Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 3

— Ну ты даёшь! Какая женщина в наши дни захочет сидеть дома?

— Не, ну, если захочет с подружками повидаться или ногти, лицо, массажик — это пожалуйста. А так — нет. Да, я думаю, она только рада будет.

Михаил с тёплой улыбкой глядел на свою девушку, уже шедшую к его столику. Стройная, гладкие блестящие волосы затянуты в низкий пучок, слегка раскосые зеленые глаза азартно блестят. В Ксении сочетались редкие сейчас качества — красота и женственность. В тоже время она не давала себя в обиду — была остра на язычок и не боялась высказать своё мнение.

— Мишка, — она подошла сзади, обвила шею мужчины руками. — Ну чего ты сидишь? Пойдём потанцуем. Машка твоя возмущается, что ты сидишь один, как сыч.

— Почему один, малыш, с Игорьком.

— Ну два сыча. А тебе, Игорёк, уж пора пару подыскать. Помочь?

— Не, Ксюш, оттуда, где вы обитаете, мне никто не подходит. Вот если бы клонировать тебя...

Девушка рассмеялась, взъерошила волосы на макушке Игоря:

— Других таких, как я, не бывает. Да и клонировать меня нельзя.

— Почему это?

— А у меня отрицательный резус, и поэтому из меня клоны не получаются. Да и Мишке вряд ли понравится, если из его подружки будут выпиливать подобие. Правда, милый?

Девушка обошла вокруг и подсела под бок к своему парню. Михаил обнял ее за талию, привлекая ближе. Прошептал на ухо:

— Ты самая здесь красивая. Не могу дождаться, когда все это закончится.

— Ну так кто тебе мешает? Пойдём.

Мужчина рассмеялся, затем глубоко вздохнул:

— Нехорошо получится. Хозяин бала — и сматывает удочки.

— Ага, как принц с золушкой.

— У меня ещё одно дельце есть, погоди.

Девушка игриво взмахнула ресницами. Она догадывалась, что сегодня ее ожидает приятный сюрприз. Михаил поднялся из-за стола, кивнул Игорю.

— Ну-к, Игоряха, подгони нам шампусика.

Сам направился к сцене, где в это время ведущий объявлял номер с участием известных артистов. Подойдя к нему, что-то тихо сказал и забрал микрофон. В зале установилась тишина. Все с напряжением смотрели на шефа в ожидании новостей. Все знали, как Михаил Иванович Котенков не любит показываться и выступать на публике, и то, что он сейчас собирался сказать, многих заинтриговало.

— Уважаемые коллеги и гости! — начал он, огляделся вокруг, словно проверяя, что все внимательно слушают. — Мы собрались здесь по очень хорошему поводу — отметить успешное подписание контракта. Наша команда работала над этим в течение почти двух лет, и вот цель достигнута. Уже завтра начнётся обычная бумажная волокита, связанная с исполнительными процедурами. Но сегодня мы отмечаем нашу победу! Хочется особо поблагодарить Арину Морозову, моего личного помощника. На ее плечи лёг непосильный груз из документов и моего настроения, признаюсь, иногда достаточного поганого...

Все захлопали, высматривая в толпе строгую коротко стриженую блондинку.

—...наших топ-менеджеров: Игоря Сивука, Антона Черепенкова, Лидии Пономаревой. А также главного бухгалтера Татьяны Александровны Антоненко, юриста фирмы Кирилла Зуева и, в общем, всех остальных. Если я начну перечислять всех, то наша вечеринка незаметно перейдёт в корпоративный ланч...

Зал радостно захлопал, зашумел. Михаил, помолчав немного, бросил взгляд в ту сторону, где на диванчике сидела его девушка, его будущая невеста.

— .. .Но есть и ещё одна причина, почему мы празднуем сегодня. Причина, которая неимоверно важна для меня лично. И в этот вечер я хочу попросить вас поддержать меня. Я очень хочу, чтобы девушка, которую я очень ценю, разделила со мной все мои. наши достижения... Я хочу попросить Ксению стать моей женой!..

На секунду возникла тишина, а потом толпа загудела, как огромный многотонный улей. Словно сквозь туман, Михаил видел, как к нему торопится Ксения. На ее лице было написано удивление и счастье.

— Мишка! — воскликнула она, положила руки ему на плечи. — Господи! Так неожиданно!

Мужчина достав коробочку, открыл ее и взял кольцо, протянул Ксении.

— Ты согласишься взять меня в мужья?

Он видел, как глаза девушки распахнулись при виде внушительных размеров бриллианта, подняла взгляд на улыбавшегося Михаила.

— Да. Да! — обхватила его за шею, целуя в щеки, скулы, подбородок.

Возле них возник официант с фужерами, наполненными шампанским.

— Ну теперь можно и покинуть всех, — прошептал Михаил. — Бежим?

Она кивнула, ещё раз бросила взгляд на колечко, сверкавшее на безымянном пальце.

— Бежим.

Глава 4

Телефон надрывался, затем на какое то время умолкал, и снова бился в звенящей истерике. Лев Степанович болезненно поморщился и встал с кресла. У него с утра болела голова — опять поднялось давление. Вытащив свой мобильник из-под завала документов, посмотрел на дисплей и уже скривился, как от зубной боли. Дочь. Неужели опять попала в какую-то передрягу? Утро, воскресенье. вполне возможно, ее вновь забрали в отделение за вождение в нетрезвом виде. Надо как можно скорей избавиться от ответственности за неё.

— Ну что на этот раз? — он даже не поприветствовал ее.

Лера молчала, только слышно было ее сбивчивое дыхание, как будто вот-вот расплачется. Затем слабым голосом произнесла:

— Пап...

— Ну что там с тобой?

— Мой жених объявил о помолвке. Вчера.

Ну? Разве не этого ты ждала?

— Да не со мной! — наконец, голос Леры прорезался.

— Ну так у тебя ещё два есть, выбирай из них.

— Не хочу! Хочу этого.

— Лер, ну что ты... черт побери! Какая тебе разница? Все они при деньгах, нормальные мужики. Будешь как сыр в масле кататься. Уж это я тебе точно обещаю.

— А я сказала, что хочу этого!

Льву Степановичу показалось, он услышал, как дочь топнула ногой. Как же ему надоели ее капризы... Поскорее бы сбросить это ярмо с шеи. Голова того гляди расколется надвое. Надо срочно измерить давление и выпить лекарство. Не хватало ещё, чтобы хватил удар. Мужчина вздохнул.

— Говори, кто он? Я не помню, Лер.

— Котенков Михаил Алексеевич.

— А, этот... — отец устало вздохнул. — Ну что там с ним?

— Как что, ты не понял? Вся Инста только об этом и говорит. Он вчера сделал предложение какой то вешалке.

— Лера, может, все-таки остановишься на ком-то другом?

— Нет, — упрямо бросила девушка. — Он должен быть моим, уяснил?

— Ладно, займусь этим.

Лев Степанович едва сдержал готовое вырваться ругательство. Черт побери эту упрямую ослицу! Теперь завтра утром надо прошерстить всю подноготную этого Котенкова и в ближайшее время сообщить ему об их с дочерью планах.