Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 38

Чем больше мужчина думал о том, что в ближайшем будущем ему предстоит, тем в большее отчаяние впадал. Каждое утро он будет просыпаться — хоть и не в одной постели, но все же — и видеть совершенно незнакомую женщину, которая вызывает только раздражение. Валерия Самойлова не нравилась его матери, точно знал, что бесила его сестру, а у самого вызывала устойчивое желание придушить ее. До отъезда осталось всего ничего, а это значило, что совсем скоро ему придётся встретиться с суровой реальностью.

Глава 35

— Ну, что скажешь?

Лера стояла посередине пакетов и сумок с обновками и вопросительно смотрела на Росинку. Она вызвала ее, едва вылезла из джакузи. Ужасно хотелось услышать мнение подруги. Росинка, двумя пальчиками вытащила из большого пакета платье.

— Ну что тут сказать? Если ты хочешь, чтобы эта Маша потеряла всех клиентов и навсегда распрощалась с карьерой, то тебе обязательно нужно одеваться в вещи, которые она тебе посоветовала купить. Хочешь?

Лера кивнула.

— А это что за балахон? — Росинка нахмурилась. — Он же на три размера больше тебя! Ты можешь в нем утонуть. Да и эти золотые штуковины абсолютно безвкусны и смотрятся жуть как дёшево. И это «theory_»! — девушка обернулась к Лере. — Какая добрая сестрёнка — все сделала для того, чтобы ты была самой красивой невестой.

— Пять часов коту под хвост, — Лера вздохнула, падая в кресло.

— Ну это как посмотреть. Если хочешь, мы можем повернуть все против Машки и с пользой для тебя.

— Что мне надо для этого сделать?

— Едешь во «Времена Года» и покупаешь самое красивое белье от «Eres» или «Bordelle».

— Зачем? Мне привычнее мои бесшовные трусики и лифаки.

— Лера, ты выходишь замуж. Без разницы, что на тебе сверху, главное — что под этими бесформенными нарядами.

— Ты хочешь сказать, что Котенков полезет под юбку проверять, какого цвета у меня трусняк? — Лера возмущённо вытаращилась на подругу.

— Ну это я не знаю, полезет, не полезет... Дело в другом — женщина, тело которой украшено красивым и дорогим бельём, чувствует себя на двести процентов самоуверенней, чем та, которая поскупилась на него. И неважно, дорогая, что надето на тебе сверху. Одно сознание, что твой мужчина, увидев тебя в красивом неглиже, готов будет кончить в течении минуты, сделает тебя сексуальной даже в такой вот одежде, — Росинка обвела рукой упаковки с обновками.

— Ты меня пугаешь, Рос. Так говоришь, словно я собираюсь со своим мужем заниматься сексом.

— А разве нет? — подруга усмехнулась, склонила голову на плечо. — Что ещё можно делать с таким красавчиком, как твой Миша? В карты играть или в домино? Хочешь остаться старой шизанутой девой?

Лера задумалась.

— Нет, Росинка, просто не хочу без любви. А уж к Мише Котенкову такого чувства у меня точно никогда не будет.

Подруга отвернулась, чтобы скрыть улыбку.

— Как знаешь, но белье купи. И, думаю, что пора тебе сменить цвет волос.

Лера недовольно фыркнула, пропуская слова подруги мимо ушей.

— Еще мы с этой Машей присмотрели в одном из свадебных салонов платье. Вернее, она присмотрела для меня — очень дорогое, и я в нем напоминаю снеговика. Его завтра должны доставить на дом.

— Ох, Лерка! А вот с этим ты поторопилась, — Росинка покачала головой, но девушка рассмеялась:

— Не волнуйся, у меня в планах сюрприз для всех.

***

Золотистые кроны деревьев, казалось, заполнили все пространство до горизонта. Самолёт мягко заходил на посадку, слегка накренившись, и элероны потрясывались от воздушных потоков. Загоревшиеся лампочки напоминали о том, что необходимо пристегнуть ремни. Во время полёта он спал, пропустив заветную чашку кофе, и проснулся только от крика новорожденного ребёнка, находившегося за занавеской в эконом-классе.

Михаил зевнул, прикрывая ладонью рот. Ну что ж, ему удалось чуть покемарить и хотя бы полдня, но он сможет провести в офисе. За два дня до его отъезда начальник маркетингового отдела огорошил неприятной новостью: два потенциальных инвестора внезапно решили не финансировать проект, на который Михаил возлагал большие надежды. Теперь же ему предстояли бесконечные переговоры, поиски путей решения проблемы, вполне ощутимые финансовые затраты и вероятные поиски новых инвесторов, на которых может уйти и уйма драгоценного времени. Вся предсвадебная волокита, в которую глубоко погрузились его мать и сестра, сейчас отошла не то что на второй план, а на самые задворки его расписания.

Самолёт снижался, подрагивая, и, наконец, коснулся колёсами шасси взлетной полосы, подпрыгнул пару раз, и затем раздались хлопки, перемежавшиеся звуками расстёгиваемых молний и щелканьем замков ручной клади.

Михаил не ожидал увидеть своих друзей и был несказанно удивлен, когда на него сразу с двух сторон набросились Димка и Игорь.

— Пацаны, вы откуда? Тише, стойте, да куда вы меня тащите?

— Мы тебя увозим на пикник!

— Да какой, к черту, пикник? Мне на работу надо...

— Работа не волк, в лес не убежит

— Не, ну чего, пацаны...

— А то потом женишься, и все, мы тебя не увидим.

— Да тем более сегодня пятница, — Игорь выхватил тележку с чемоданом из рук Михаила. — Пятница-развратница.

— Давайте, вы меня довезете до офиса, а через часа три я к вам присоединюсь.

Друзья слегка приуныли, но им пришлось сдаться. Миха — упрямец ещё тот. Зато быстро довезли его до бизнес-центра, заодно переложив багаж из своей машины в стоявший на стоянке «Land Cruiser» Котенкова.

— Не забудь — ровно в два часа тебя ждём. Виски будет охлаждаться.

***

Лера стянула с себя майку и леггинсы, оставаясь в одном нижнем белье. С нетерпением вынула заколки из волос, тряхнула головой. Ох, и устала же она сегодня — два часа занятий, из них час провела на ринге со спарринг-партнёром. Глядя на себя в зеркало, не смогла сдержать довольной улыбки. Все-таки хоть и прошло всего два месяца, а изменения налицо. Фигура заметно подтянулась, живот стал более упругим, и хотя до заветных шести кубиков ещё далеко, Леру все устраивало. Она больше не походила на ту рыхлую девицу, какой была последние годы. Два месяца интенсивных занятий по четыре раза в неделю сделали своё дело. И самым лучшим доказательством было неподдельное восхищение, светившееся в глазах Росинки.

Неожиданно для себя Лера забросила некогда такие важные светские тусовки, и ее отсутствие на них вызывало откровенное любопытство среди приятельниц. Время от времени кто-то из подружек звонил, пытаясь выманить из неё хоть какую-то информацию, но девушка односложно отвечала, что занята подготовкой к свадьбе.

Фиг она занята! Лера, хмыкнув, бросила взгляд на шкаф, в котором висело ее свадебное платье. Ух, как же они смеялись с Росинкой, когда Лера напялила его на себя! В этом ужасно-безвкусном наряде она была похожа на бабу на чайнике, и даже надень она самое сексуальное белье, вряд ли это помогло бы ей возбудить мужа.