Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 34

— Ааа. Кошечка, мы твои с потрохами. — уткнулся он губами ей в шею, явно пребывая в полудрёме.

И как тут не таять? Тоня больше не могла врать самой себе и вспыхнувшая надежда начала по чуть-чуть разгораться, трепеща, словно огонёк на ветру.

Зак, судя по размеренному дыханию возле её уха, обратно уснул и девушка тоже закрыла глаза, чувствуя как отпускает сжавшаяся внутри пружина. Она действительно просто примет происходящее, как есть. Сколько бы не отмерила ей судьба времени с любимыми мужчинами, она за всё будет благодарна.

Лба коснулись губы Каса и девушка так и уснула, чувствуя на коже их дыхание.

Когда перед ней вспыхнул портал, Тоня внутренне напряглась, сосредоточив всё своё внимание на том чтобы не разрушить магию перехода. О том, куда они идут, она старалась пока не думать. На все её сомнения, близнецы ответили, что их отец не тот, кому принято отказывать. И раз уж он пригласил, то и возражать нечего. И девочки там ждут. Этот аргумент возымел самое убедительное действие. Зак, обняв её за талию, увлёк вперёд, Кас шагнул следом и вот они уже стоят посреди большого роскошного вестибюля, судя по всему. Вверх уходила широкая лестница, вдоль которой висели картины. Над головами у них сверкала множеством подвесок огромная люстра, а откуда-то сверху вдруг донёсся ликующий детский вопль, грохот и вслед топот маленьких ножек.

— Мда, я даже соскучился по этому. — улыбнулся Зак, а Кас шагнул к лестнице как раз, когда на верхних ступеньках показалась, стремительно несущаяся к ним, девочка лет пяти.

— Вы дома!!! Я так скучала!!! — маленький вихрь преодолел расстояние между ними в считанные секунды, а потом прыгнул прямо в руки, встречающего её, мужчины.

— Ну здравствуй, радость моя. Я тоже соскучился. — прижал к себе кроху Кас и поцеловал темную макушку. Девочка крепко обхватила его шею своими ручками и поцеловала в обе щёки.

— А меня, егоза? — возмутился Зак, тоже шагнув к брату. Талию Тони он так и не отпустил, поэтому она вынуждена была последовать за ним.

Черноволосая красавица тут же протянула ручки и перепорхнула в объятия второго близнеца.

— Зак, где вы были? Так долго! Я еле-еле дождалась! А вы знаете, что у нас есть гости? Они хорошие, нам очень весело вместе играть с Ташей и Малисой. А Кайрина не хочет, говорит, что взрослая. Они ждут какую-то Тоню. А мама сказала, что эта Тоня скоро придёт. Они так радовались…

Эта самая Тоня с любопытством рассматривала малышку, решившую по-видимому рассказать все новости сразу. Длинные чёрные волосы были красиво заплетены в косу, девочка сверкала сине-зелёными глазами и широкой улыбкой, от которой у неё на щёчках образовались милые ямочки. Интересно, кто она близнецам?

— Тшшш, Эллэнис, не тараторь. — рассмеялся Кас, поправляя юбку голубого детского платья. — Мы хотим тебя кое с кем познакомить.

— Ух ты. Какая красивая! Я тоже такие волосы хочу! — воскликнула кроха, оглянувшись и увидев застывшую рядом девушку.

— Тоня, знакомься, эта юная доэнни, наша сестра Эллэнис. Ну, а это та самая Тоня, которую так ждут твои подруги.

— О-о-о. — только и смогла выдохнуть девчушка, разглядывая гостью

— Я очень рада познакомиться, Эллэнис. — улыбнулась Кошка, краем глаза заметив, что к ним медленно спускается молодая женщина, пребывающая в глубоко-беременном состоянии.

— Мама, смотри, братья нашли ту самую Тоню.

— Эллэнис, как должна ответить воспитанная доэнни? — строго спросила, судя по всему, мачеха её мужчин. Но, несмотря на тон, такие же сине-зеленые, как у дочери, глаза смеялись и уголки губ подрагивали.

— Ой. — смутилась девочка. — Прости мама. Я тоже очень рада с вами познакомиться. — вежливо произнесла она, взглянув из-под густых ресниц.

— Умница. А теперь беги позови Тащу, Малису и Кайрину. — распорядилась хозяйка дома, одобрительно улыбнувшись своему чаду.

— Хорошо, мама.

Зак опустил сестру вниз и та сразу же умчалась обратно на второй этаж.

— Здравствуй, Рисса. Хотим тебя познакомить с нашей Тоней. — с улыбкой представил Кас, обнимая за талию, смутившуюся девушку. — Тоня, это наша любимая мачеха, Рисса Лэардо.

— Рада знакомству. — Кошка вежливо кивнула, настороженно рассматривая жену Айсара.

На вид та была её ровесницей, то есть намного моложе своего мужа. Очень красивая, с тёмными волосами, мягкой улыбкой и проницательными глазами, которые сейчас смотрели на неё точно так же изучающе.

— И я очень рада. — искренне улыбнулась Рисса — Девочки, особенно Таша, очень много рассказывали о вас и мне не терпелось пообщаться с самой храброй и смелой на свете девушкой.

— Наверное, мне стоит смутиться. — хмыкнула Тоня, представив, что про неё наговорили мелкие оборотницы после их совместных приключений.

— Не стоит. Судя по тому, что я о вас узнала, они недалеки от правды. Вы впечатлили не только их. — рассмеялась хозяйка дома — Кас, Зак, Айсар работает в своём кабинете. Думаю, вам есть что обсудить. А вашу Тоню я хочу похитить и пообщаться, если не возражаете.

— Хорошо. — понимающе хмыкнул Кас. — Тоня, ты ведь не возражаешь?

— Нет, конечно. — можно подумать, у неё есть выбор.

— Обед подадут через час в большой столовой. — сообщила Рисса своим великовозрастным пасынкам и, глянув на гостью, иронично вскинула бровь. — Поверьте, я не кусаюсь.

— А-а-а? Что? — Тоня даже рот раскрыла, удивлённая таким заявлением.

— Вы сейчас уверены, что я устрою вам допрос с пристрастием и не знаете, чего от меня ждать. Так вот, я не кусаюсь и действительно просто хочу пообщаться. — улыбаясь, пояснила жена княжеского советника, мягко беря под локоть и увлекая за собой куда-то налево.

— Мои эмоции так заметны? — спросила Кошка, недоверчиво хмыкая.

— Нет, конечно. Просто я эмпат.

— Сильнейший в княжестве, кстати. — сообщил Зак, оглянувшись, так как они с Касом уже поднимались ступеньками вверх.

Только этого ей не хватало! И они её даже не предупредили. Девушка ошарашенно взглянула на идущую впереди хозяйку дома. А та, почувствовав её взгляд, снова рассмеялась. Видимо ещё и эмоции оценила.

— Не переживайте, Тоня. Я постараюсь не читать вас, если вам это неприятно.

— Мне, особо, нечего скрывать. — совладав с собой, выговорила девушка, — Просто никак не привыкну к реалиям этого мира. В нашем тоже есть понятие эмпатии, но, я так понимаю, вы способны на гораздо большее, чем просто угадывать эмоции окружающих.

— О да. Я эмоции читаю и буквально ощущаю, как свои, если не экранируюсь. Могу ещё и внушать, если нужно. — дружелюбно пояснили ей, как что-то само собой разумеющееся. — Как смотрите на то чтобы выпить со мной чаю? Вы наверное голодны. Я могу приказать подать нам пирожных, или ещё чего-нибудь.

— Спасибо. Чая будет достаточно. А девочки нас найдут? — спросила Тоня, вспомнив, куда Эллэнис побежала.