Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 46

— Смотря что ты понимаешь под свободой, — нахмурился Михаил, но в следующий момент радушно заулыбался — к ним спешили его мама и отец Леры.

— Я очень рад, Миша, — Лев Степанович обнял зятя, похлопал его по спине. — Верю, что ты сделаешь мою дочь счастливой. — Он повернулся к Лере. — Прекрасно выглядишь, девочка. Ты невероятная красавица, затмила всех невест. Правда ведь, Вера?

Вера Павловна рассмеялась.

— Добро пожаловать в нашу семью, Лера, — она была более сдержанна. Просто кивнула.

— Я вырастила Мишу настоящим достойным мужчиной. Он никогда не обидит тебя.

Лере показалось, что в голосе женщины мелькнуло предупреждение. Мамашка боится, как бы не обидели ее сыночка? Девушка с трудом подавила желание надерзить.

— Так, все встали, приготовились, — Лев Степанович повернулся в сторону подходивших репортеров. — Лера, улыбайся. Миш, обними, обними жену, она не укусит.

От тёплой ладони, обхватившей ее обнаженное плечо, перехватило дыхание. Она едва успела растянуть губы в улыбке.

— Нам пора ехать... — Он что, нарочно почти прикасается губами к её виску?

Куда?

— Глупышка, — он тихо рассмеялся, сжимая ее плечи ещё крепче. — В банкетный зал. Или ты собираешься провести весь вечер здесь?

Лера выдохнула. Оказывается, все это время она и не дышала.

***

Зал был оформлен в осенних цветах — желтых, терракотовых, ярко-оранжевых, сочетавшихся с несколькими яркими прядями, оставшихся в волосах невесты. На многочисленных столах были установлены вазы с фруктами и цветами. Жених и невеста заняли места во главе стола, по обе стороны от них расположились свидетель и свидетельница, родители, близкие друзья.

— Лер, что ты сидишь с лицом, как с картины «Неравный брак»? — шикнула Росинка на подругу. — Ну хоть улыбнись своему теперь уже мужу.

— Да я улыбаюсь, улыбаюсь. Уже скулы сводит. Я просто боюсь...

— Чего, Лер? Мне твой Мишка понравился. Красавчик и, похоже, влюблён в тебя.

Лера громко рассмеялась, привлекая внимание гостей, и наклонилась к подруге:

— Больше всего на свете я боюсь пить шампанское. Ты же знаешь, что случилось в прошлый раз.

— В этот раз все будет по-другому. Пара бокальчиков поможет тебе расслабиться в твою первую ночь.

— Да ну тебя, Рос, — отмахнулась, хотя внутри все сжалось.

Какая, на фиг, первая ночь? Если они и поженились, это вовсе не означает, что и все остальное у них будет по-настоящему.

В это время кто-то крикнул «горько», и все загудели, подхватывая и скандируя. Михаил поднялся, потянул за собой Леру.

— Что... — только и успела растерянно пробормотать, когда Михаил привлёк ее к себе и, запрокинув ее лицо, приник к губам.

Ох, похоже, она сейчас просто умрет на глазах у всех. До неё еле-еле доносился шум, крики, голоса. Лера не слышала их из-за оглушающих ударов сердца. Как сладко, господи... Никогда бы не отрываться от этих губ. Он прекратил эту пытку первым. Откинул голову, и Лера успела прочесть в глазах Михаила смятение и растерянность.

— Проклятая валерьянка, — сдавленно прошептал.

Обхватив девушку за талию, усадил, иначе Лера так и осталась бы стоять, словно невменяемая. Схватив фужер с игристым напитком, она быстро опустошила его, проигнорировав насмешливый взгляд Котенкова. Щеки ее горели. Она только что

целовалась на глазах у всех, и как! Словно это был последний день Помпеи! Ну почему у этого ненавистного человека такой сексуальный голос? Почему он так классно целуется?

— Налить ещё?

Лера кивнула. Лучше напиться и раствориться в пьяном тумане безвольной массой. Сил уже нет быть участницей этого маскарада.

— Лерка! — опять Росинка дернула ее за руку, в глазах тревога. — С ума сошла?! Ну-ка отставь шампусик, лучше на салатик налегай. Смотри, какой балычок жирненький, ты же так его любишь...

— Рос, не знаю что со мной. Меня сейчас стошнит прямо на стол. Пойдём прогуляемся, — Лера умоляюще заглянула подруге в глаза.

Та кивнула, начала вставать из-за стола. Лера отодрала руку мужа, по-хозяйски лежавшую на ее талии.

— Я ненадолго, котик, — прошептала и неожиданно для себя чмокнула Михаила в щеку.

Глава 43

Кирилл пил водку одну стопку за другой , но никак не мог опьянеть. Сегодня как никогда желал этого. Смеялся над шутками Игорька и Димки — друзей Котенкова, а все мысли и были только о той, которая сидела совсем рядом. Он слышал ее такой до боли родной голос, смех, а когда его шеф под ненавистные крики «горько» целовал ее бесконечно долго, Кириллу хотелось кричать от боли. Он и кричал. Внутри.

Кириллу просто необходимо выйти отсюда. Не было больше сил оставаться здесь, притворяясь, что ему весело. Ещё минута — и он задохнётся от нестерпимой ярости.

Отодвинул стул, слегка покачиваясь, вышел.

— Далеко, Кир? — Котенков повернул к нему своё ненавистное лицо. Можно подумать ему есть до него дело.

— Да по нужде. И проветриться заодно.

— Давай там не задерживайся. Вон, Машка уже сигналы подаёт — скоро танцы.

Машка. Да плевать ему на неё. Влюблённая идиотка. Если б не ее капризы, Лерка бы сейчас принадлежала ему.

Кирилл вышел из банкетного зала, прошёл по коридору до двери с большой буквой «М». Как тихо здесь по сравнению с наполненным несмолкаемым гомоном залом.

Сделав свои дела, Кирилл решил выйти на улицу. Может быть, осенняя прохлада приведёт его мысли и чувства в порядок. Потихоньку приоткрыл дверь чёрного хода и замер от голосов, доносившихся чуть сверху, с балкона. Один сразу узнал — Росинка.

— .. .Ты не сможешь все повернуть вспять, Лер.

— Знаю, но... Не понимаю, почему он так на меня смотрит. Я запуталась, Рос... я должна его ненавидеть, но... и это его кольцо...

Кирилл напрягся. Лера говорила про него.

— .. .Столько воспоминаний...

— Вот увидишь, Лерка, с Мишей у вас все будет хорошо.

— Не-а...

Где-то неподалёку залаяла собака, и девушки замолчали. Окрылённый Кирилл, испугавшись, что его присутствие может быть обнаружено, протиснулся внутрь. Теперь он узнал самое важное: Лера хочет быть с ним. Она не испытывает к нему ненависти.

Быстрой походкой, почти бегом, Кирилл направился обратно в зал — теперь он сможет расслабиться и повеселиться. Рано или поздно, но он добьётся своей цели — быть с Лерой.

***

— Для меня было полной неожиданностью, что Котенков возьмёт в свидетели моего бывшего, — прыснула Лера, перегибаясь через перила балкона. — Нет, Рос, ты видела, как у Кирилла вытянулось лицо при виде меня?