Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 22

Оборотень намотал на руку свой смертоносный хлыст и двинулся к крыльцу, где она стояла рядом с его братом и не могла отвести взгляда от его оскаленных клыков.

— Не бойся, Тоня… — начал говорить Кас, но тут между ними и Заком внезапно вспыхнул портал, из которого появился тот самый Ассавирг Тибус, собственной персоной.

Глава 8

Вот я и вернулась!!!)) Спасибо вам огромное за все тёплые слова, которые вы мне писали в комментариях, мне от них, правда, становилось лучше. И пускай я ещё не полностью здорова, но без Кошки уже не могу, так что продолжаем!!!))). Люблю вас! Спасибо, что вы со мной!

Кас среагировал молниеносно. Вот она стоит рядом, а в следующую долю секунды, её уже переместили за широкую спину, а сам мужчина напряжённо застыл в боевой позиции, наблюдая за противником. С другой стороны поляны точно так же замер его брат.

Киерант неспешно осмотрелся вокруг. На долю секунды задержался пустыми глазами на кучках пепла, что остались от посланных им Теней, мельком взглянул на Зака, молча буравящего его тёмным взглядом, а потом обернулся к стоящим на крыльце Тоне с Касом. Безжизненные блеклые глаза пристально рассмотрели стоящую позади девушку, а потом уставились на защищающего её оборотня.

— Хм. Какие интересные личности, однако. Не ожидал встретить здесь сыновей Айсара Лэардо. Очень неосмотрительно было с вашей стороны, доннэ Кассиан и доннэ Закариан, убивать моих личных подручных, посланных мною для задержания государственной преступницы. — безэмоционально сообщила эта белобрысая глыба льда, вызвав у девушки острое желание съездить ему по морде. Раз уж она всё равно преступницей числится. — Вынужден напомнить вам, что вы находитесь на территории Вэльдегарда и я вправе арестовать вас за неправомерные действия.

— Да что вы говорите, почтенный киерант? — оскалился Кас — Откуда нам было знать, что это ваши подручные?

Блеклые глаза сузились. Тонкие губы недовольно поджались.

— И тем не менее. Факт остаётся фактом. Мои люди мертвы. Девушка по прежнему на свободе. Вы находитесь здесь неофициально, следовательно незаконно. Из уважения к высокому положению вашего рода, я готов закрыть глаза на последний аспект. При одном условии.

Мужчина выдержал паузу и снова посмотрел на Тоню. Прямо в глаза. Словно обращаясь персонально к ней.

— Я требую отдать мне эту девушку.

— А иначе что? — хмыкнув, спросил Кас.

— Она всё равно уйдёт со мной. Даже если мне придётся вас убить. — и в его глазах Кошка видела, что это действительно так.

Он говорил абсолютно спокойно, а она отчётливо поняла, что это очень сильный противник, который без зазрения совести готов выполнить свою угрозу. А это значит, что из-за неё могут пострадать близнецы. Тоня сжала челюсти и шумно выдохнула, всё так же, не отводя взгляда от льдисто-голубых глаз Ассавирга. На тонких губах киеранта зазмеилась насмешливая улыбка.

— Неужели позволишь им умереть ради тебя? — спросил, не сомневаясь, что она отлично всё услышанное поняла.

Внутри вспыхнуло обжигающее чувство злости. Нет. Она не будет прятаться за чужими спинами и ждать, что её защитят, рискуя собой. И, похоже, этот урод прекрасно это понимал. Сжав кулаки, девушка шагнула из-за широкой спины Каса, собираясь спуститься к довольно ухмыляющемуся Тибусу. Оборотень злобно зарычал и на её локте сомкнулись когтистые пальцы.

— Нет. Ты не пойдешь к нему.

А в следующую секунду Ассавирг ударил. Отвлекал гад. Она ещё успела увидеть, как взметнулись его руки и даже почувствовала электрические разряды запущенного им заклинания. Кас выбросил вперёд ладонь. Снова искры по коже. И, пока Тоня пыталась справиться с собой и не разрушить его щиты, в схватку огненным вихрем вступил Зак. Снова в воздухе зашипело от стремительного танца плети. Огненная лента смертоносной змеёй понеслась к горлу киеранта. А дальше девушка с недоверчивым шоком увидела, как тот легко, словно играючи, поймал пылающий конец рукой и пламя начало угасать, а такое грозное оружие, просто на глазах, истлело, осыпавшись пеплом.

— Как только Зак доберётся до нас, я открою портал. Тоня соберись и постарайся его не разрушить. — скомандовал ей на ухо Кас, снова становясь перед ней.

Последовавший за этим магический бой описанию не поддавался. Девушка магию лишь ощущала и у неё по коже пробегали искры от того, насколько вокруг всё было пропитанно силой. Братья атаковали с обеих сторон и она была уверенна, что они бьют в полную мощь. Но киерант не только не дрогнул, он без труда отражал все удары, успевая посылать ответные, при этом, не давая возможности объединиться, или хотя бы подступиться для ближнего боя. Спина стоящего перед ней оборотня источала дикое напряжение, он всё чаще вздрагивал, а Тоня, закусив губу, пыталась найти способ ему помочь. Пойти cдаться, как показала практика, не вариант. Это его разозлит и отвлечёт, следовательно подставит под удар. А вот если бы она могла как-то принять атаку на себя. Но как это сделать, находясь позади? Из горла вырвался истеричный смешок, когда она представила реакцию мужчины, если бы его заслонила собой девушка. Но предпринять что либо Кошке не дали.

Зак, улучив момент, когда Тибус контратаковал Каса, посылая вполне различимую в мерцающем воздухе силовую волну, мгновенно создал в руках огромный, как баскетбольный мяч, огненный шар и, разогнавшись, запустил его по Ассавиргу, затем, не останавливаясь, ещё один. А дальше Тоня, открыв рот, увидела как взвился в воздух уже не человек, а огромный зверь, перемахивая через киеранта одним невообразимым прыжком, и, не останавливаясь, помчался прямо на них. Кас мгновенно среагировал, открывая портал, с полуоборота обхватывая её за талию, и, как только в пространственный переход на полной скорости влетел огромный волчара, шагнул следом, втаскивая её почти на руках.

На этот раз выворачивающих кости ощущений почти не было. Лишь дезориентация и, в результате, хлынувшая в вены сила, впитываемая ею. Тоня вздрогнула, снова почувствовав это невыносимое желание выплеснуть бурлящую внутри энергию, и, стиснув зубы, взяла себя в руки. Сейчас стоял другой насущный вопрос. Куда её перенесли?

Они втроём оказались в какой-то большой комнате с камином и накрытой белыми чехлами мебелью. Кас уже отпустил её и стоял, слегка пошатываясь рядом. Зак, всё ещё пребывая в облике зверя, глухо рыкнул, сделал парочку кругов вокруг них, излучая свирепую ярость, и, наконец-то перекинулся в человеческий облик, правда ярость никуда не делась.

— Брат, скажи мне, что я сплю, и это не нас только что едва не разделали. — прорычал он.

— К сожалению, не могу. Факт на лицо. Нужно сообщить отцу и Шэну. Наверняка киерент будет требовать выдать ему Тоню.

— Ну-ну. И откуда только такой взялся? Наверное он мог бы и с отцом потягаться. Пару минут. Плеть мою уничтожил, сволочь.

— Новую сделаешь. — хохотнул Кас, а потом резко посерьёзнел, вспомнив кое-что. Серые глаза уставились на застывшую рядом девушку. — Скажи-ка мне, Тоня, что это было?