Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 19

— Котик, налей мне ещё чашечку кофе. Ну никак не могу проснуться после этой ночи.

Изумленно взметнувшиеся брови сестры привели Михаила в такой восторг, что он даже простил Лере «котика». Отлично играет, девочка! Мужчина с готовностью принялся выполнять просьбу, стремительно соображая, что ещё сотворить для убедительности.

— Вообще-то, я думала, что твою невесту зовут Ксения, — Маша скрестила руки на груди. — Миш, ты ведь шутишь, да?

— Прости, сестрёнка, но у нас все с Лерой серьезно. Мы любим друг друга. Очень. — Михаил подошёл к Валерии, поставил перед ней чашку с кофе и обнял ее за плечи. — Ведь правда, малышка?

— Да, родной, — Лера улыбнулась, подняла руки, обнимая за шею и притягивая к себе. — Я люблю тебя.

Краем глаза заметила, как перекосилось лицо его сестры.

— Не знаю, как я смогу прожить без тебя эти три месяца до нашей свадьбы. — Михаил легко прикоснулся губами к щеке девушки. — Одинокие ночи в промозглом Лондоне...

— Вы... Что? Свадьба? Миш... — голос Маши перешёл в растерянный шёпот. — А мама? Мама знает?

— Это наш с Мишкой секрет, — Лера радостно рассмеялась. — Но теперь можно уже не скрывать. Маш, сестрёнка, давай-ка сфоткай нас, а то в Инсте все заждались новостей. — Она почувствовала, как напрягалась рука Михаила, лежавшая на ее талии. — Ну? Будешь первая с сенсационной новостью.

Ее забавляло смотреть, как на лице Маши сменяются противоречивые чувства. Ну как же, стать обладателем сенсационной фотки! Сестра Михаила нерешительно вынула из сумочки айфон и нацелилась на «влюблённую пару».

— Может, не стоит, а? — Котенков попытался возражать, но было уже поздно. Валерия прильнула щекой к его щеке, рука у него на груди.

Маша, довольно улыбаясь, запихнула телефон обратно в сумочку. Для девушки это было единственным положительным результатом от ее встречи с братом. Немедленно выложит этот снимок во все сети! Маша с радостью представила, какой шквал комментариев и телефонных звонков обрушится на неё. И в первую очередь она ожидала разговора с Ксюхой.

Девушки слыли хорошими подругами уже много лет, хотя Маша считала себя большей подругой для Ксении, нежели та была для неё. Зачастую ее бесило, что бывшая невеста брата всегда возносила себя как женщину-мечту любого мужчины. И, скорее всего, сама не ведая, принижала этим свою подругу. Даже Кирилл ставил Ксению Маше в пример — мол, какая чудесная хозяйка и как бы он хотел иметь подобную жену.

Маша вздохнула. Похоже, здесь действительно все серьезно — убедилась лично. А теперь, пожалуй, надо сматывать удочки и обрадовать светское общество горячими новостями.

Ну, Миш, коли так, я оставляю вас наедине, — двинулась к двери.

— Погоди, сис, а зачем приезжала то?

Но Маша, уже не обращая внимания на вопрос брата, помахала рукой и скрылась за дверью.

***

Как только за сестрой закрылась дверь, Михаил отскочил от Леры.

— Ну все, дорогуша, цирк уехал. Хотя нет, клоун ещё здесь. Думаю, твоё платье высохло, да и обувка тоже. Пора в дорогу, — он посмотрел на часы.

Какой ужасный день! Завтра уже выходить на работу, а голова просто чугунная.

Как ни странно, но Лера послушно поднялась и пошла наверх, где ещё слышался рокот сушильной машины. Мужчина поморщился — не к добру такая покорность. Что на этот раз задумала эта бестия?

Время — почти полдень, а он толком и не позавтракал. Почувствовал, как засосало под ложечкой. Нетронутый йогурт и фрукты по-прежнему лежали на столе. Хоть что-то. Михаил быстро опустошил пару стаканчиков «Danon», закинул несколько ягод в рот, успокаивая себя тем, что по пути можно заехать в придорожную забегаловку и перекусить чем-нибудь более сытным.

— Ну ничего себе, женишок, ты жрать горазд! — он поднял голову. Лера возмущённо смотрела на опустевшие упаковки от йогурта. — А гостям, значит, ничего?

— Ты не гостья, — вытирая рот салфеткой, возразил мужчина. — Это уже почти твой дом, так что обслуживай себя сама. Что найдёшь — всё твоё.

— Хам.

Она повернулась к холодильнику. Только сейчас Михаил заметил, что на девушке теперь платье вместо его рубашки. Чересчур в обтяжку, но это не особо портило вид, и даже наоборот — на ней оно выглядело вызывающе-сексуальным. И почему то молния на спине расстегнута аж до самой задницы.

— Чего пялишься? — бросила, не оборачиваясь к нему.

Михаил закашлялся.

— У тебя вся спина наголо.

— Ну так застегни! Приучайся к обязанностям мужа, котик.

Вот тварь! Мужчина со скрежетом отодвинул стул, выскочил из-за стола и подлетел к ней. Ноздри его раздувались от бешенства.

— К супружеским обязанностям, говоришь?

Михаил сам не знал, что на него нашло. Только видел ее насмешливые глаза и капризно изогнутые губы. Мгновение, и его рот накрыл их, сминая в жадном злом поцелуе.

Рука у неё оказалась тяжёлой. Он даже не почувствовал боли — его просто отбросило так быстро, что он не успел ничего сообразить. Грохот падающего стула, звон разбитой тарелки и ее смех. Издевательский.

— Не надо торопиться, котик.

Глава 18

У

Он довёз Леру до ее дома на Мичуринском проспекте в полном молчании. Она сидела на заднем сиденье и, казалось, задремала. Во всяком случае, не издавала никаких звуков. Решил, что не будет останавливаться перекусить — чем быстрее избавится от этой язвы, тем лучше для душевного здоровья. К тому же челюсть после крепкого кулачка девушки нещадно ломило, и Михаил даже время от времени незаметно ощупывал лицо, чтобы убедиться в отсутствии припухлости. Вот стерва! Сама разыграла концерт перед его сестрой, а потом ещё и недотрогой притворилась! Да и с самого начала — кто просил ее идти в его спальню и спать в его кровати? Тоже мне, актриса погорелого театра!

Уже остановившись, он открыл для девушки дверь — Лера действительно спала — и гаркнул:

— На выход!

Она аж подскочила, чем вызвала у него смех, который мужчина постарался скрыть. Михаил уже уяснил для себя, что с этой девкой шутки плохи.

Лера сощурилась, пытаясь сообразить, где она и что с ней происходит. Затем злобно смерила взглядом Михаила, уставившегося на ее оголенное бедро.

— Значит, три месяца, говоришь?

— Я уезжаю в Англию.

— Ну что ж, котик, увидимся на свадьбе.

С этими словами она вышла из машины и, не оглядываясь, направилась к подъезду.

***

Они встретились на парковке около бара. Игорь выскочил из своего мерса с радостными возгласами от которых Михаилу тут же захотелось закрыть обеими руками уши и провалиться сквозь землю.

— Брателла! Вот так сюрпризик! Ну ты закрутил!