Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 36

— Счастливой? — девушка чуть не поперхнулась, отодвинула тарелку. — Замуж по принуждению — это и есть счастье в вашем понимании?

Мужчина хохотнул:

— Знатный супец. Хорошая ты хозяйка. — Он встал и, взяв опустевшую тарелку, понёс в кухню. Уже оттуда до девушки донеслось: — Валерии нужна была такая встряска. Посмотри на неё сейчас — ожила. И знаешь, — мужчина остановился в дверном проеме,

— думается мне, что ей повезло с избранником.

— Лере? Да она этого Котенкова ненавидит!

Росинка увидела, как брови Льва Степановича удивлённо полезли на лоб. Он подошёл к ней:

— Да? Это почему же?

Девушка замялась.

— Ну, я не так хорошо знаю...

— Врешь. Думаешь, почему я здесь? Потому что ты — ее лучшая подруга, и знаешь все ее секреты. А я ее отец, и ты должна поделиться ими со мной.

— Пф, это же ее секреты, а не мои. Пусть она с вами и делится.

Лев Степанович покачал головой.

— Какая ты упёртая. — Сел в кресло, свободно раскинувшись. — Разве ты не видишь, что она тонет в болотной трясине? Ее депрессии, перемежающиеся вспышками ярости, сомнительные подружки, с которыми она гуляет до утра, а потом садится за руль в пьяном виде. И дело не в штрафах — у меня денег хватит купить всех ментов в городе, дело в том, что в один день твоей подруги может не стать!

— Что вы такое говорите! — Росинке стало страшно.

— Я прошу тебя, девочка, помоги мне, помоги своей подруге.

— Как?

— Наставь ее на путь истинный. Ну что она с собой вытворяет?! Она же умная и красивая... была...

Мужчина опустил голову вниз.

— Лев Степанович, простите. Вы правы,— Росинка закусила губу, стиснула перед собой руки. — Я попробую... Я поняла...

— Да? — он посмотрел на девушку своими удивительно яркими голубыми глазами, резко встал с кресла. — Прекрасно. Вот, — он протянул девушке свою визитную карточку. — Если что будет надо, звони. — Мужчина подошёл к двери, взялся за ручку. — И научи свою подругу варить такие же вкусные супы.

Глава 33

Лера с раздражением отбросила мобильник, сложив на груди руки, насупилась. Она еле сдерживалась, чтобы не надерзить этой тетке — Вере Петровне, или Павловне... а, все равно. И голосок такой сладенький, прям мама дорогая! Кто ей, вообще, дал номер телефона?

Горничная Дарья тихонечко постучала в дверь.

— Валерия Львовна, разрешите убраться у вас в комнате?

Девушка пожала плечами:

— Пожалуйста, — вышла в столовую. Посередине стола горкой высились шоколадные булочки, которые Лена испекла ранним утром. Лера схватила одну, надкусила. Вкуснота!

Затем, вспомнив свой разговор с матерью своего жениха, отложила сдобу в сторону.

Лера не обратила внимания на незнакомый номер, высветившийся на телефоне, просто нажала зеленую кнопку. И тем более не сразу поняла, кому принадлежал мелодичный голос:

— Здравствуйте, Валерия. Надеюсь, я не слишком рано звоню?

Лера сразу же бросила взгляд на часы. Ха, не рано! Ещё повезло, что вчера она пораньше легла спать.

— Нет, нормально. Я уже проснулась.

— Хотела просто узнать, как у вас дела.

— Простите, а с кем имею честь разговаривать?

— Ах, простите, и правда. Это Вера Павловна Котенкова.

Ох! Лера почувствовала, как в груди поднимается злость.

— Надеюсь, с Мишей все в порядке?

— Ну конечно, с ним все хорошо. А разве вы с ним не общаетесь?

— А как вы думаете? Именно поэтому я сейчас и не сплю. Ваш сын разбудил меня ни свет ни заря — прислал обалденные красные розы.

— Я надеюсь, что вы с ним уже обговорили все предсвадебные вопросы?

— Естественно. Мой отец берет все расходы на себя. Все что осталось купить — это мне платье и костюм для него.

— Вот как раз то об этом и хочу с вами поговорить. Знаете, Валерия, моя дочь — профессиональный шопер.

— Маш... — Лера запнулась. — Ах да, Мишенька что-то говорил мне об этом.

— Ее зовут Мария и у неё прекрасный вкус. Она могла бы помочь вам с выбором одежды для свадьбы и, конечно, для повседневной жизни.

— Мне? — девушка чуть не подавилась. Она явно представила, как прогуливается по бутикам вместе с этой самодовольной девицей, которая увела жениха у неё прямо из-под носа. Да она лучше голая будет ходить или в рваных трусах! Противные людишки! Да с чего они решили, что Лере нужна их жалкая помощь?

Лера уже и не помнила, что ответила Вере Павловне. Ее просто распирало от ярости.

Нацепив на себя первые попавшиеся брюки и футболку, она схватила ключи от машины и выбежала из дома. Как назло, кончились сигареты, а ей сейчас просто необходима хорошая доза никотина.

***

Остановила машину за углом дома. Достала сигарету, напряжённо уставившись перед собой. Пока Лера, как угорелая, носилась по улицам города, успела выкурить чуть ли не половину пачки. Черт, ещё немного — и она просто задохнётся. Сунув руку в сумку, достала кошелёк и вынула визитную карточку, которую ей вчера дала Рита. С минуту разглядывала ее, всматриваясь в расплывавшиеся буквы, затем вытянула бумажную салфетку, промокнула глаза и высморкалась. Что там этот Егор сказал? В час дня? На часах было уже четверть второго. Лера выдохнула и, словно, бросаясь с обрыва в воду, выскочила из машины.

Пару раз споткнувшись на сколотых бетонных ступенях, она спустилась вниз, застыла перед дверью. Зачем она здесь? Девушка вспомнила отвратительный, слегка металлический запах вспотевших тел. Нет, она точно не по адресу. Зажмурилась, изо всех сил толкнула дверь и, так и не открывая глаз, шагнула внутрь. Ощупывая стену, медленно двигалась вперёд, нога подвернулась, и Лера с грохотом упала на пол. Ёшь твою мать!

Внезапно дверь в спортзал открылась, и Лера увидела огромный мужской силуэт, застывший в дверях.

— Ты опоздала. Вставай, придётся отработать.

Он протянул ей огромную ладонь, помогая подняться.

— Я просто так зашла... — проблеяла Лера, отряхиваясь.

Егор только усмехнулся, прошёл к своему столу, так и не выпустив руку Леры из своей. Повернувшись к ней, оглядел и удовлетворенно хмыкнул:

— Ну хоть брюки надела. На, держи, — он протянул ей резинку для волос. Лера брезгливо сморщила носик. — Огонь-баба.

Огонь-баба! Лера хотела было обидеться, но, бросив взгляд на своё отражение в одном из огромных зеркал на стене, рассмеялась. А этот мужик, пожалуй, прав. У неё волосы цвета костра.

— Слушайте, Егор, я просто зашла посмотреть. Вчера я так быстро убежала. Думаю, дай вернусь, может, знакомым своим расскажу... — Лера затараторила, медленно отступая к выходу.