Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 47

— Ещё бы! — подруга усмехнулась. — Я всю дорогу с ним рядом сидела. Он как кол проглотил. Даже боялась, он у него из задницы вылезет.

Девушки расхохотались.

— Пойдем уж обратно, а то твой котик с ума без тебя сойдёт.

— В этом я сомневаюсь. Он меня на дух не переваривает — пусть отдохнёт.

— Ну, — Росинка вытянула губы трубочкой. — Глядя, как он тебя целовал, никогда бы не поверила, что он к тебе испытывает неприязнь.

— А, это типично мужское поведение. Чувство собственника.

Девушки вышли с балкона в один из пустых залов. Лера улыбнулась, прислушиваясь к доносившемуся до них праздничному шуму.

Глава 44

Они с Михаилом как раз закончили первый танец, и он убрал руки с талии жены.

— Ты видишь его? — с тревогой заглянула в глаза мужа. Лера сразу узнала того мужчину из ресторана.

— Кого — его?

Тот мужик из ресторана, помнишь?

Михаил проследил за взглядом Леры:

— А, ну да. Владлен Озёрский. И что? — пожал плечами.

— Почему он здесь? Мне он не понравился.

— Правда? — Он криво усмехнулся. — Ну так привыкай, что твой муж бизнесмен и иногда встречается с деловыми партнёрами.

— Но не на моей же свадьбе!

— Эта свадьба такая же моя как и твоя, — Михаил нахмурился. — Пойдём к нему, поговорим.

Владлен был не один. Лера не сразу заметила ту самую Элину, красотку с большими, слегка навыкате, серыми глазами. Она стояла чуть в стороне и разговаривала с кем -то из гостей. Увидев, что новобрачные направляются к ним, женщина тот час же прервала разговор и, мило улыбаясь, взяла своего мужа под руку.

— От всей души поздравляю, Михаил. И вас, Лера. Желаю вам долгих и счастливых лет вместе, — Владлен пожал руку жениха, затем взяв руку Леры, приник к ней поцелуем. — Вы просто очаровательны.

— Вы оба потрясающе выглядите! — Элина остановила взгляд на Лере, оценивая, затем повернулась к Михаилу. — Рада встретиться с вами в непринуждённой обстановке. Свадьба великолепная, впрочем, я другого и не ожидала. Когда два больших корабля соединяются в одну большую армаду...

— Ну какая ещё армада? — Лера рассмеялась. — Просто мы с Мишей решили соединить свои судьбы, не так ли, котик?

Девушка приникла к плечу Михаила.

— Теперь вы вместе можете подниматься по лестнице большого бизнеса. — Элина с улыбкой кивнула. — Вы же заканчивали университет в Оксфорде, если не ошибаюсь?

— Ох, это было так давно! Все знания давно улетучились. Я едва справлюсь с задачкой по математике.

— Лера предпочитает сидеть дома и наслаждаться жизнью. Мне не хотелось бы, чтобы моя жена думала о чем-то ещё, кроме как о моем комфорте.

— Вы, наверное, прекрасная хозяйка? — Владлен поцокал языком. — Завидую вашему мужу.

— Да, я обожаю готовить, — Лера хихикнула. — Обожаю здоровое питание — супы со шпинатом, творожные запеканки, котлетки из свеклы и моркови. И обязательно каждое утро протеиновые коктейли.

— Очень приятно было с вами повидаться, — Котенков прервал речевой фонтан своей жены. — Желаю вам провести хороший вечер. Нам с Валерией перед отъездом надо обсудить кое-какие дела с родителями. В любом случае увидимся на следующей неделе, к сожалению, по делам.

— Лера, — Как только они остались одни, Михаил наклонился к ее уху. — Идея протеиновых коктейлей по утрам мне понравилась больше всего, а вот котлет из брюквы не надо.

Лера вспыхнула под его взглядом. О чем только думает этот Котенков? Она уже хотела что-то сказать резкое, но в это время к ним подошёл Лев Степанович.

— Ну что, дорогие мои, наверное, уже не терпится уехать восвояси? — усмехнулся на уничтожающий взгляд дочери. — Я ведь обещал сделать вам хороший подарок, и вот пришло время.

— И где же подарок? Не этот ли? — Лера указала на мужа.

— Я прошу вас пройти со мной в кабинет. — Девушка удивлённо приподняла брови. Лев Степанович кашлянул в кулак. — Я попросил директора этого заведения одолжить мне его на часок.

— Что же это за подарок такой!? — ахнула девушка, но послушно проследовала за отцом, который заторопился к выходу.

— Ты всегда споришь? — спросил Михаил.

— Хм, а ты ещё не понял?

***

Около внушительной деревянной двери стояли два телохранителя отца. Увидев их, Лера остановилась.

— Ну ничего себе подарочек, пап! Ты что, мешок с золотом припёр?

Лев Степанович открыл кабинет и, дождавшись, когда молодожены войдут, запер дверь на ключ.

— Лера, я очень счастлив видеть тебя рядом с таким человеком, как Михаил. Надеюсь, что у вас будет все замечательно... — Котенков поморщился. Счастлив он. Ещё бы, поставил его перед выбором, олигарх херов! — Я уверен, была бы жива твоя мама, она бы порадовалась твоему выбору, — продолжал Самойлов.

— Угу, выбор был невелик... — пробормотала Лера, — Па, давай быстрей, чего тянуть. Доставай свои золотые припасы.

— Да-да, я понимаю, как вам невтерпёж...

Лера зевнула.

— Я жуть как хочу спать — шампанское и вся эта жрачка...

Лев Степанович подмигнул зятю.

— У меня дочь очень нетерпеливая. Надеюсь, Миша, ты сможешь направить это ее качество в нужное русло. — Мужчина взял со стола объемную папку. — Итак...

Михаил с Лерой переглянулись. Самойлов протянул папку дочери.

— .. .Компания, которой владеет твой муж, по праву считается ведущей в нефтегазовой отрасли, и теперь я хочу внести свой вклад в процветание бизнеса. Теперь уже семейного бизнеса. Мне бы хотелось, чтобы и моя, и Мишина компании слились в одну, так же как слились ваши судьбы. Лера, я хочу подарить тебе пятнадцать процентов акций своей компании в надежде, что ты возьмёшься за ум и принесёшь пользу делу. — Лера замерла, не в силах поверить услышанному. Почувствовала, как напрягалась рука мужа на ее талии. — А Мише в подарок от тестя двадцать пять процентов. Он давно зарекомендовал себя опытным игроком в сфере бизнеса.

— Пап, — Лера беспомощно оглянулась на Михаила. — С тобой все в порядке?

— Да, разве не заметно?

— Да ты, наверное, напился и...

— Лера, девочка, не говори ерунды. — Самойлов поморщился. — Миш, скажи своей жене, ну?

— Лев Степанович, но ведь это и правда, такой подарок... ну, у меня даже нет слов.

— Ну и прекрасно. Молча подпишите бумаги и дуйте обратно. Сегодня замечательный день! — Мужчина достал из папки потоньше ещё какие-то документы, вынул из внутреннего кармана пиджака ручку. — Давайте, дети мои!

Михаил шагнул к столу, оглянулся на Леру: