Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 17

— Не-а. Для начала дай сигаретку. Курить хочется.

— Я не курю, — смерил ее уничижающим взглядом. — И тебе не советую. Ненавижу, когда от моих женщин воняет табаком.

— «Твоих женщин», — передразнила. — У тебя их так много?

Его лицо было так близко от её, что девушка едва сдержала желание вцепиться в него ногтями. Чертов ублюдок! Много женщин!

Стараясь казаться спокойной, откровенно разглядывала мужчину. Думал, что он бог и вершитель судеб? Просчитался. Теперь она на коне, а он в помойном ведре. Лера прекрасно помнила, как Кирилл плакался ей в тот день, что господин Котенков вызвал его к себе и, несмотря на то, что тот умолял его, убеждал, что свадьба на носу и он любит свою невесту, босс был непреклонен. Даже заявил, что ему абсолютно плевать на невесту Кирилла и ее чувства. Все, что его волнует — это чувства его сестры. Лера тогда только и успела спросить — кто такая эта Маша и какие отношения их связывают. Как сейчас помнила непонимающий и невинный взгляд своего парня. Тогда Кирилл сказал, что видел эту девицу пару раз на каких-то вечеринках.

Эмм, сценарий повторяется? Только Лера не будет такой мягкотелой, как глупое мужское племя. Пусть все расплачиваются за ее боль — и Кирка, и этот Миша, сейчас раздувавший ноздри, словно бык-одногодка, и все их чертовы сестры, невесты и прочие шалавы.

— Ну, если нечего курить, тогда дай хоть поесть своей невесте. Я же не думала, что застряну здесь. — Лера соскочила со стула, потянулась.

— Это теперь почти твой дом, — невольно скользнул взглядом по ее телу в облегавшей его рубашке. Что за баба? Почему каждый раз, когда он смотрит на неё, у него начинается движение в брюках? И вроде не было у него в последнее время воздержания. Срочно перестать думать об этом... Михаил кивнул на холодильник. — Открывай, что найдёшь — твоё.

Но Лера уже с интересом оглядывалась вокруг.

— Это здесь мы будем с тобой жить? Неплохо, но как-то скучновато. Паркет не подходит по цвету. И эти ужасные шторы... — Уже в следующий момент девушка поднималась вверх по лестнице. — Ванна слишком маленькая, — раздался ее голос сверху. — Боюсь, что не помещусь в ней в полный рост. А бассейн есть? Нет? Это надо исправить, Миш, я люблю плавать...

Котенков сжал кулаки. Да кто она такая? Редкостное хамло! Он налил ещё виски в стакан

— вдруг поможет заблокировать мысли о Валерии Самойловой. Услышал, как эта наглая девица спускается вниз.

— .. .Миш, одолжи телефон, надо сообщить папеньке, что я не приеду.

— Я могу тебя к нему отвезти.

Валерия криво усмехнулась, оглядела себя.

— Не думаешь же ты, что я в таком виде собираюсь показаться на глаза своему отцу и его бизнес партнерам? Пожалуй, я переночую здесь. Ведь ты не будешь возражать, котик?..

Ох! Волна ярости залила его лицо. Ещё ни одна из его баб не позволяла себе называть его так. Со школьной скамьи он ненавидел, если кто -то его так называл, и частенько из-за этого завязывал драки с одноклассниками. Да и вообще, что за дурацкая фамилия?

— .Ну? Что ты смотришь на меня, как баран на новые ворота? — Лера протянула руку.

— Давай телефон.

Он кивнул на мобильник, лежавший на столе, залпом выпил содержимое своего стакана. Неблагодарная сучка. Зря он ее притащил сюда. Открыв холодильник, достал нарезку сыра и колбасы, маслины, апельсин. Пока раскладывал на тарелке, прислушивался к разговору.

— .Прости, пап, но я точно не смогу сегодня. Вся вымокла, как мышь. И, — она хихикнула, — представляешь, потеряла туфли. То есть совсем не в чем. Я? Не волнуйся, все в порядке. Все-все, пока. Позвоню завтра..

Михаил услышал за спиной громкий вздох.

— .Уф, еле отвязалась.

Повернулся к девушке.

— Вот. Все что нашёл.

— Угу, спасибо. — Лера уселась на стул, пододвинула к себе тарелку. — Эх, жаль не успела доехать до нашего коттеджа. Представляю, какая там вкуснятина сейчас. Отец обычно целый день под землёй готовит кабанчика.

— Извини, — лицо Михаила исказила кривая улыбка. — Чем богаты, тем и рады.

— Да, негусто... — Лера отправила кусок сыра в рот. — А что у нас есть выпить?

Он закатил глаза. Ещё не хватало напоить ее. Михаил знал из прошлого опыта, насколько может быть непредсказуема пьяная женщина.

— Знаешь, как там тебя, Лера, я живу здесь совсем недавно, и у меня тут запасов, как у твоего отца, нет. Да и вообще советую тебе отдохнуть.

— Господи! — девушка закатила глаза. — Какой ты скучный! Ну и черт с тобой!

Соскользнув со стула, Лера фыркнула. Михаил, не веря своим глазам, наблюдал, как она уверенно поднимается по лестнице наверх. Чувствует себя как дома. Машинально закинул в рот пару кусочков сыра, снова потянулся к бутылке. Перед глазами по-прежнему маячили ее лодыжки, бёдра, скрывавшиеся под его рубашкой, но так явно угадывавшиеся под ней. Желанное опьянение не приходило даже после третьего стакана. Словно это был не виски, а чай. Неужели стресс последних дней так подействовал на него?

Что, черт побери, происходит? Ещё совсем недавно он был у себя в доме в комфорте и уюте, а теперь неожиданно почувствовал себя гостем. Гостем этой оранжевоволосой девицы.

Глава 16

Он так и не мог вспомнить, как оказался в постели. Все, что произошло после того, как Валерия поднялась наверх, напрочь стерлось из памяти. Опустевшая бутылка виски свидетельствовала о том, что Михаил крепко напился.

Проснувшись утром и увидев на подушке рядом оранжевую шевелюру, мужчина в ужасе вновь крепко закрыл глаза в надежде, что это какой-то сон. Несколько минут лежал, боясь пошевелиться, в панике пытаясь вспомнить, как он вообще добрался до кровати, есть ли на нем какая-либо одежда, да и вообще...

Только осознав, что лежит поверх одеяла и прикрыт пледом, немного успокоился. От волос девушки пахло то ли земляникой, то ли ещё чём-то ягодным, наверное, шампунем, который стоял у него на полке в ванной. Но помимо этого какой -то особый аромат, присущий только ей, дразнил, требуя прикоснуться, провести рукой по этому разомлевшему ото сна телу.

На секунду зажмурился, отгоняя безумное наваждение. Девушка пошевельнулась, перевернулась на другой бок лицом к нему. Михаил, закусив губу, разглядывал ее: правильные черты лица, слегка приоткрытый рот, ровная кожа, не требующая никакого макияжа, ресницы слегка подрагивали. Черт, ещё не хватало, чтобы, проснувшись, эта девица увидела, как он пялится на неё. Мужчина со вздохом откинул плед и спустил ноги с кровати.

Все-таки вчера он успел раздеться до боксеров. Подняв с пола джинсы, стал натягивать на себя. Почувствовал движение за спиной и услышал сонный, слегка с хрипотцой голос:

— Ты как оказался со мной в одной постели?

Он обернулся и тут же закрыл глаза. Лера сидела в кровати все в той же его рубашке, только уже изрядно помятой, три верхние пуговицы, соблазнительно-расстегнутые, приоткрывали округлости. Всклокоченные оранжевые пряди падали на лицо и вызывали желание запустить в них пальцы и растрепать ещё больше. Михаил быстро поднялся, рванул к окну, словно расстояние между ними могло уберечь его от странного безумия. За окном светило яркое солнце, вцепляясь лучами в зеленые листья деревьев и рассыпая вокруг зелено-золотистые блики. О вчерашней буре напоминали только осыпавшиеся ветки, разбросанные по дорожкам. Михаил вдруг почувствовал, что ему не хватает воздуха. Он рванул рамы в сторону, распахивая окно.