Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 45

Сразу после неудавшегося мальчишника, Михаил отправился в свой загородный дом и, приняв тёплый успокаивающий душ, заставил себя лечь в постель. Долго ворочался, не в силах заснуть, отгоняя назойливые мысли о предстоящем дне. Уже завтра он войдёт сюда не один — со своей женой. Той, о которой в последнее время не мог не думать.

Михаил уткнулся лицом в подушку. Чертова ведьма сводит его с ума даже на расстоянии. Он запрещал себе думать о ней, но мозг настойчиво напоминал о предстоящем бракосочетании, а другая голова радостно поддакивала, пробуждая своего хозяина по несколько раз за ночь.

***

Михаил сидел на заднем сиденье лимузина, выпрямившись, не в состоянии расслабиться. Сиденье рядом было ещё пустым, но совсем скоро будет занято его невестой. Кирилл сидел рядом с его друзьями Димкой и Игорем и, похоже, тоже непонятно почему нервничал. Видать, ещё ни разу парню не приходилось брать на себя такую ответственную роль — быть свидетелем на свадьбе. Друзья уже откупорили бутылку шампанского, шутили, смеялись, но Михаил не слышал, о чем они говорили, воспринимая их голоса белым шумом.

Выглянул в окно — они уже подъезжают к дому где живет Лера. Большому серому, сталинской эпохи, дому. Автомобиль плавно подкатил к подъезду, остановился, перегораживая для остальных жильцов подход. Им это и не требовалось. Похоже, все жильцы высыпали на улицу и теперь стояли в ожидании, приготовив камеры. У многих в руках были цветы. Возбужденная ребятня бегала неподалёку.

— Миха, Миха, приехали!

Кто-то из друзей дёрнул его за рукав. Пора. Мужчина глубоко вдохнул, словно готовясь погрузиться под воду.

— Ты что такой бледный? Ещё не хватало бухнуться в обморок!

Да, действительною, это был бы просто звиздец! Тогда уж лучше сразу в кому или сдохнуть.

Нервным движением поправив галстук, Михаил вышел из лимузина.

Пока они поднимались на лифте, в голову лезли идиотские мысли: какое на этот раз ужасное платье будет на Лере, какая у неё будет прическа? Он даже представил ее с теми дурацкими косичками и ярко-красной помадой.

Михаил не помнил, как вышел из лифта, как дверь квартиры открылась, и все гурьбой вошли внутрь. Шумели, кричали, кидали деньги, выкупая невесту. Стояла какая-то жуткая какофония, тяжело давившая на слух. Внезапно наступила тишина, все застыли в ожидании. Михаил повернул голову в сторону распахнувшейся двери в залу и... замер.

На пороге стояла, черт побери — это не могла быть та самая Лера! — шикарная красавица в чёрном платье. Ее лицо и точёные плечи тонкой дымкой покрывала такого же цвета фата. Девушка медленно подняла на Михаила глаза, и их взгляды скрестились — испуганный — ее, и, не скрывающий восхищения — его. Тишину прервал дружный рёв окружающих, но Михаил уже ничего не слышал. Во рту пересохло, а в брюках стало тесно. Он сделал шаг к невесте. Его ладони сами скользнули на ее талию, осторожно сжали. Михаил склонился к лицу девушки:

Ты великолепно выглядишь. Спасибо.

Какой дурак! Ему хотелось надавать себе тумаков. Спасибо!

Он прочитал в ее глазах насмешку, напомнившую ему, какой на самом деле стервой является его невеста. Стервой, которая заставляла его сердце биться в сто сорок ударов в минуту, а яйца сжиматься от сладостного предвкушения.

Глава 42

Кирилл думал, что хорошо подготовился к встрече со своей бывшей невестой. В конце концов, прошло уже три года, он женат на красивой женщине, да и вообще в телках у него не было недостатка. С утра специально выпил вместо кофе чай с мятой — так, на всякий случай, для успокоения. Кириллу с самого начала не понравилась идея Котенкова сделать его свидетелем на своей свадьбе, но тот настоял, несмотря на уговоры тещи, что иметь женатого свидетеля на свадьбе — плохая примета.

И вот Кирилл ерзал на сидении, чувствуя на затылке взгляд Лерки. Разве не он сейчас должен быть рядом с ней, держа ее за руку и предвкушая страстную ночь с ней? Рядом с Кириллом сидела Росинка — ещё одно напоминание о прошлом. Он совсем забыл о ней. Девушка сидела рядом молча, словно проглотив кол, избегая даже посмотреть в его сторону. А Лерка, мать её, в этом черном платье, выглядела просто сногсшибательно, и все присутствующие видели, как Котенков пожирал ее глазами. И ни у кого даже не возникло вопросов, почему она одета в чёрное.

Кто-то из мужиков сунул ему в руки хрустальный фужер, затем появилась и бутылка шампанского. Кирилл деланно рассмеялся. Он не должен показывать свои чувства — пусть они останутся глубоко в душе.

Лимузин подъехал к ЗАГСу, остановился, раздался длинный сигнал. Вокруг уже собралась толпа, все радостно-возбужденные. Кирилл словно в тумане видел, как все выстроились в два ряда у входа — его теща, Самойлов — отец Леры. Черт побери, как он будет смотреть ему в глаза? Машка стояла, вся нафуфыренная, на голове какой-то сложный причесон. Наверняка потратила на него гораздо больше времени, чем Лера. Кирилл обернулся и встретился с ней взглядом. В ее глазах читались боль и вызов. Они будут родственниками. Как теперь существовать в одной семье с той, которую предал? Хотя нет,

все ведь было совсем не так. Не его вина, что он вынужден был жениться на другой. Её. Кириллу приходилось держать свои руки подальше от Валерии все два года университета и потом, когда они уже вернулись в Москву. Недотрога была слишком соблазнительна. Не позволяла Кириллу ничего, кроме поцелуев и подростковых тисканий.

— Кирюх, ты чего застыл? Задерживаешь, — голос над ухом одного из друзей Михаила заставил его вздрогнуть.

Он спрыгнул на асфальт, подошедшая жена ухватила его под руку. Застыл, глядя, как Михаил подаёт руку своей невесте. В толпе прошёлся изумленный ропот. Да, Валерия Самойлова вызывала восхищение и вместе с тем изумление.

Машка толкнула Кирилла локтем, возмущённо хмыкнула:

— Ишь, в черное оделась! А я ведь ей такое шикарное платье нашла...

Но Кирилл не слушал, жадным взглядом провожая невесту шурина.

***

Церемония и впрямь не заняла много времени. Несколько вопросов, роспись жениха и невесты, потом свидетелей, поздравления, вспышки камер, от которых слепило в глазах. Михаил видел, как от каждой из них Лера словно сжимается, невольно впиваясь в его ладонь ногтями. Как странно. Казалось, Лере не привыкать к подобному. Судя по тому, что Михаил узнал про девушку, она вечно влипала в какие-то приключения и громкие скандалы. Почему же она так нервничает сегодня?

— Поздравляю, дорогая, — мужчина склонился к ее ушку, невольно наслаждаясь тонким ароматом ее духов.

— С чем? — Лера вскинула голову.

— Ты теперь моя жена.

— Сомнительная радость, — хмыкнула она.

— Ты сама этого хотела. Теперь получила.

Девушка вытянула вперёд руку, разглядывая усыпанный бриллиантами ободок.

— Надеюсь, ты понимаешь, что не сможешь ограничить мою свободу и запереть в четырёх стенах?