Сборник произведений похожий на книгу - „Новый мир для лиловой Кошки“ содержанием, для дальнейшего чтения на сайте

Новый мир для лиловой Кошки | Cтраница 10

Солнце уже почти спряталось за горные пики, когда, по ту сторону ручья, показались её храбрые охотницы. Если по началу волчицы казались ей одинаковыми, то теперь она их легко различала. Обе серые, но одна, явно светлее, более холодного оттенка, это Тэмиль, а другая, с чёрными и коричневато-рыжими подпалинами, Кайрина. Немного смешные, с непропорционально длинными подростковыми лапами, но такие мимимишные, они бежали, заигрывая друг с другом и, то и дело, норовя упустить сегодняшнюю добычу. Уже перед самым домиком девчонки остановились и разом перекинулись в человеческий вид.

— Тоня, смотри. — протянула ей тушку кролика смугленькая, и круглолицая Кай.

— У меня лучше. — снисходительно улыбнулась её напарница, перебросив за спину длинную косу тёмного пепельно-русого цвета и положив к ногам Тони большого упитанного гуся.

— Вы обе умнички. — коверкая слова, выговорила девушка и, махнув рукой на ручей, предложила младшим — Пойдём потрошить. — последнее слово ей пришлось выучить одним из первых, так как заниматься этим приходилось регулярно. Волчицы дичь приносили, а что с ней дальше делать понятия не имели. Пришлось показывать, даже если сама только в теории представляла, что к чему. Справедливости ради, этим она чаще кошечку с лисой озадачивала.

— Мы купаться. — поставила её в известность Тэмиль.

— Хорошо. — согласно кивнула Кошка, наблюдая как Ташка убегает в дом за тем самым кинжалом, который, не так давно, торчал из её плеча.

Вечером, после того как добыча была благополучно выпотрошенна, приготовленна и частично съедена, они все вместе сидели возле очага, расстелив старую шкуру медведя, и снова пытались общаться, греясь в обществе друг друга. Малиша аккуратно коснулась пальчиком серебряного колечка в носу Тони.

— Зачем это?

— Нравится. — ухмыльнулась девушка, догадываясь, что, скорее всего, тут такое не носят.

— А это? — пальчики Таши пробежали по рисунку выглядывающему из под рукава.

— Нравится. — повторила ту же причину, всё равно, большее объяснить со своим скудным словарным запасом не получится.

— А как это делают? — медленно, явно для неё стараясь, спросила девочка.

Вот тут Тоня зависла. И как объяснить?

— Игла. Краска. Под кожу. — коряво выговорила, вспоминая слова из книжки. Хорошо ещё у неё память хорошая. Да и мотивации хоть отбавляй.

— Больно? — испуганно округлила глаза Малиша. Впрочем остальные на неё тоже смотрели приблизительно с тем же выражением.

Тоня рассмеялась, и покачала рукой в воздухе, мол чуть-чуть. Потом спросила сама.

— Вы оборотни, больно?

— Нет. — девочки дружно затрясли головами. — Магия. — это слово она тоже быстро выучила, так как им очень многое объяснялось.

Ну что ж. Стоит ещё раз попробовать выяснить кто откуда. Вчера ей не хватило слов. Сегодня благодаря мелким, запас уже побольше. Она поднесла руку к груди.

— Я Тоня. Мой мир Земля. Этот мир? — она обвела руками окружающее и вопросительно взглянула на девочек.

— Ниаллария. — по слогам произнесла Тэмиль.

— Красиво. Ниаллария. — повторяя, улыбнулась Кошка и поспешила закрепить успех. — Эта страна?

— Не знаю. — вздохнула Кайрина. Таша с Малишей тоже печально насупились.

— Вэльдегард. — буркнула Тэмиль. И вот тут остальные всполошились и с испугом посмотрели на девочку. Что-то быстро заговорили, но Тоня не успела ничего разобрать.

— Медленно. — попросила девушка, по очереди трогая всех за руки, привлекая к себе внимание. — Вэльдегард плохо?

— Плохо. Очень плохо. — прошептала Кайрина.

— Где… ваша страна? — час от часу не легче.

— Аданат. Наша страна Аданат. — со слезами сообщила Таша.

— Аданат далеко?

Ответила снова Тэмиль. Судя по всему девочка была хорошо образована, так как легче всего могла объяснить Тоне значения слов. Вот и сейчас махнула рукой в сторону окна и произнесла с расстановкой, объясняя.

— Горы. Аданат далеко.

Вот как получается, значит? Им как-то нужно добраться до родной страны девочек, пройдя пешком через этот Вэльдегард, который чем-то очень плох. Но разве у них есть выход? Сидеть тут и ждать, пока их найдут серые балахоны, не вариант. А значит, решение очевидно.

— Мы идём в Аданат. — сказала она, пристально смотря в глаза каждой по очереди и девочки грустно, но решительно кивали ей в ответ.

— Ты с нами? — шёпотом спросила Таша.

— Да. — а куда ей ещё деваться? Да и разве она сможет бросить их после всего, что они вместе пережили.

Сумеет ли она вернуться в свой мир это ещё тот вопрос, а девчонок здесь оставлять никак нельзя. За всеми этими размышлениями Кошка даже не сразу заметила, как смотрят на неё четыре оборотницы. А когда обратила внимание, самая младшая, Таша, первая, всхлипнув, бросилась обниматься. Её примеру тут же последовали остальные.

— Эй. Вы чего? — растерянно пробормотала Тоня, переходя на свой родной язык и, неожиданно для самой себя, смаргивая набежавшие на глаза слёзы.

Ночью же, когда все мелкие улеглись спать на одной единственной кровати, она ещё долго лежала без сна на своей лавке, размышляя и пытаясь решить, как ей действовать дальше. Им всем нужна одежда и обувь. Девочки до сих пор бегали в тех обносках, в которых они удрали из подземелья. И пускай они постарались всё выстирать, обносками это быть не перестало. И ноги эти босые. Её свитер от крови отстирать не очень то и получилось, так что видок у неё тоже был тот ещё, и это, не считая и так необычной внешности. Денег нет, значит придётся воровать. Такой вывод её не радовал, но жизнь стоит дороже. Знать бы ещё куда идти. Нужна карта. Можно конечно спросить направление, когда они доберутся до людей, но этот вариант её напрягал. Она боялась светиться. А вариантов то и нет. Надо ещё с Тэмиль пообщаться. Девчонка умна и многое знает. Значит поможет составить маршрут. Фух. Голова от этого всего пухнет. А дома то её уже за пропавшую без вести посчитали наверное. Хоть ищет кто-то, интересно? Почему-то эта мысль вызвала у неё грустную улыбку. Ладно. Это всё лишняя лирика. Надо спать, а завтра с самого утра сесть с русоволосой волчицей за составление плана для них всех. Они прорвутся. Обязательно. Доберутся в этот чёртов Аданат, найдут родителей Тэмиль, а дальше она решит что делать.

Наконец-то их поиск увенчался успехом. Спустя четыре дня бешеной скачки, близнецы, ведомые всё более ощутимым зовом, таки нашли, куда забросило девочек и их спасительницу. Мда, от Оззори это далеко, что, впрочем, радовало, потому, что именно там беглянок искали храмовники. Маяк отчётливо звал их в эту заброшенную хижину. Да и запахи вокруг говорили о том, что здесь нашли убежище четыре юные оборотницы и их таинственная незнакомка. Братья, прикрывшись мороком, чтобы не разбудить спящих в доме, обследовали округу и теперь сидели на валуне неподалёку, рассматривая тёмные окна.