Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 25

— Хорошо, — ее голос, казалось, потерял эмоции.

— А Лерочку и Мишу оставим наедине.

— Точно. Курить жуть как охота, — девушка с шумом отодвинула стул.

Плечи Веры Павловны поникли.

***

Лера повернулась к окну, притворяясь, что с интересом разглядывает лужайку перед домом. Родители ушли, их голоса уже слышались в отдалении. Девушка спиной чувствовала прожигающий взгляд Михаила. Да, черт побери, она переиграла, не смогла остановиться. Ее прямо-таки понесло в дебри безумных фантазий. За спиной послышались приближавшиеся шаги жениха. Лера закусила губу. Похоже, он готов ее растерзать на месте.

Она вздрогнула, когда пальцы мужчины впились ей в плечи.

— Боишься? — от его тихого сексуального голоса мурашки разбежались по всему телу. — Правильно делаешь.

— Я? — «Немедленно прийти в себя» — отдала приказ. Передернула плечами. — С чего бы?

— Ты не понравилась моей матери, Валерия, а это нехорошо. Тебе придётся исправиться.

— Это как же, котик?

— Придумай как. Уверен, ты можешь дать волю своей извращённой фантазии. В противном случае мне придётся тебя наказать. Но не сейчас. Позже. Через три месяца.

Лера почувствовала странную пустоту где-то под рёбрами, разливавшуюся до самого низа живота, ноги вдруг стали ватными. Руки Михаила теперь поглаживали ее плечи, и Лера подумала, что если бы она была кошкой, то наверняка замурлыкала. Проклятый Котенков!

Девушка резко повернулась, сбросила его руки с себя, хмыкнула:

— На меня твои угрозы не действуют.

— Уверена?

Она вдруг поняла, что взгляд мужчины не отрывается от ее губ. Невольно сглотнула образовавшийся в горле ком. Уверена ли она? Да она вообще запуталась, ничего не понимает и совершенно ни в чем не уверена. Лере показалось, что Михаил сейчас поцелует ее, и сердце в груди вдруг забилось в бешеном ритме.

Мужчина внезапно резко отошёл от неё.

— Знаешь, я очень рад, что не увижу тебя три месяца. Постараюсь за это время насладиться жизнью и свободой. Постараюсь выкинуть всю эту херню из головы, словно дурной сон. Но потом держись, девочка, ты просто ещё не знаешь, что выбрала не того.

Вошедшая горничная прервала их диалог, и Лера была премного ей благодарна. Пока та сервировала стол для десерта, девушка воспользовалась случаем, чтобы ускользнуть из гостиной подальше от своего жениха.

***

Ужин затянулся допоздна. После того как был подан чай с необыкновенно вкусными пирожными, родители и их дети ещё обсудили некоторые детали празднования, затем разговор зашёл о необыкновенно ароматных розах, выращенных в саду Льва Степановича. Михаил рассказал несколько смешных историй. Лера молчала. Вера Павловна время от времени бросала на невесту сына задумчивые взгляды. Может быть, молодые поссорились, пока она прогуливалась по оранжерее? В душе поднималась надежда — а вдруг? Вот было бы здорово!

— Мам, — она вздрогнула. — Нам с Лерой пора ехать, а Лев Степанович сказал, что сам отвезёт тебя. Хорошо?

— Ой, — женщина прижала руки к груди. — Ну да, конечно. Уже ведь так поздно, а тебе завтра на работу. — Михаил поднялся, подал руку невесте. — Ну что ж, Валерия, рада, что мы познакомились. — Вера Павловна выдавила из себя улыбку. — До следующей встречи.

Девушка кивнула.

— Я тоже рада, — сейчас с лица Леры исчезло это заносчивое выражение. Устала?

— Мам, пока меня не будет, помоги Лере с приготовлениями к свадьбе.

— Я?

— Ну конечно. У тебя прекрасный вкус. Думаю, ей понравится с тобой бродить по бутикам.

Лера хотела что-то сказать, но передумала. Потом. Спорить нет сил. Сегодняшняя комедия вытянула из неё все соки.

***

Машина плавно подъехала к самому подъезду и остановилась. Михаил обернулся сказать притихшей на заднем сиденье девушке, что они приехали, но Лера спала. Серебристый луч фонаря падал на ее лицо, сейчас такое безмятежное и спокойное, что мужчина не смог сдержать улыбки. Трудно представить, что за этой ангельской внешностью скрывается самый настоящий монстр. Даже неохота будить. Вот про кого можно сказать «милые, когда спят зубами к стенке». Михаил неожиданно поймал себя на мысли, что давно перестал злиться на Леру. Пока ехал, перебирал в памяти все ее сегодняшние эскапады, и отчего-то ему становилось смешно. Вот черт знает зачем, но эта девица намеренно злит его и колет, как кактусовая колючка задницу. Он вышел из машины, тихо прикрыв за собой дверцу. Прислонился к бамперу, втянул свежий вечерний воздух, напоённый ароматом лип. Неужели сегодня последний вечер, как он видится с Валерией Самойловой? Уже послезавтра он будет в Лондоне, там своя жизнь. Господи, ну и денёк выдался. Сначала это оранжевое чучело в лабсердаке, потом мама с глазами побитой собаки. То ли будет завтра.

Позади послышался щелчок открываемой дверцы.

— Ты чего, Миш, забыл про меня? — Лера вылезла из машины, вытягивая следом подол своего платья. — И как давно мы уже здесь стоим?

— Минут пять.

Лера достала из сумочки пачку сигарет и закурила. Михаил поморщился.

— Ненавижу табачный дым. А ещё больше — когда курят женщины. — Лера хмыкнула.

— Этот запах... дешевой прокуренный забегаловки в волосах и от одежды. И изо рта, как от пепельницы. Словно тамбур электрички.

— Интересное сравнение, — Лера затушила сигарету мысиком туфли. — Догадываюсь, какие женщины тебе нравятся.

— Ну и какие? — он смотрел на девушку, слегка наморщив лоб.

— Ну, такие... воздушные нимфетки с щебечущими голосами и тоненькими пальчиками с розовыми ноготками.

Михаил рассмеялся.

— Ты смешна в этом чудовищном наряде, но твои дурацкие домыслы ещё смешнее. Нет, мне нравятся умные женщины с силой воли и чувством собственного достоинства. Не подчиняющиеся обстоятельствам. Любым. И красивые внутри и снаружи.

Лера оторвалась от бампера.

— Ладно, бывай, котик. Желаю тебе хорошо оторваться напоследок.

Девушка перебросила сумочку через плечо и пошла к открытой двери в подъезд. Михаил молча стоял, провожая девушку взглядом. Его рот кривился в ухмылке.

Глава 24

Четыре часа, проведённые в самолёте, пролетели как пятнадцать минут. Котенков вышел из стеклянных дверей аэропорта, где уже в ряд выстроились машины такси.

Лондон встретил моросящим дождём, белая полоса тумана ползла со стороны пролива. Личный водитель Михаила подошёл к нему и, поздоровавшись, забрал из рук мужчины чемодан. Он устроился на широком кожаном сиденье лимузина и открыл лэптоп. Неожиданно навалилась куча дел, требующих его безотлагательного внимания. Сразу из аэропорта он решил заехать в офис, где его секретарь уже ожидала, подготовив необходимые документы для завтрашней встречи с инвестором.