Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 4

***

Михаил проснулся от запаха кофе, щекотавшего ему ноздри. Потянулся, закинув руки за голову, ещё минуту полежал, глядя в потолок и мечтательно улыбаясь. Совсем скоро он съедет с этой квартиры. Ключики от нового дома в ближайшем Подмосковье уже покоятся в его сейфе, и они с Ксюхой проведут брачную ночь именно там. Поглядел на часы — хватит валяться, время не стоит на месте.

Набросив халат, Михаил направился к кухне. Остановился в проёме, привалился к косяку двери. Ксения стояла у плиты в синеньком шелковом халате, сосредоточенно жарила оладьи. Здорово просыпаться так каждое утро и наблюдать, как твоя жена заботливо готовит завтрак, подаёт свежую газету, собирает пылинки с костюма. Ксюшка — замечательная, мечта любого мужчины.

Почувствовав присутствие своего жениха, девушка обернулась.

— Доброе утро, малыш, — улыбнулась. — Садись за стол, сейчас завтрак будет подан. С чем ты хочешь оладушки — с черничным сиропом или с сёмгой?

— С сёмгой.

— А вот твой кофе, — Ксения поставила перед ним чашку, испускавшую одуряющий аромат.

— Спасибо, дорогая.

Покончив с блинами, девушка уселась напротив. С минуту сидела, глядя, как Михаил уминает завтрак.

— Миш, — опустив глаза, смущаясь. — А мама твоя знает?

— О чем?

— Ну... о нашей помолвке...

Мужчина пожал плечами.

— Наверное. Все соцсети гудят только об этом.

— А может, всё-таки надо ей сообщить лично?

— Ну если хочешь... — поглядев на часы, Михаил поднялся из-за стола, — заедем к ней вечером. — Он вытер салфеткой губы. — Все, я убегаю. У меня совещание с самого утра.

Девушка, напевая популярную песенку, начала убирать со стола. У неё ещё целый час, чтобы собраться, наложить макияж. Научно-исследовательская лаборатория, в которой она работала старшим технологом, находилась буквально в километре от дома. Сегодня она планировала уйти пораньше, забежать в магазин и купить какой-нибудь десерт на завтра. Вера Павловна, Мишкина мать, будет на седьмом небе от счастья, узнав об их помолвке.

***

Лера сидела в машине и нервно барабанила пальцами по приборной панели. Спрятать ярко-оранжевую машину в кустах и надеяться, что ее никто не заметит, было немыслимо, и поэтому девушка, решив не заморачиваться, просто припарковалась напротив здания, в котором располагался офис ее будущего жениха. Ей не терпелось увидеть его воочию, посмотреть на выражение лица Михаила Котенкова. Отец заверил Леру, что сегодня обязательно сообщит ему «приятные новости» о его свадьбе со своей дочерью.

Рассказывая Росинке про ту боль, которую причинил этот тип Лере, вынудив ее жениха разорвать помолвку, девушка немного темнила, не договаривая. Кроме мести Михаилу, Лера хотела отплатить и его невесте — этой заносчивой моралистке. В другой раз подумает лишний раз перед тем, как критиковать.

Воспоминания почти полугодовой давности заставили девушку стиснуть зубы.

В тот вечер Леру, словно назло, посетил очередной приступ мигрени. Она была на пути на домашнюю вечеринку одной из своих приятельниц. В другой раз она не раздумывая вернулась бы домой, но в багажнике машины уже были упакованы обещанные торт и салат из лобстеров, умело приготовленный их семейным поваром. Окна большого загородного дома сверкали — по-видимому, гости уже приехали и теперь, как обычно, бродили по комнатам, занятый кто чем: употреблением наркоты, выпивкой, обжиманием по углам... Подруга не так давно разошлась с мужем и почти каждый выходной устраивала вечеринки, зачастую переходившие в оргии — просаживала полученные при разводе деньги.

Поставив на стол привезённую еду, Валерия поднялась наверх. Там было гораздо спокойнее и сновало меньше незнакомых людей. Открыв балконную дверь, девушка достала пачку «Benson&Hedges» и, вытянув одну сигарету, закурила. Она не сразу поняла, что в комнату кто-то вошёл, только когда услышала приглушённые голоса, догадалась, что в помещении уже не одна.

— Не обращай внимания, Наташ, — говорила какая-то девушка, утешая подругу. — Разве тебя можно сравнить с этой безвкусной матрешкой?

В ответ послышался всхлип.

— Да он всегда ставит ее мне в пример — Лера такая, Лера сякая, да ещё говорит, что мне никогда не быть, как она...

Валерия, собиравшаяся уже раскрыть своё присутствие, сжалась в самом темном углу балкона, одновременно стараясь потушить сигарету. Теперь она узнала девиц, которым принадлежали голоса.

— Твой Димка просто тебя дразнит. Ничего в этой Самойловой нет. Она самая настоящая серая мышь, да ещё и разъевшаяся. Ее даже в нормальное общество стыдно пригласить — меры не знает, бухает по-чёрному, да наверняка ещё и на наркоте сидит. Правильно мой Мишка говорит, что всего-то ее надо пару раз трахнуть и успокоиться.

В помещении воцарилось молчание. Затем раздался всхлип.

— Нет, Ксю, ты чего несёшь?! Охренела?! Как это — трахнуть?!

— Пф, а вот так. Как самую обыкновенную дешевую потаскушку, на которой негде пробы ставить. Да после этого твой Димыч тебя на руках носить будет.

— Хм, — девушка, по-видимому, обдумывала совет подруги. Затем нерешительно спросила. — А Мишка? Он что... тоже хочет эту...

— Ой, Наташ, в самом деле... У Мишки на эту глыбу и не встанет.

Лера услышала удалявшиеся шаги. Вот суки! Одна глупая индюшка по имени Наташа. Наташа — я ваша! А другая... Как это она ее назвала? Разъевшаяся серая мышь?

Внезапно возникла мысль о еде, и в желудке Леры прозвучал сигнал — пора подобраться поближе к столу. Вспомнив, как красиво смотрелся торт в витрине магазина и какие аппетитные крендельки самых разных цветов украшали его, сглотнула слюну. Отбросив погасшую сигарету в угол балкона, девушка вошла внутрь.

В тот вечер она, несмотря на усилившуюся головную боль, решила отдаться в лапы Бахуса и всех остальных грешных богов. Веселилась с верными подружками до упаду в прямом смысле слова почти до самого утра. Пока ещё была в состоянии что -то соображать, исподтишка разглядывала этих девиц — Наташу и ее такую смелую и чванливую подружку Ксюшу.

Глава 5

Михаил вошёл в приёмную, огляделся. Арина сидела, уставившись в компьютер. От звука открывшейся двери она слегка повела плечами, словно не желая отвлекаться от важного занятия. Мужчина на миг остановился возле ее стола, потом, передумав, прошёл к себе в кабинет. У него было прекрасное настроение с самого утра.

С помолвкой в его жизненном укладе ничего особенного вроде как и не менялось, но мысль о том, что Ксюшка перестанет смотреть на него затравленным взглядом, радостно будоражила. Да и мама перестанет вздыхать и закатывать глаза, каждый раз спрашивая, когда же ее сын остепенится.

Вчера вернулись поздно — ездили к родителям Ксении на дачу, жарили шашлыки, пили вино, вовсю веселились, отмечая важное событие, и если бы не мысли о том, что утром его ждут несколько неотложных дел, Михаил и не думал рано просыпаться. Ксения разбудила его, сначала толкая, колотя кулачками по плечам, а потом догадалась забраться под одеяло с головой. Вот тогда девушка расшевелила его, заставляя постанывать от удовольствия.