Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 18

— С ума сошёл? — раздалось за спиной мужчины. Лера уже выбралась из постели и теперь стояла, скрестив на груди руки и возмущённо сверля его взглядом.

— Не подходи ко мне! — он не выдержал, выставил ладонь вперёд, словно желая удержать девушку на месте.

В ответ она фыркнула.

— Надо больно, — повернулась и направилась в ванную.

Он выдохнул. Мать вашу, да что же это с ним? Нет, ему срочно нужно в город — зависнуть в баре с пацанами, снять телок, да и на приём к Рите не помешало бы. Поморщился, напомнив себе, что ещё, как и полагается джентльмену, придётся вызывать эвакуатор для машины этой своей невесты, а саму придётся везти к ее папочке, с которым ему совершенно не хотелось встречаться.

Умывшись, Михаил спустился вниз. В гостиной было так спокойно и тихо, что на миг мужчина подумал, что все его вчерашние, да и сегодняшние, приключения — сон. Но нет, наверху явно слышался шум воды в душе. Он закинул кофейную капсулу в кофе-машину, открыл холодильник. Достал завалявшееся манго, ветку зеленого винограда, пару баночек йогурта, мюсли — стандартный Ксюшкин завтрак. А ему она готовила блины или сырники. Странно, наверное, сказалась опустошенная им вчера бутылка вискаря — он впервые с прошлого вечера вспомнил о Ксю.

Михаил уже почти расслабился — сидел в кресле с чашкой кофе и просматривал мужской журнал. Через приоткрытое окно вместе с летней свежестью влетали голоса птиц. Воскресное утро — самое любимое время, когда голова не гудит от контрактов и договоров, уже нагулялся за субботу и, проснувшись утром, можно ещё долго лежать в постели, потягиваясь. Только лёгкие шаги по лестнице напомнили Михаилу о том, что сегодня он не сможет насладиться выходным.

Он поднял глаза на девушку, нахмурился — на Лере была его рубашка, только уже свежая, другая. Ишь, рылась в его шкафу! Хотя, надо признать, голубой цвет ей к лицу.

— С добрым утром, — процедил сквозь зубы.

— Угу, — она прошла к столу, наполнила чашку кофе. — И тебя с таким же.

— Могла бы спросить разрешение, — Михаил кивнул на ее наряд.

— Может, прикажешь ходить голой? — Лера скривила губы, а он неожиданно представил ее без одежды и поперхнулся кофе. — Куда ты дел мое платье?

О, черт, и правда забыл. Все ее мокрые тряпки так и остались валяться под дверью в ванной.

— Я высушу, — сухо сказал мужчина, вставая.

— Да уж, неплохо бы. Мне хотелось бы вернуться домой в нормальном виде.

— Может, мне поехать и поискать в трясине твои туфельки?

— Да, Миш, было бы неплохо.

Лера видела, как заходили желваки на скулах Котенкова. Ей доставляло безумное удовольствие бесить этого мужчину. Погоди, то ли ещё будет!

Он действительно сдержал своё слово — бросил ее платье в сушильную машину, а сам, сев в машину, куда-то уехал.

Пока его не было, Лера воспользовалась моментом, чтобы вволю побродить по дому. На самом деле он был добротным, и внутренний интерьер продуман до мелочей. Только одна комната — спальня наверху - выбивалась из общего стиля. Наверное, поэтому вчера она сразу направилась в ту, другую, где чувствовалось единение с природой. Стены из дерева, тёплые насыщенные тона, окно и лоджия выходящие на сосновый бор. Лера и заснула почти сразу из-за свежего хвойного воздуха.

Девушка усмехнулась своим мыслям. Как странно проснуться в одной постели с мужчиной. Да ещё женихом, с которым она только -только познакомилась.

Лера стояла чуть сбоку от окна, не желая, чтобы Котенков видел, что она наблюдает за ним. Припарковав свой «Cruiser» чуть поодаль, он торопливо шёл к дому. Нахмуренный и, казалось, уставший. Девушка на секунду залюбовалась им — красавчик, но тут же отдёрнула себя. Урод! Сволочь! Отошла от окна, села в кресло, схватила журнал.

Михаил вошёл, огляделся и, остановив взгляд на девушке, усмехнулся:

— Интересный журнал?

Лера вспыхнула. Черт, сидела и, как дура, держала журнал верх ногами.

— Держи, — он протянул ей туфли, насквозь промокшие, но чистые.

— Премного благодарна, — вскочила с кресла, подошла к окну. — Неплохо бы их просушить, — вопросительно посмотрела на него. — На солнце.

Котенков пожал плечами.

— Да суши.

Недовольно поджав губы, девушка выхватила у него из рук туфли и бросилась к выходу.

— Сучка... — сквозь зубы пробормотал Михаил.

Он уже пожалел, что пошёл навстречу этой девице и отыскал ее туфли, да и телефон с косметичкой. Он швырнул их на стол — пусть сама разбирается, с него довольно. Уже по привычке двинулся к бару налить себе виски, но остановился. Так можно и спиться с этой идиоткой, а она этого не стоит. «К тому же сейчас утро воскресенья, — напомнил себе мужчина. Подошёл к окну. — Что она копается там так долго?» Тут же отпрянул — на подъездную дорожку заворачивал знакомый синий «Оре1» его сестры. Машка! Черт побери... Сейчас начнутся вопросы, и все, ему тырындец.

Быстро открыл входную дверь и, схватив стоявшую на крыльце Леру за руку, втащил ее внутрь дома. Девушка ойкнула, развернулась — прекрасная реакция! — и залепила ему кулаком в грудь.

— Черт, дура! — он отпрянул от неё, все так же продолжая сжимать ее запястье. Снаружи послышался быстрый перестук каблучков. — Сестра!

— Сам дурак! Отпусти, мать твою...

Пан или пропал! Обеими руками Михаил ухватил девушку за плечи и недолго думая впился поцелуем в ее губы. Дверь позади распахнулась.

— Опа-на! — услышал удивленное восклицание.

Глава 17

Михаил должен был сразу отпустить ее губы из плена своих, но что -то не пускало. Давно он не испытывал такого. если вообще когда-либо. Такие сладкие, упруго-податливые — мужчина словно провалился в забытьё... А она... Сначала сопротивлялась, а потом — господи! — стала отвечать ему. Михаил чувствовал это по тому, как дрожало ее тело, и как ее пальцы впились в его плечи. Его руки сами собой опустились ниже на спину, поглаживая ее. Эта чертова рубашка! Долой ее!

Из полубезумного состояния его вывел окрик сестры:

— Миша!

Простонав, он отстранился от Леры, успев увидеть в ее глазах полыхающее голубое пламя. И растерянность.

— Упс, — он оправил на Лере рубашку, которая задралась почти до пояса, загородил ее рукой. — Машка? Что ты здесь делаешь?

— У меня возник такой же вопрос? — похоже, сестра уже пришла в себя от изумления. — И кто это с тобой? Где Ксюшка?

— Познакомься, это Валерия. Моя невеста.

Маша, явно не обращая внимания на слова брата, одарила Леру презрительным взглядом и прошла в гостиную. Надо отдать его невесте должное — она быстро пришла в себя. Прошла к барной стойке, села на стул и, закинув ногу на ногу, томно произнесла: