Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 49

Она ещё постояла какое-то время, прислушиваясь к звукам снизу. Услышала, как хлопнула входная дверь, затем раздался шум двигателя и резкий визг покрышек.

Глава 46

ФКирилл проводил взглядом отъезжающий лимузин, который увозил его Лерку. Скулы свело судорогой при мысли, как чужие руки будут лапать ее тело, целовать тогда, как он будет находится здесь, притворяясь, что счастлив и весел. Молодой человек обернулся на разбушевавшуюся в ритме танца толпу, пытаясь отыскать свою жену. Машки не было видно. Последний раз, когда он разговаривал с женой, она уже была прилично навеселе.

— Что-то ты мрачен, приятель.

Кирилл вздрогнул от неожиданности, резко обернулся. Прямо за спиной стоял Владлен. Вот как можно так незаметно подкрадываться?

— Да устал я, черт побери.

Владлен улыбнувшись, похлопал молодого человека по плечу. Кольнул взглядом холодных голубых глаз:

— Что-то мне подсказывает, что не только усталость наложила этот печальный отпечаток на твоё лицо. — Он задумчиво покрутил пустой стакан в руке. — Красивая пара, не правда ли? Валерия в этом, мм, экстравагантном черном платье была просто потрясающа.

Она — прекрасное дополнение к вашей семье... — Кирилл сам не заметил, как сжал кулаки. Владлен усмехнулся. — Утеря доверия любимой девушки, а теперь ещё и снижение самооценки... Знаешь, Кир, я был о тебе лучшего мнения. Эта девка была в тебя влюблена, как ни в кого другого. Не думаю, что Котенков чем -то лучше тебя. И в руках у тебя ключи от собственного счастья.

— Не понимаю... — Кирилл свёл брови к переносице.

— Вместе с Валерией вы сможете достичь высот в бизнесе, и я тебе в этом с удовольствием помогу. Добейся ее расположения и воспользуйся этим. Всем будет хорошо — ей и тебе, нашему общему бизнесу...

— Да, наверное... — Кирилл кивнул, повернулся к окну, вглядываясь в темноту. — Вы правы Владлен Юрьевич.

Внезапно к Кириллу пришло ясное понимание что делать — он должен быть там, в том месте, где сейчас находится Лера. Должен убедиться, что его бывшая невеста по-прежнему питает к нему чувства. Он встрепенулся — ещё не поздно, он успеет.

Схватив со стола початую бутылку коньяка, бросился вон из зала.

Он нёсся по шоссе на предельной скорости, подгоняя себя мыслями, что может не успеть. В мозгу судорожно билась мысль не позволить Котенкову овладеть его женщиной. Эта ночь его. Именно он должен сейчас стягивать свадебное платье с любимой, целовать ее груди, погружаться в ее горячее лоно. Даже кольцо на ее пальце — то самое, за которое он в своё время влип в дорого стоившую ему сделку — свидетельствовало, что Лерка должна принадлежать ему. Достаточно Кирилл сдерживал страсть и укрощал плоть — пробил его час.

Уже подъезжая к развилке, ведущей к загородному дому Котенкова, Кирилл заметил задние фары лимузина. Душа возликовала. Он успел! Молодой человек притормозил, затем совсем замедлил ход, стараясь остаться незамеченным. Припарковал свою «Honda» в зарослях акаций и вышел. Полез в карман за сигаретами, но вовремя одумался — запах табачного дыма возбудит ненужные подозрения. Подъездная дорожка освещалась лимонно-желтым светом фонарей.

Кирилл видел, как Михаил выскочил из машины, открыл входную дверь, и дом внутри залился ярким светом. Затем мужчина вернулся к лимузину, вынес на руках Леру и скрылся за порогом. Водитель лимузина не стал задерживаться — тотчас же рванул с места и уже через минуту скрылся из вида.

Вокруг стояла такая странная тишина, что Кирилл испугался: наступи он на ветку или камень — и его присутствие будет обнаружено. Осторожно проследовал к дому, прижимая бутылку коньяка к груди. Надо набраться смелости. Он сделал два больших глотка и уставился в освещённое широкое окно.

Молодожены стояли, слившись в поцелуе, затем Котенков подхватил девушку на руки и начал подниматься по лестнице наверх. Кирилл в отчаянии стиснул зубы — ему показалось, что Лерка выглядела испуганной. Простонав от бессилия и отчаяния, молодой человек опустился на прохладную и слегка влажную от росы траву, откупорил пробку бутылки и припал к горлышку.

Кирилл потерял счёт времени, сидя в темноте под окнами дома своего соперника. Ему уже было все равно. В голове ни одной мысли — он избавился от них, не желая думать о том, что происходило сейчас в спальне между молодыми супругами.

Внезапный шум заставил его встрепенуться. С трудом поднявшись — со спиртным он все-таки перебрал — Кирилл приник к окну и поблагодарил глупость хозяина дома, напрочь забывшего про шторы.

Он не смог справиться с челюстью, отвисшей от изумления: по лестнице спускался Котенков, на ходу натягивая на себя рубашку и пытаясь застегнуть пуговицы. Да что там у них произошло, борьба?

Он видел, как Михаил натягивал брюки, застегивал их — лицо хмурое, даже злое. Схватив с крючка ключи от машины, резко отворил дверь, и — Кирилл еле успел упасть в траву — выскочил из дома. Раздался автомобильный сигнал, завёлся двигатель, Котенков прыгнул на водительское сиденье и как ненормальный рванул с места.

Какое-то время Кирилл ошалело глядел в темноту, вслед машине шефа. Что это было? Неужели Котенков покинул свою невесту в их первую ночь? Судорожно глотнул из бутылки, не веря в то, что у него появился шанс заполучить Леру.

Вскочив с травы, Кирилл отряхнулся. Оглядевшись вокруг, обнаружил неподалёку какую-то клумбу. Непонятно что за цветы там росли, но лучше хоть что-то, чем явиться к девушке с пустыми руками.

***

Всхлипнув, Лера стянула с себя платье, отшвырнула его. Дрожа, обхватила себя обеими руками и уставилась в зеркало. Господи, она едва не отдалась человеку, которого ненавидела всей душой и к которому — о, ужас! — испытывала странную тягу. Сквозь кружево бюстгальтера выпирали до сих пор торчащие соски, укоризненно напоминая о недополученном наслаждении.

— Ненавижу, ненавижу... — шептали распухшие от поцелуев губы. Стянув мокрые трусики, девушка переступила через них и потянулась к душевому крану.

Тёплые тугие струи воды не успокаивали, смешивались со слезами и вместе с ними утекали вниз. Что теперь делать? Как сможет она жить с этим человеком под одной крышей? Какой же дурой надо было быть, думая, что, выйдя замуж за Котенкова, она отомстит ему и выйдет победительницей в этой развязанной ею войне? Вот оно — свидетельство связавших их уз, сверкает на ее пальце. Зажмурившись, Лера стянула с пальца ненавистное кольцо и со всего размаха швырнула его на кафельный пол. Тонкий металлический звук заставил вздрогнуть.

Где Михаил сейчас? Вернулся ли и ждёт её в спальне или сидит внизу в гостиной?

Выключив воду, Лера, стараясь как можно тише ступать, схватила полотенце. Наскоро вытершись, приоткрыла дверь. В спальне никого не было. Прошмыгнув к шкафу, она схватила первую попавшуюся мужскую рубашку, завернулась в неё и трясущимися руками застегнула пуговицы. Прислушалась, но ничего не услышала. Она почти спустилась вниз, когда резкий звонок в дверь заставил внутри все похолодеть. Он! Вернулся!