Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 41

— Что творится с Кириллом? Вы поссорились?

— С чего ты взял?

Какой-то он злой, что ли...

— Не бери в голову, он просто слишком много работает, — она легко стукнула брата по груди. — И все это по твоей вине. Завалил моего мужа работой!

— Ладно, отправлю его в отпуск в следующем месяце.

— Ох, — Маша захлопала в ладоши. — Значит, можно начинать планировать путешествие!

Михаил привлёк сестру к себе, чмокнул в макушку:

— И куда же ты, моя сестрёнка, собралась?

— Я хочу в Бельгию.

— Замётано. Считай, желание твоё исполнено. Скажу Киру куда ты хочешь отправиться, он теперь богатый мужик. — Михаил довольно хохотнул, похлопал себя по карману, где лежала заветная коробочка.

Глава 38

Пока ехал, пробираясь сквозь пробки на Мичуринском проспекте, поймал себя на мысли, что на душе удивительно легко. Списал это на то, что сможет, наконец, отвязаться от невесты, подарив ей предсвадебный подарок.

Михаил чуть опоздал. Уже подъезжая, увидел Леру, стоявшую около входа в подъезд. Поморщился — похоже, она стала ещё несуразней. Огненные волосы забраны в подобие пучка, да и в этом платье-колоколе девушка выглядела как какая-то колхозница. Черт, он заказал столик в ресторане, где наверняка встретятся знакомые и коллеги.

Остановившись около неё, вышел. С минуту они смотрели друг на друга, затем она усмехнулась:

— Что-то ты не спешишь с объятиями, женишок.

— Да и ты не слишком торопишься, — он кивнул в сторону машины. — Поехали поужинаем.

— Я не голодная. — Она не тронулась с места.

— Ладно, хватит ломаться, садись в машину.

Наверное, Лера почувствовала, что мужчина того гляди лопнет от злости. Хмыкнув, прошла мимо него, обдав ароматом духов. Устроилась на переднем сиденье.

— И куда ты меня везёшь, в какую забегаловку?

Он повернулся к ней, покачал головой:

— Слушай, я очень устал, только вчера вернулся из командировки. Я прошу, давай без этих всех гадостей. Просто поужинаем вдвоём, как настоящие жених и невеста.

— Хорошо, котик, — сделала ударение на последнем слове, мило улыбнувшись.

До центра Москвы добирались долго и все это время молчали. Михаил, слегка нахмурившись, смотрел на дорогу, а Лера глядела на пробегавшие сбоку дома и деревья.

***

Лера прекрасно знала это место. Часто здесь бывала с подругами и когда-то с родителями. Интерьер внутри был изысканный — синие тона, прекрасно сочетавшиеся с деревом и хрустальными люстрами.

Их провели к отдельно стоявшему столику. Михаил отодвинул кресло для своей невесты. Словно ниоткуда, перед ними возник официант.

— Не возражаешь, дорогая, если я закажу шампанское?

— Конечно, нет, милый, — Лера улыбнулась. Не будет спорить, хотя шампанское не переносила на дух. Каждый раз, когда она употребляла этот напиток, у неё сносило крышу. — И водку, пожалуйста. Двести грамм.

Она увидела, как у Котенкова на скулах заходили желваки. Ничего. Это лучше, чем если ему придётся выносить ее из ресторана на глазах у изумленной публики, словно мешок. А Лера уже уловила любопытные взгляды некоторых знакомых. Да уж, с этим цветом волос она действительно выделяется из толпы.

— Что бы вы пожелали из закусок? — поинтересовался официант.

— Паштет из утиной грудки и ассорти из фермерских сыров. — Лера кивнула Михаилу.

Ей обязательно нужна хорошая закуска, иначе первый глоток алкоголя — и она не сможет управлять своей головой. Лера с тоской вспомнила, что после тренировки так ничего и не перекусила, вместо этого увлёкшись подготовкой к свиданию с женихом. Желудок недовольно буркнул, словно подслушав ее мысли.

Официант принёс их заказ буквально через пять минут и незаметно удалился. Михаил разлил по фужерам шампанское и теперь сидел, глядя на скоро уминавшую печёночный паштет Леру.

— Валерия, — он откашлялся, — я достаточно долго отсутствовал и сожалею, что тебе самой пришлось заниматься всеми организационными вопросами.

— О чем ты? — руки, державшие вилку и нож, застыли, Лера вопросительно смотрела на Михаила. — Отец все давным-давно организовал. Я даже пальцем не пошевелила. Максимум — провела полдня в магазине, покупая одежду.

Михаил улыбнулся.

— Твоё платье, случайно, не из новой коллекции?

— Ой да, — Лера кокетливо взмахнула ресницами. — Нравится, да? Это твоя сестра, кстати, посоветовала его купить. Сказала, что оно идеально подходит мне.

Улыбка исчезла с лица мужчины.

— Что, она так и сказала?

Лера кивнула.

— Даже свадебное платье помогла выбрать. Такое пышное, что еле вместилось в мой шкаф. — Она видела, как раздуваются его ноздри.

— Лер, — он взял ее за запястье, — мне очень жаль, что проводил с тобой так мало времени, но надеюсь это скоро исправить.

Лера выхватила свою руку. Почему-то от его прикосновения возникло странное чувство внизу, между ног. Так, она сделает только один глоток шампанского, и больше ей нельзя.

— Миш, давай сразу договоримся — между нами не будет никаких телячьих нежностей. Мы женимся — ты продолжаешь строить свою карьеру с помощью моего папочки и финансово обеспечиваешь меня. И всё. В остальном ты волен делать что хочешь, а я тоже буду в свободном плавании.

— Если я буду строить карьеру, то моя жена должна быть идеальной спутницей жизни. Сама понимаешь, что скандалы и глупые сплетни могут повредить моему продвижению.

— Продвижение, продвижение... — Лера горько вздохнула, повертела фужер в руках. — Слабаки. Все вы хотите продвинуться за счёт баб.

— Не всегда. Иногда мужчина и женщина продвигаются вместе, поддерживая, помогая друг другу. Но это редкость. К сожалению, нам с тобой такой союз никак не светит, и я согласен на минимум.

— Я подумаю.

Лера отставила фужер в сторону и уже собиралась налить себе стопку водки, когда совсем рядом раздался женский голос:

— Миша, ты ли это? — Лера повернулась и немедленно встретилась с заинтересованным взглядом серых с поволокой глаз. Красивая блондинка. Какого хрена она так улыбается ее жениху? Девушка не сразу заметила импозантного мужчину рядом с этой блонди. — Познакомишь со своей спутницей?

— Привет, Элина, рад тебя видеть. Как дела, Владлен? — Михаил поднялся из-за стола. Мужчины пожали друг другу руки. — А это моя невеста — Валерия Самойлова.

— Валерия Самойлова? — глаза мужчины по имени Владлен сузились. — Вы случайно не дочь Льва Степановича?

— Да, это мой отец, — ответила Лера.