Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 42

Этот Владлен отличался приятной внешностью, но отчего -то вызвал у Леры странное неприятие, впрочем, как и его подруга. Она тем временем наклонилась к Лере:

— Очень миленькое платье, дорогая. Невероятно вам к лицу.

— Ох, тоже нравится? Могу посоветовать своего личного профессионального шопера Марию Зуеву. У нее отменный вкус! — Лера нарочно повысила голос.

Блондинка хмыкнула. Перевела снова взгляд на Котенкова:

— Увидимся во вторник? Ровно в двенадцать. Только, прошу, на этот раз не опаздывай. Владлен и Элина попрощались и пошли к своему столу.

— Кто это? — спросила Лера, провожая их глазами.

— А, не обращай внимания, бизнес-партнеры.

— Мне ни он, ни она не по вкусу.

Михаил усмехнулся — у его будущей жены неплохая интуиция.

— Я все-таки хочу выпить за нашу встречу после долгой разлуки. Пожалуйста, улыбайся,

— уже тише добавил он. — Тут слишком много знакомых.

Он поднёс свой фужер к ее. Лера машинально отпила вино. Тонюсенькие пузырьки приятно щекотали язык и нёбо. Последний раз она пила шампанское год назад, и это добром не кончилось. А, плевать. В конце концов, жених должен присматривать за ней.

— Лерка, привет! — О господи, а эти ещё откуда здесь? Две приятельницы, с которыми она когда-то зависала в клубе. Ну почему именно сегодня все обязательно должны остановиться около их столика? Прям проходной двор какой-то! — Давно не виделись, — защебетали они. — Какое миленькое платье! Где покупала? От Зуевой? Правда? Ох! А это и есть твой жених?

Лера едва успевала отвечать на вопросы. Пока подруги атаковывали ее, Михаил налил девушке ещё шампанского. Наконец, когда они остались вдвоём, произнес:

— Извини, это моя вина. Здесь слишком много знакомых, самый центр.

Лера только махнула рукой. Она уже смотрела на шедшего к ним официанта — желудок по-прежнему бунтовал.

Больше их никто не беспокоил. Они, уже без колких реплик, закончили ужин, Михаил спросил Леру, хочет ли она десерт. Она хотела, очень. Прекрасно помнила, какие в этом ресторане пирожные, но нет, может, когда-нибудь в другой раз... Росинка просто убьёт ее, если Лера прибавит хоть килограмм.

Мужчина налил им обоим ещё шампанского:

— Валерия, — он полез в карман пиджака, достал коробочку. — Как все женихи, я хочу попросить, чтобы ты согласилась стать моей женой.

Вынув кольцо, Михаил взял руку девушки и надел его на безымянный палец. Его мольбы были услышаны — кольцо почти идеально подходило по размеру. Лера опустила глаза на свою руку и, вдруг внезапно побледнев, схватила фужер и залпом выпила содержимое.

Или она сходит с ума, или... Точь-в-точь такое кольцо она уже когда-то носила на этом же пальце.

Михаил с волнением всматривался в лицо девушки. Почему она вдруг побледнела? Ей не нравится?

— Лера?

— Отвези меня домой, — тихо попросила. — И знаешь, налей мне ещё шампанского.

Он молча исполнил просьбу. Лера подняла фужер, долго всматривалась в поднимавшиеся к поверхности пузырьки:

— Хочу выпить за сегодняшний день, за настоящее. То, что казалось настоящим в прошлом, оказалось фальшивым. И кто знает, что мы будем думать завтра о сегодняшнем дне. — Быстро столкнула их фужеры и выпила. — Ненавижу шампанское, — Лера встала из-за стола. — Хочу домой.

Мужчина подозвал официанта, чтобы расплатиться.

— Обними меня, котик, — пробормотала она уже в дверях, слегка прижимаясь к нему. — Того гляди ноги откажут...

Михаил усмехнулся: пара бокалов шампанского — и у неё уже не только язык заплетается, но и ноги. Просьбу невесты выполнил, обхватив ее за талию. Почувствовал, как ее тело становится все тяжелее.

— Миш, быстрей...

— Черт, Лера, да что с тобой?

— Я же сказала — шампанское...

Открыв дверцу машины, кое-как усадил, становившуюся все более безвольной девушку. Заведя двигатель, мужчина вывернул на проезжую часть.

— С тобой все нормально? — покосился на Леру.

— Голова жутко кружится.

— Тошнит? — спросил он. Только этого ещё не хватало.

Она хмыкнула:

— Испугался, котик?

Опять это ее «котик»...

Ещё один испорченный вечер. Сначала непонятно откуда появились Элина Озёрская со своим мужем — жесткая и хитрая, как лиса, бизнес-леди. Хотя и леди то ее можно назвать с натяжкой. Она, конечно, не забыла съязвить по поводу наряда его невесты. Что там Лера сказала? Мария Зуева помогала ей подбирать шмотки? С ней он тоже ещё разберётся.

И, похоже, кольцо не пришлось по вкусу его невесте. Черт знает что! Бабки потрачены впустую!

Глава 39

Он затормозил у дома Леры, повернулся к ней — спит. В душе нарастало раздражение. Пара бокалов вина — и уже готова.

— Просыпайся, — потряс ее за плечо.

— Приехали? — она потянулась, потёрла глаза.

Открыв дверцу, Лера, слегка покачиваясь, вышла из машины. Выругавшись, Михаил выскочил следом, обхватил девушку за талию, удерживая от падения. Ее выбившие из пучка волосы щекотали его лицо, и от них пахло свежим цветочным ароматом. Они остановились у входа в подъезд, мужчина развернул Леру лицом к себе, обеими руками придерживая за плечи. Она хихикнула, исподлобья бросая на Михаила затуманенный взгляд.

— У тебя такие горячие руки, Миш. Не отпускай меня. — Ага, сейчас! Сделает в точности до наоборот. — Пожалуйста, — голос Леры был совсем слабым. Да уж, он действительно сделал все в точности наоборот — внезапно притянул девушку к себе. Она застыла, уткнувшись лицом ему в грудь. Его ладони сползли ниже по плечам, сжали талию, вызвав еле слышный — но Михаил уловил — стон-вздох. Лера подняла лицо, он видел слегка приоткрытые губы, подрагивающие тёмные ресницы: — Котик, прошу тебя...

Вдруг осознал, что это прозвище больше не раздражает. А ещё понял, что его остервенело взбунтовавшийся орган вжимается в живот девушки. Твою мать, да он хочет ее, притом здесь и сейчас!

— Что?

— Поцелуй меня... — Она вдруг обмякла в его руках, окончательно проваливаясь в пьяное забытьё.

Ну и что ему теперь делать — приводить ее в себя или тащить домой? Если бы ещё знать на какой этаж. Да и его по-прежнему твёрдый член гордо заявлял, что предпочитает думать своей головой. Идиотское состояние!

Беспомощно оглянувшись на свой автомобиль, Михаил подхватил Леру на руки. Осторожно усадил девушку на сиденье, опустил спинку, нашёл сзади тонкий плед и укутал ей плечи. Господи, неужели вместо того чтобы спать в своей уютной широкой кровати, ему придётся провести всю ночь в машине? Со вздохом откинул своё сиденье и прикрыл глаза.