Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 24

— Значит скоро. — кивнул второй близнец, стоя посреди комнаты и оглядывая, не надо ли ещё чего сделать.

— Послушайте, может не стоило вам меня сюда переносить? Ваш отец вряд ли будет рад такой гостье, от которой сплошные проблемы.

— Что-то похожее мы с тобой уже слышали, правда, брат? — хмыкнул Зак, усаживаясь рядом с девушкой и притягивая её в свои объятия.

— Ага. Помню. — их смерили изучающим взглядом, а через мгновение она уже была зажата между двумя мужчинами, вольготно расположившимся с обеих сторон от неё.

— Что вы делаете? — прошипела Тоня, пытаясь подняться, но её бесцеремонно усадили обратно.

— Мы просто хотим спокойно посидеть, пока наши резервы опустошены и восстанавливаются. — объяснил Кас, обхватывая её ноги и закидывая на свои колени, вынудив этим самым откинуться спиной на второго мужчину, который сразу же обнял её обеими руками, прижимая ближе.

— А меня тискать при этом, вам обязательно? — острое чувство, что их вот-вот могут застать в такой провокационной позе, да ещё не кто попало, а отец обнимающих её мужчин, заставляло девушку нервничать и злиться.

— Обязательно. Это успокаивает наше пострадавшее эго. — шепнули ей в макушку.

— Тоня, ты что боишься? — в дыры на её джинсах скользнули горячие ладони, лаская и поглаживая колени. Ааа, что ж у неё там такая кожа чувствительная?

— Чего? — хрипло спросила она, пытаясь собрать в кучу растекающееся лужой сознание.

— Знакомства с нашим отцом. — уточнил Кас, повернувшись к ней. Серые глаза, слегка прищурившись изучали девушку, кажется, замечая малейшую эмоцию.

— Нет, не боюсь. Но считаю, что не нужно так откровенно демонстрировать ему наши…. — она замялась, пытаясь подобрать определение.

— Отношения? — подсказал Зак.

— Да. — устало выдохнула. Спорить, что это никакие не отношения желания не было. И это совсем не оттого, что ей очень хотелось эти самые отношения с ними иметь. Совсем не оттого.

— Расслабься. Ничего лишнего он не подумает. И уж точно не будет настроен против тебя, Тоня. С Вэльдегардом, и Тибусом особенно, у нас давние счёты. — её плечо нежно погладили мужские пальцы.

Она открыла рот, чтобы ещё что-то сказать, но не успела. Посреди комнаты вспыхнуло пламя, быстро приобрело форму портала, а в следующий миг оттуда шагнул огромный темноволосый мужчина в чёрной одежде, весьма напоминающей военную форму. Ого! Если бы Тоня не сидела, ноги пожалуй бы подогнулись. Этот мужик, определённо, был жутким. Больше всего пугали абсолютно чёрные, без белков глаза, но и помимо них, до дрожи пробирала вполне ощутимая аура мощи, силы, власти. Это что отец её близнецов? Она даже вскинула глаза на сидящего напротив Каса, недоумённо изогнув брови. Но на этом гости не закончились. Из портала шагнул ещё один невероятный представитель рода мужского. Высокий, гибкий, хищный и рыжий, как пламя. Акуратная бородка и длинные собраные в хвост волосы, а ещё красивое, как грех лицо. Мда. Кошка могла лишь удивлённо глазами хлопать.

— Ух-ты. Стоило им выбраться из княжества, они снова нашли девушку. И опять не для меня. Дядя, отпусти меня уже куда-нибудь, а? — выдал этот красавчик, щуря хитрые голубые глаза.

— Отец, и зачем ты только его привёл? — раздосадовано вздохнул Зак, прижимая её так сильно, что даже дышать стало невозможно.

— Он сам увязался. Сын, ты сейчас удавишь девушку. Уйми инстинкты. — ответил черноглазый, пристально рассматривая их живописную троицу. — Здравствуй, Тоня. Рад, наконец-то познакомится с вами.

— Прости, маленькая. — стальной обруч на её груди ослаб и она воспользовалась этим, чтобы сесть прямо, вызволив ноги из захвата Касовых ладоней. Но это всё, что ей позволили сделать. И под немигающими взглядами новоприбывших оборотней, она осталась сидеть между двумя мужчинами, поневоле черпая уверенность в их близости.

— Здравствуйте…

— Можете обращаться ко мне Айсар. Это мой племяник Шэанард. — кивнув на рыжего, улыбнулся ей старший Лэардо, усаживаясь в кресло напротив, затем спросил уже у сыновей — И что успело случится за то время, что мы не виделись? Рассказывайте.

Второй мужчина, оказавшийся кузеном близнецов, занял кресло рядом

— Не поверишь, к нам в хижину явился Тибус, собственной персоной. Сначала, правда, прискакали шестеро его Теней, начали требовать отдать им Тоню, а когда Зак их положил, Ассавирг вышел из портала прямо перед крыльцом. — начал рассказывать Кас.

— Вот как? Не откровенничал, как нашёл вас?

— Нет. И, знаешь отец, он гораздо сильнее, чем мы привыкли считать. Он легко выстоял против нас двоих. — скривившись, признался Зак. — Силой накачан под завязку. Одной рукой смог остановить мою плеть и испепелить её. А значит мог и наши перемещения засечь.

— Да. Скорее всего действительно засёк ночью. Впрочем этого следовало ожидать, если он смог прорвать грани между мирами. Хотя я уверен, что там всё равно без жертв не обошлось. — задумчиво поджал губы советник князя.

— Жертв? — девушка внезапно почувствовала, как воздух из груди вышибает от страшной догадки.

— Да. Жертв. — спокойно ответил ей Айсар, снова посмотрев в глаза. — Для этого нужно немерянное количество силы. И в этом мире я не знаю никого, способного сделать такое на собственном резерве. Так что там точно были совершенны ритуальные убийства. И жертвами должны были стать маги. Сильные.

Кровь отхлынула от её лица и сердце мучительно сжалось в груди, когда, убивающая все её надежды, догадка вспыхнула в сознании. Но прятаться от собственных страхов было не в её характере, поэтому она задала тревожащий её вопрос.

— А если я захочу вернуться в свой мир?..

— Для начала нужно узнать, как именно найти именно ваш родной мир. А потом очень сильный маг должен будет совершить ритуал, и жертвы определённо будут нужны. Много. Отправить сложнее, чем призвать. — ровным тоном, словно сводку новостей, объяснил ей мужчина, хотя в выражении его лица явно читалось сочувствие.

Тоня сжала челюсти и крепко зажмурилась, пытаясь справиться с волной паники. Всё это время её поддерживала мысль, что она сможет найти путь домой. Теперь же кое-как выстроенные ожидания от будущего рушились, оставляя её в груде ранящих осколков. Она бросила через плечо взгляд на Каса.

— Ты знал?

— Догадывался. — вздохнув, признался он.

Из её груди вырвался горький смешок. А ведь они действительно не говорили ей, что она сможет вернуться. Братья лишь обещали узнать, возможно ли это. Ну и вот. Путь конечно есть. Но какой ценой? Может быть, она бы рискнула, если б вопрос стоял лишь о её жизни, но приносить в жертву других, чтобы вернуться туда, где её даже не ждут?

Глава 9

К дальнейшему разговору девушка почти не прислушивалась. Братья рассказывали о стычке с киерантом, делились какими-то предположениями, их отец что-то отвечал, высказывал своё мнение Шэанард, а она сидела в прострации, пытаясь осмыслить и, если не принять, то хотя бы смириться. Как теперь быть и что делать дальше, она даже не представляла. Все её планы рушились один за другим, с самого начала пребывания в этом мире, и теперь Тоня была в полной растерянности. Руки непроизвольно сжимались в кулаки, челюсти уже побаливали, так сильно она сцепила зубы, лишь бы не расплакаться. Именно в этот момент на её правую руку легла ладонь Каса. Мужчина осторожно разжал сведённые до белых костяшек пальцы и соединил их ладони, отчего её словно током прошибло, а дальше, не дав ей прийти в себя, этот же манёвр повторил с левой рукой Зак. Мужчины рядом окружили её собой, безмолвно даря поддержку, которой она не ожидала и, уж точно, не просила, но эта нежданная забота окончательно выбила её из колеи. Девушка закрыла глаза, понимая, что больше не может сдерживать эмоции.