Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 12

— Ты Зак? — спросила она, видимо не дождавшись от него начала разговора.

— Да. — улыбнулся довольно. Значит запомнила. — Я сяду? — кивнул вопросительно на лавку, спрашивая разрешения. Почему-то было очень важно не оттолкнуть её сейчас.

Вместо ответа она немножко подвинулась, освобождая ему место. Вот и хорошо. Быть к ней ближе, это именно то, чего ему хотелось.

— Ты меня понимаешь? — спросил, усевшись, почти касаясь её бедром и повернувшись к ней всем телом.

— Плохо. — она недовольно взглянула на него, но не отодвинулась.

— Почему? Кто ты? — теперь он вблизи мог видеть милые веснушки на её скулах и переносице.

— Мой мир… другой. — тщательно подбирая слова, произнесла она. — И… язык тоже.

Вот так новость. Девушка из другого мира? Но как это возможно? Она точно не демонэсса. Уж похожую сущность он бы узнал. Тогда кто?

— Как называется твой мир? — наверное он спросил слишком быстро, потому что она вопросительно нахмурила брови и Зак повторил свой вопрос.

— Земля. — произнесла она в ответ незнакомое слово.

— Я не знаю такого. — признался он.

— Другие знаешь? — тут же с надеждой спросила она.

— Да. — и как же неприятно его кольнула мысль о том, что эта необычная, странная крошка может исчезнуть, вернувшись туда, откуда пришла. А именно об этом она сейчас, наверное, и думала, сосредоточенно насупив брови.

В хижину зашёл Кас, и сразу же заметил, как близко они сидят. На лице брата мелькнула досада и на миг недовольно поджались губы. А вот это уже интересно. Неужели и он Тоней заинтересовался? Зак откинулся назад, опираясь на стенку и вопросительно глядя на своего близнеца. Тот тоже посмотрел прямо, но больше никак не выдал своего отношения к происходящему. Лишь спросил.

— Удалось узнать что-то новое?

— О да! — ухмыльнулся, представив удивление брата, — Она из другого мира. — Эти круглые глаза надо было видеть!

— Значит, вот что Ассавирг сделал. Прорвал грань между мирами. — Кас явно был впечатлён.

Девушка рядом возмущённо вздохнула. И они сразу же переключили на неё всё своё внимание.

— Прости. — улыбнулся Зак и взял её за руку. Девушка даже дёрнулась от неожиданности и удивлённо посмотрела на их соединённые ладони, свою, хоть и крепкую, но маленькую, в его большой. И тут её щёки вспыхнули внезапным румянцем. Мужчина даже дыхание задержал, боясь поверить своим глазам.

— Где девочки? — хрипло спросила она, осторожно освобождая пальчики из его захвата.

— Ждут. Мы отправляемся в Аданат. — сообщил Кас, тоже не спуская глаз с её лица.

Девушка закусила губу и как-то обречённо кивнула, соглашаясь.

— Хорошо. Я хочу прощаться — выговорила она, мило коверкая слова, и попыталась встать, но Зак задержал её, положив руку на колено.

— Нет, Тоня. Ты идёшь с нами. — сказал веско и увидел как отразилось в зелёных глазах непонимание. Он уже хотел повторить другими словами, но она спросила.

— Почему?

Наверное говорить, что ему не хочется её отпускать, лучше не надо. Не поймёт и не поверит. То, что она нужна им для расследования, тоже не очень хорошая причина. Разве девушкам такое говорят? Но, кажется, он догадывался, что может её убедить.

— Девочкам нужна твоя помощь. — медленно подбирая слова, произнёс Зак пристально наблюдая, чтобы убедиться, поняла ли.

— Да? — она неверяще посмотрела на них обоих. Кас всё это время стоял молча и не сводил с неё взгляда.

— Да. Очень нужна. — поддержал его брат.

И, словно дождавшись нужного момента, эти самые девочки несмело просочились в дом.

Светленькая кошечка Таша сразу же бросилась к ним.

— Тоня, идём в Аданат? — вот хитрюга. Точно всё слышала.

— Нам страшно без тебя. — лисичка Малиша тоже подбежала и, не стесняясь сидящего рядом Зака, прижалась к опешившей от такого натиска девушке.

Старшие и более сдержанные волчицы замерли рядом, но тоже всем своим видом выражали нежелание расставаться с их общей спасительницей.

Братья довольно переглянулись между собой. Единодушие девочек прекрасно играло им на руку.

Глава 5

И вот что с ними делать? А? Негодницы хорошо успели её изучить и теперь знали, на что давить. Тоня обвела всех четырёх взглядом, а потом не удержалась и посмотрела на мужчин. Эти слушали, не вмешиваясь, лишь поглядывали на неё выжидающе. И почему ей показалось, что оба очень хотят её согласия. Или это говорит её собственный ирациональный и не нужный сейчас интерес к двум шикарным и привлекательным представителям мужского пола?

— То-о-оня. — просительно протянула Таша, заглядывая ей в глаза.

— Хорошо. — сдалась она, — Я с вами.

Девочки с радостными воплями бросились её обнимать. А Зак, улыбнувшись, встал и начал осматривать дом. Девушка недоумённо проследила за ним взглядом.

— Нужно убрать. — пояснил ей Кас. — Ваши следы.

Ну это понятно. Девушка тоже поднялась и отправилась обследовать помещение. Знать бы ещё, что конкретно может на них указать? С учётом того, что в этом мире магия явно не редкость, наверное, многое. Зак, как раз, присел возле кровати и поднял что-то с пола. Резко выдохнул, а в следующее мгновение каким-то незаметным, смазанным движением оказался рядом с ней и принялся в наглую ощупывать её с ног до головы.

— Эй. Ты что делаешь? — завопила Тоня, не задумываясь о языке, на котором говорит. Потемневшие глаза мужчины и неадекватно перекошенное лицо не на шутку испугали её и девушка, действуя на автомате, схватилась обеими ладонями за его руку на своём плече и, закинув сверху локоть, вывернула её, заставляя мужчину согнуться, а дальше подсекла ногой сзади, роняя огромного оборотня на пол, и прижала коленом.

— Зак? — О нет! Рядом ещё один. Она вскинула голову и уставилась на Каса, не зная чего ожидать. А тот стоял, напряжённо хмурясь, и не спешил что-либо предпринимать, лишь спросил. — Что случилось?

— Её кровь. — рыкнул мужчина на полу и внезапно, как-то очень легко, провернул удерживаемую ею руку, и согнул, вынуждая её податься за ней, а в следующее мгновение её как котёнка схватили за шкирку, и девушка сама не поняла, как оказалась сидящей на руках у Зака, обездвиженная крепкими объятиями. Попыталась дёргаться, но добилась лишь того, что её сжали ещё сильнее.

— Пусти!!! — зарычала она.

— Нет. — буркнул этот волчара бешеный. — Где?

— Что где?!!

— Рана.

— Нет раны!!! — так это он что, так беспокойство проявляет? — Пусти! Я скажу.

— Зак. Отпусти. — вмешался Кас. Его взгляд остановился на её плече, где в грязной прорехе на свитере виднелся красный рубец. И этот оборотень тоже уж никак не выглядел спокойным и уравновешенным. — Я хочу посмотреть.