Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 40

— Ээ, мм, Маш, мы с Лерой ждём первой брачной ночи. Мы так решили.

Девушка залилась смехом.

— Ну ты, брательник, даёшь! Надеюсь, в Лондоне время зря не терял?

Михаил почувствовал, как его лицо покрывается красными пятнами. Действительно, несёт какую-то хрень. Словно его невеста средневековая дева.

— Маша, — Вера Павловна строго глянула на дочь. — Что ты говоришь? Миша разберётся и без тебя.

Но дочь уже не могла остановиться.

— Я надеюсь, ты надел на свою суженную пояс верности? А то она такая любительница приключений!

— Маш, не говори ерунды! — Михаил прошёл в гостиную, слыша, как за спиной мама урезонивает разболтавшуюся сестру. Машка права — их отношения смотрятся более чем странно и вызывают у его родственников недоумение. Наверное, ему все-таки придётся пару раз встретиться с Лерой до свадьбы.

— Ты привёз, что я просила? — Маша выжидательно поглядывала на раскрытый чемодан, лежавший на диване.

— Конечно, — Михаил вытащил объемный пакет и протянул сестре. — Мам, и тебе небольшой подарок.

Вера Павловна осторожно взяла из рук сына круглую коробочку, улыбнулась.

— Я права? Это то, что я и хотела?

— Да, мамуль. — Михаил кивнул. — Разверни. Я уверен, тебе понравится.

— «Royal Doulton»! Какая прелесть, Миша! — женщина вертела в руках изящную фарфоровую статуэтку.

— Как раз к твоей коллекции.

— А что ты привёз своей мымр... Лере? — Маша хмыкнула.

— Это мой секрет.

— Ну покажи, Мишка!

Мужчина покачал головой.

— Прости, но это слишком личное, — захлопнул крышку чемодана. Вот он идиот. Напрочь забыл про невесту. Приехал из Англии и только и сделал, что послал ей цветы. Интересно, она уже получила их?

Михаил уставился в окно, задумался, не замечая, как губы сами собой растягиваются в улыбке.

Глава 37

Войдя в квартиру, Лера тотчас же скинула с себя спортивную толстовку. Фу, как жарко, немедленно в душ! Бросив в зеркало на себя одобрительный взгляд, прошла в ванную комнату.

Дарья заранее положила свежие пушистые полотенца и зажгла свечи, зная, что после тренировок Лера всегда проводит пару часов, лёжа в пенной воде. На столике уже стоял высокий стакан со свежим клубничным коктейлем. В последнее время Лера чувствовала, что не испытывает такого ужасного голода, как когда-то. После интенсивных спортивных занятий ей больше хотелось пить, чем набивать свою утробу жирной, такой когда -то любимой пищей. Кухарка Лена молча, стараясь не вызвать хозяйский гнев, стала добавлять в меню больше салатов и овощей. Лера не возражала. Неожиданно для самой себя ей стали нравиться перемены, происходившие с ее телом. Иногда, когда долго не могла заснуть, девушка думала о том, что с ней творится. Выходит ли она из очередного витка депрессии, или хочет доказать отцу, что она не совсем безнадежная? Или... или ей вдруг хочется, чтобы Михаил воспринимал ее как желанную женщину?

От этих мыслей почему-то сразу начинали трепыхаться мотыльки внизу живота, совсем как давно с Кириллом, и Лера замирала, зажмуривалась, пугаясь этих чувств. Черт бы тебя побрал, Котенков! И эти розы, обалденно красивые и ароматные, вот уже третий день напоминали о нем.

Лера стянула с себя остатки одежды, перекинула ногу через бортик ванны, уже наполненной горячей водой. От неожиданного телефонного звонка поскользнулась и с головой погрузилась в воду. Отплевываясь и барахтаясь, вынырнула. Черт, клубничный коктейль, который она только что поставила на бортик, теперь розовым пятном расплывался на поверхности. Телефон упрямо продолжал трезвонить, вызвав у девушки вспышку раздражения. Пришлось выскакивать из ванны, чтобы заставить его заткнуться. Хм, незнакомый номер.

— Слушаю! — резче, чем хотелось, рявкнула Лера. На том конце молчали. — Ну, говорите!

— А ты за эти три месяца не изменилась...— от тихого и такого сексуального голоса у Леры завибрировало в области сердца.

— Должна была?

Он хмыкнул.

— Нам надо встретиться и обсудить предстоящее событие.

Лера поежилась. Взяв телефон, влезла обратно в воду.

— Надеюсь, это не срочно?

— Ошибаешься. У меня очень много дел вплоть до... нашей свадьбы, и поэтому сегодняшний вечер мне подходит больше всего.

— А мне сегодняшний вечер не подходит. Я устала и собираюсь отдыхать.

Он так долго молчал, что Лере показалось, что телефон отключился. Наконец, медленно проговорил:

— Тогда тебе придётся принять меня у себя дома, хочешь ты этого или не хочешь.

Девушка не удержалась от издевательского смеха. Ну а что если он и впрямь припрется сюда? Не пустишь его, и сразу у прислуги возникнет слишком много поводов для сплетен.

— Ладно уж, котик, — на секунду замолчала, прислушиваясь к скрежету его зубов. — В шесть у моего дома. И да, чуть не забыла. Цветы понравились, красивые.

Подсластила пилюлю. Широко улыбаясь, Лера отключилась. Ну ведь и вправду красивые! Зажмурившись и позабыв стереть улыбку с лица, Лера погрузилась с головой под воду.

***

Михаил отложил свой телефон и, погрузив в ладони лицо, откинулся в кресле. Господи, зачем он ей вообще позвонил? Ну встретятся они сегодня, и, кто знает, что от Леры Самойловой ожидать — во всяком случае, Михаил точно знал, что не ласковых слов и нежности. Может, ему вообще уже пора заказывать бронежилет?

Как она сказала — красивые розы? Он хмыкнул. Хоть что-то ей понравилось. И мужчина надеялся, что ей понравится сегодняшний подарок. Сегодня за завтраком, который приготовила для них с сестрой мама, он ненароком упомянул, что никак не может найти подходящее кольцо для невесты. Сразу же на мужчину посыпались сложно-запоминавшиеся названия ювелирных салонов и бутиков, а мама даже посоветовала заказать кольцо где-нибудь в Милане или в Вене.

Михаил уже пожалел, что завёл об этом речь, когда Машка вдруг задумалась:

— Слушай, Миш, у Кирюшки есть какая-то родственница, которая хотела продать своё кольцо. Она собиралась замуж, но что-то там у них не сложилось...

— Это нехорошо, Машенька, к неудачному браку. — Вера Павловна всплеснула руками.

— Оно новое, мам. И у нас дома, в ящике его стола.

— А давай, — Михаил встрепенулся. Он не верил в приметы, но именно в эту ему верить хотелось. Чем черт не шутит, может, хоть кольцо поможет ему избавиться от брачных уз.

— Я заеду сегодня к вам и посмотрю. И если подойдёт, то тут же перечислю бабло.

Кольцо ему понравилось сразу — платиновый ободок с изящным бриллиантом, окружённым бисеринками маленьких. Кирилл выглядел хмурым и, казалось, не горел желанием избавляться от ювелирного изделия. Уже выйдя из квартиры и положив свою покупку в карман пиджака, Михаил спросил сестру: