Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 44

— Котенков и Самойлов решили сыграть свадьбу в узком кругу.

— Этот узкий круг должен расшириться. К тому же у Элины возник партнёрский интерес. Все может круто поменяться, Кирилл. Если раньше это был отдельно Котенков и отдельно Самойлов, то сейчас это тандем. Надеюсь, ты понимаешь, что если мы вовремя не подсуетимся, то нас отбросит назад далеко и надолго.

— Так что вы ожидаете от меня?

Владлен задумчиво смотрел на Кирилла.

— Как ты думаешь? Эта Валерия когда-то была твоей невестой, а ведь старая любовь не ржавеет. Я хочу, чтобы она работала на нас. Дочка Самойлова может оказаться нам чрезвычайно полезной.

— Эмм, мы не очень хорошо расстались...

— Это личное, и меня не волнует. Волнует только результат.

Кирилл заёрзал на стуле.

— Валерия уже много лет не у дел и, боюсь, бесполезна.

Владлен со всей силой стукнул кулаком по столу:

— Не гони пургу! Мне насрать, у дел она или нет! У неё вполне возможно появится доступ к документам фирмы. Сделай так, чтобы жена Котенкова хотела работать на нас.

— В таком случае я бы не отказался от дополнительных десяти процентов.

— Не слишком ли рано вести об этом разговор?

Кирилл пожал плечами:

— Я ведь могу быть пригоден и Самойлову...

Владлен хмыкнул:

— Показывай документы, — мужчина протянул руку. — Что там ещё?

— Заявление на тендер. Три новые компании и...

Владлен скривился, схватился за перьевую ручку:

— Когда тендер, в ноябре? Отлично, именно к этой дате все должно быть на мази. Мы должны выиграть.

Кирилл закусил губу. Черт побери, это ж надо было Котенкову женится именно на Лере! Теперь Владлен будет следить за каждым шагом и покоя уж точно не будет. Но десять лишних процентов — это приличное бабло. Придётся прогнуться.

— Можешь идти, Кирилл. И не теряй время.

Не заметить этот цвет среди множества серых, вишневых и чёрных автомобилей было невозможно — ярко-оранжевая «Shelby», обгонявшая всех, то выныривавшая на одну полосу, то на другую, свидетельствовала о своенравном и лихом водителе. Котенков, хмыкнув, прибавил скорость, хотя шансов догнать машину невесты было ничтожно мало.

С того самого утра они больше не виделись. Несколько раз Михаил порывался позвонить, но так и не решился. Как и обещала, девушка бесцеремонно выставила его за дверь, едва он принял душ и позавтракал. Спорить с этой бестией — себе дороже, хотя Михаил втайне признавался себе, что это ему отчего-то нравится.

Сегодня он, наконец, выбрал время, чтобы заехать в салон и выбрать костюм на свадьбу и по пути решил заскочить к своему психотерапевту. К сожалению, Рита куда-то уехала, и, потоптавшись недолго в приёмной, Михаил отправился восвояси.

Так бы спокойно и не торопясь ехал, если бы не эта оранжевая машина пионерским галстуком мелькавшая среди столпотворения остального транспорта.

Ему все-таки удалось догнать Леру. Она завернула в один из старых двориков, припарковала машину и, выскочив, быстро побежала к подъезду. Михаил опешил: девушка была одета в обтягивающие трико и открытую майку — он видел загорелые плечи, волосы аккуратно забраны в конский хвост. Если бы не волосы такого же цвета, как машина, мужчина никогда не подумал, что это его невеста. В подъезд девушка не вошла, а вместо этого спустилась по лестнице в полуподвальное помещение.

Интересно, куда это она собралась? Что это, тайный клуб мужененавистников?

Ничего, осталась неделя, а там ей волей-неволей придётся открыть все свои секреты. Если эта стерва думает, что может делать все, что велит душа, то она горько ошибается.

Глава 41

Росинка откинула со лба русую чёлку, повертелась перед зеркалом. Она уж и забыла, когда последний раз надевала на себя подобную одежду. Длинное платье нежно -кремового цвета приятно холодило, а ей сейчас это было просто необходимо. Вчера она осталась ночевать у Леры. Так много всего надо было сделать для подруги. Девушка взяла на себя все заботы, начиная от приглашения мастера маникюра и стилиста для невесты и заканчивая психологической помощью. Полночи подруги не спали — Лера бродила по дому, нервно стиснув руки на груди и едва сдерживая слезы. Росинка следовала за ней, молчала, не зная как помочь.

Ранним утром заявился отец Леры, в тот самый момент, когда девушки только -только заснули крепким сном. Он, не дожидаясь, когда дочь соизволит вылезти из постели, прошёл в ее спальню. Увидев опухшее от слез лицо дочери, сел на край кровати, обнял за плечи:

— Ну что ты, Валерочка, все будет хорошо, — погладил ее по волосам. — Чего ты испугалась? — Она всхлипнула, утыкаясь в его плечо.

— Ну-ну, дочка, не надо плакать, нос будет красный, а глаза как щелочки.

— Пап, я боюсь...

— Нечего бояться. Мишка хороший мужик, он о тебе позаботится.

— Все эти люди... Почему нельзя было просто по-тихому расписаться?

Лев Степанович на секунду отстранился, серьезно посмотрел на дочь:

— Потому что ты — Самойлова, — вздохнул. — Да не волнуйся ты так, процедура регистрации займёт всего пять минут, и в ЗАГСе никаких репортеров и журналюг не будет. Лучше-ка ты вставай, умывайся и приводи себя в порядок... Росинка, — Лев Степанович обернулся к стоявшей в проёме дверей девушке, — проследи за подругой, чтобы у неё под глазами не было мешков. Чтобы была самая-самая красивая невеста. — Росинка кивнула, улыбаясь. — Я очень горжусь тобой, дочь. — Мужчина поцеловал Леру в щеку и поднялся с кровати. — Кстати, рад, что ты привела волосы в порядок. Уверен, Михаил оценит это.

— Да плевать на его мнение, — пробормотала Лера.

— Тсс, — Лев Степанович приложил палец к губам и подмигнул Росинке. Вдвоём, они вышли из спальни, давая Лере возможность привести себя в должный вид. — Красивое у Лерки платье-то? — поинтересовался мужчина.

Росинка слегка смутилась, что не ускользнуло от его внимания.

— Очень. Лера уж точно будет единственная в таком. — Девушка почти не соврала. Лерка и впрямь будет неповторимой — выбрала офигенно красивое и необычное свадебное платье — чёрного, как ночь, цвета.

Мужчина довольно улыбнулся, оглядев себя в зеркале, поправил галстук.

— Ждём вас в два часа дня. Лимузин с женихом прибудет...

Росинка закивала. Она уже вызубрила всю программу торжества. Теперь самое главное — подготовить подругу. С минуту на минуту должны подъехать визажист и портниха, которая идеально подправит наряд невесты.

***

Он не смог зависать в баре до полуночи, как желали его друзья, устроившие мальчишник со стриптизершами, выпивкой и съемными девочками. Сославшись на головную боль и усталость после тяжелой рабочей недели, Михаил покинул шумную компанию буквально через два часа после того, как все собрались. Бухать тоже не было настроения. Ещё с утра у него на нервной почве раскалывалась голова. Мама трезвонила без перерыва, и от этого мужчине становилось только хуже. Он уже не мог слышать ни о каких цветах, кольцах, ящиках с шампанским и прочей ерунде.