Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 43

Лера не сразу поняла, где она. Темно, она полулежит в неудобной позе, правая рука затекла и от ужасной головной боли ее того гляди стошнит. Она поморщилась, не в силах сдержать стон. Где она и что с ней произошло? Только заметив в свете луны блеск кольца, в ужасе повернула голову в сторону. Она в машине Котенкова, а он мирно спит на водительском сиденье, сложив руки на груди.

Почему она не дома?

В панике девушка выпрямилась, задела локтем мужчину. Ох, боже ты мой! Теперь она припомнила, как они выходили из ресторана — она еле-еле держась на ногах, да ещё бормотала какие-то глупости. От воспоминаний о последней произнесённой ею фразе Лера вспыхнула. Она, кажется, просила его поцеловать ее... Хоть бы это был сон!

Вздрогнула, когда тёплая рука накрыла ее руку:

— Проснулась? — его хриплый со сна голос звучал так интимно, что девушка вновь ощутила волнующее напряжение между ног. Все что она могла ответить, только кивнуть.

— Я провожу тебя. — Они вышли в тёмную прохладу ночи. Четвёртый час. Лера обхватила себя руками, пытаясь подавить дрожь. — Прохладно и сыро, — Михаил поставил машину на сигнализацию и, подойдя к девушке, обнял за плечи. — Извини, что тебе пришлось спать в машине — не знал, на каком этаже живёшь.

— Тоже мне жених, не знает, где живет его невеста, — она прыснула от смеха. — На пятом. Ужасно спать хочется.

— Угу, и мне. Ещё ехать час.

— На правах жениха можешь остаться у меня, — предложила и тут же испугалась. А Михаил промолчал, словно избегая принятия решения.

Они поднялись на лифте, Лера достала ключи.

— Здесь только одна квартира?

— Угу, отец ещё в девяностых выкупил весь этаж. Я живу здесь с детства. А у него свои апартаменты.

Девушка повернула ключ в замке, толкнула дверь.

— Дома кто-то есть?

Она покачала головой:

— Нет, горничная и кухарка приходят утром. — Они вошли в просторный холл. Сверкающий пол отражал свет и отбрасывал на стены причудливые блики. — Если тебе нужен душ, то ванная там, — Лера махнула рукой вправо. Сама тем временем разулась, размяла затёкшие ноги. — Я постелю тебе в гостевой спальне.

С этими словами скрылась в глубинах квартиры, оставив растерянного Михаила позади. Он слышал ее голос — она что-то продолжала говорить, объяснять. Идиот. Он надеялся провести сладкую ночь в постели со своей невестой. Да и черт с ней, уговаривать не будет. Все равно через недели Лера будет в полном его распоряжении. Вопрос — так ли она ему нужна?

Уже лёжа в постели без сна, ворочаясь и прислушиваясь к звукам из спальни девушки, решил, что, черт побери, он ее хочет. Хочет заполучить в свою постель. То ли потому что хотел доказать и себе, и ей, что сломит ее упрямство, то ли просто хотел, чтобы эта стерва жалобно молила его о ласках.

***

Горничная Дарья с расширенными глазами внеслась в кухню. Валерия как раз только позавтракала и, включив телевизор, комфортно устроилась на диване.

— Валерия Львовна! У вас там мужчина в спальне!

— В моей? — девушка нахмурилась.

— Нет, в гостевой, но он... он голый.

Лера рассмеялась, представив, как Дарья заходит в комнату, а там Котенков дрыхнет, откинув простынь. Тут же ее лицо залила краска.

— Дарья! — прикрикнула она. — Во-первых, это мой жених, а во-вторых — ты что, голых мужиков не видела?

— Видела, Валерия Львовна, но таких...

Лера со вздохом спустила ноги с дивана.

— Приготовь ему свежие полотенца в ванной, а я пойду посмотрю, чего ты там так напугалась.

Твёрдой походкой она отправилась к спальне, в которой постелила Михаилу. Решимость ее покинула, когда она остановилась у двери. Выдохнула и постучалась.

— Входи, — раздался голос.

Не желая показывать, что на самом деле ужасно боится, Лера открыла дверь в комнату и остановилась. Михаил полулежал в постели, подоткнув подушки под голову. Нижняя часть его туловища была, слава богу, прикрыта, но Лере хватило вида и верхней части, чтобы почувствовать внезапную сухость во рту.

— Я надеялся, что ты принесла мне кофе, — в его глазах сверкнули смешинки.

— Я похожа на прислугу?

Он какое-то время молча разглядывал ее.

— Нет, скорее, на строптивую десятиклассницу, которую не мешало бы выпороть ремнём. Особенно с всклокоченными волосами и в этой фланелевой пижаме. — Он похлопал рукой возле себя. — Садись, не бойся.

— А я должна бояться? — Лера подошла ближе и села рядом на кровать. От тела мужчины будоражаще пахло мускусом и ещё чём-то, от чего у Леры тревожно забилось сердце. Сексуальный скот! Думает, что показал свои грудные мышцы, и она свалится к его ногам? Как бы не так!

— Мне кажется, тебе пора вставать и собираться на работу. Кофе и завтрак готовы. И не думай, что если ты мой жених, то я не выставлю тебя за дверь, Котенков. У тебя ровно час, чтобы принять душ и позавтракать.

Он смотрел на ее лицо, упрямо вздернутый подбородок, нахмуренные брови. Теперь он понял, какого цвета у его невесты глаза — ярко голубые, а по краям радужки — карие. Необычные. Таких Михаил ещё не видел. И губы. На миг представил, как целует их, и тотчас же его «зверь» начал вновь пробуждаться. Все-таки Димка прав — что-то в этой Валерии есть. Действует на него как Валерьянка на кота — безумно бесит и одновременно вызывает такое же безумное желание.

Глава 40

Кирилл прошёл в комнату переговоров, занял место спиной к окну. Он предпочитал, чтобы на его лицо не падал свет. Зал был пуст, мистер Озёрский ещё не подъехал, и это было на руку Кириллу. Он разложил перед собой необходимые для подписания документы — проверит ещё раз на всякий случай. Даже малейшая ошибка могла обернуться полнейшим крахом всего дела. Ему и так в последнее время приходилось засиживаться на работе допоздна, скрываясь от своего босса и жены. Для этого пришлось арендовать небольшое полуподвальное помещение в одном из домов за МКАДом.

Услышав быстрые шаги за дверью, молодой человек принял деловое выражение лица. Немедленно сконцентрироваться — и в добрый путь!

Шеф стремительно прошёл к своему месту во главе стола.

— Добрый день, — посмотрев на часы, поправился. — Вернее, добрый вечер.

— Простите, Владлен Юрьевич, но мистер Котенков только вернулся из отпуска и завалил меня делами.

— Это должно меня волновать? Абсолютно нет. Кстати, я намедни виделся с ним... — Кирилл встрепенулся. — Не далее как вчера заходил поужинать в «Modus», и он там проводил время со своей невестой. У него ведь совсем скоро свадьба, не так ли? С дочкой Самойлова?

— Через две недели.

— Что-то я не увидел приглашений для нас с Элиной. Неприятно... — Глаза Владлена сузились.