глазами миниатюрная брюнетка.

— Ну раса только одна. Люди. Об остальных только в книжках пишут. — принялась рассказывать Тоня. Она описала вкратце как им живётся в техническом мире и начала уже говорить о верованиях, когда дверь распахнулась и в комнату ворвались её девочки. Впереди, держа за руку Эллэнис, буквально бежала Таша.

— Тоня, ты здесь, наконец-то! — бросилась к ней её маленькая кошечка. — Я так боялась за тебя! Так соскучилась! — девочка смеялась и плакала одновременно.

— Мы так рады тебя видеть! — вслед за младшей её обняли Малиса и Кайрина, тоже не сдерживая слёз.

Не сдержала их и Кошка. Она обнимала их троих, целовала заплаканные щёки, гладила прижимающиеся к ней головы и чувствовала, как щемит сердце от переполняющей его нежности.

— Девочки мои. Хорошие. Я так рада вас видеть! Я тоже скучала! — зажмурившись, она обхватила их всех руками, прижав в себе, да так и замерла, наслаждаясь мгновением.

— Мама, а почему они все плачут? — услышала она голосок маленькой Эллэнис.

— Потому, что очень рады. Это слёзы радости, Элли. — ответила Рисса, растроганно разглядывая их живописную кучу малу.

— А-а-а. — протянула девочка.

— Тоня, мы так испугались, когда ты с доннэ Кассианом не пришла через портал. Думали никогда больше тебя не увидим. А потом доннэ Закариан отправился за вами и тоже не вернулся. Мы подумали, с вами что-то случилось. — рассказала Кайрина.

— Всё хорошо, девочки. Я просто не смогла пройти через портал. Оказывается я могу разрушать любую магию. Именно, благодаря этому у нас вышло тогда убежать из подземелья и храма. Всё это время я училась контролировать свои способности, чтобы прийти к вам.

— Ого. А ещё ты теперь говоришь по нашему. — заметила Таша.

— Да. Мне помогли выучить ваш язык. — улыбнулась Тоня, погладив мелкую по щеке. — А как у вас дела?

Девочки принялись наперебой рассказывать, как им понравилось в гостях у данны Лэардо и чем они занимались. Весь этот щебет прервал стук в дверь. Рисса позволила войти и в комнату въехала тележка заставленная чайничком чашками и разными сладостями. Всё это богатство катила миловидная девушка, судя по всему служанка, а вслед за ней зашёл высокий представительный мужчина в строгом костюме.

— Будут ещё какие-то пожелания, данна?

— Нет, Гастар? Тоня, это Гастар, он мажордом в этом доме. Можешь смело обращаться к нему, если что-то понадобится. Гастар, это доэнни Тоня. Она наша гостья.

— Рад знакомству, доэнни. — учтиво поклонился мужчина.

— Взаимно. — ответила девушка, пребывая в некотором замешательстве. Не привыкла она к тому, чтобы её, как леди какую-то слугам представляли.

Тем временем угощение было разложено на столике и Рисса, улыбнувшись, попросила мажордома и его подчинённую оставить их.

— Девочки, ваша Тоня, никуда не исчезнет, если вы выпустите её из объятий. Садитесь. — хозяйка кивнула на симпатичный диванчик, стоящий рядом.

Юные оборотницы не посмели ослушаться и переместились на указанные места. Маленькая Лэардо тоже уселась вместе с ними. Таким образом они все теперь удобно сидели полукругом и Кошка с удовольствием рассматривала, как похорошели спасённые ею дети. Отмытые, сытые, одетые в нарядные платья, они выглядели просто отлично. В глазах больше не было затаённого страха и они счастливо улыбались ей.

— Кстати, Тоня, это ваше полное имя? — спросила Рисса.

— Нет. Меня зовут Антонина. Тоня это сокращение. А что? — удивилась девушка.

— Ничего, просто интересно. — улыбнулась ей брюнетка — Угощайтесь. Девочки, доэнни Антонина начала мне рассказывать о своём мире. Вы ведь раньше не могли с ней свободно пообщаться, так что предлагаю послушать. Вам ведь интересно откуда пришла ваша спасительница?

— Очень интересно. — воскликнули мелкие почти в один голос.

Следующий час пролетел незаметно. Тоня с удовольствием рассказывала о родном мире. Девочки засыпали её вопросами и судя по всему к этой теме ей ещё не раз придётся возвращаться. В конце концов она устала говорить и заявила, что теперь ждёт ответного рассказа. На что Рисса с улыбкой пообещала, что с радостью ответит на все её вопросы. Но позже, так как сейчас их ждут в столовой. Девушка действительно была очень голодной и чай с пироженкой её аппетит только раззадорил. Так, что за хозяйкой она последовала с большим удовольствием.

Видя с каким энтузиазмом увела их Тоню Рисса, Кас подумал, что пожалуй не прочь потом расспросить мачеху подробней о чём они говорили, и что при этом чувствовала их Кошечка. Очень уж хотелось знать, что творилось в голове у их Пары.

Отец, как и предполагалось, сидел в своём кабинете, правда не один. Тут ещё и Шэн обнаружился.

— О, кого я вижу! Неужели вы наконец-то то привели свою девушку в отчий дом? — улыбнулся кузен.

— Шэн, я от тебя не меньше этого ожидаю. — листая какие-то документы, сообщил Айсар Лэардо — Аданату нужны твои наследники. Желательно побольше. Так что ищи свою Пару.

— Эх, дядя. Где же я её найду? Во дворце среди всех этих расфуфыренных кукол её нет. — горестно вздохнул рыжий князь.

— Это не мешает тебе этих кукол усердно пользовать во всех дворцовых углах. — поджав губы, заметил советник.

— А что мне одинокому ещё делать? — хмыкнул Шэн. — Ну, рассказывайте, братья, как у вас дела обстоят с завоеванием вашей Единственной? Сдалась уже крепость?

— Если ты ожидаешь от нас подробностей, то губу не раскатывай. — оскалился Зак и Кас был полностью с ним согласен. Близнецы прошли к столу и расселись в свободных креслах.

— Ага. Значит сдалась. — довольно хохотнул рыжий. — И как оно, Пару делить?

— Тебе и не снилось. — ухмыльнулся всё-таки Кас.