Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 16

С минуту сидел в раздумье, недовольно скривившись. Туфли уж точно будут испорчены. Да и хрен с ними, но если он вымокнет, то уж точно не сможет показаться в таком виде у Самойлова. Словно мокрый облезлый петух.

Внутри явно кто-то был.

Выматерившись, Михаил нетерпеливо открыл дверцу. Ну и буря! Кто бы ни был в машине, но мужчина теперь не сможет оставить его без помощи. Ливень врезался в лицо, заставив наклонить голову и прикрыть глаза. Зонт-автомат моментально вывернулся — бесполезная штуковина.

— Эй! — крикнул, но порыв ветра отнёс его голос в сторону. Схватившись за край двери оранжевой машины, Михаил заглянув внутрь. Там действительно кто-то был, сидел, скукожившись на сиденье. Похоже, женщина или девчонка — на голову натянута какая-то тряпка. — С вами все в порядке? Идти можете?

Он открыл дверцу. Да, девушка. Вся сжалась, трясётся. Как долго она уже здесь? Салон машины весь в воде.

— Давайте руку, — Михаил попытался перекричать шум дождя. Девушка будто хотела что-то сказать, но от озноба у неё не попадал зуб на зуб.

Подхватив ее на руки, стащил с сиденья. Тяжеловатая, пожалуй, ноша. Усадив спасённую на переднее сиденье своего «Land Cruiser», Михаил сел за руль, с тоской поглядел на свои туфли, насквозь пропитанные глинистой жижей, на грязные брюки. Черт, да он вообще насквозь мокрый, словно дядька Черномор, вылезший из морской пучины. О какой вечеринке теперь может идти речь? На секунду радостное чувство кольнуло его — ему не придётся встретиться сегодня с этой куклой — его невестой.

Отвезёт эту девицу куда ей там надо, и останется в тепле своего дома, сядет у камина, нальёт стакан виски...

Жалкий стон, раздавшийся сбоку, заставил его поторопиться. Достав с заднего сиденья плед, набросил на плечи девушки.

— Куда вам ехать? Далеко? — Михаил видел, как тряслись ее посиневшие губы. —

Ладно, тогда ко мне. Мой дом недалеко. А там что-нибудь придумаем.

Повернул ключ в замке зажигания, надавил педаль газа. Дорога обратно показалась быстрой, может быть, потому что ему ужасно хотелось попасть домой.

— Приехали, — пробормотал, останавливаясь на максимально близком от крыльца расстоянии.

Наконец-то его попутчица ожила — повернула к нему голову, удивлённо посмотрела. Ещё плотнее завернулась в привезённый несколько лет назад из Шотландии плед. Взгляд непонятно какого цвета глаз девушки был слегка растерянным.

— Идти можете? — брови Михаила слегка сошлись на переносице. Похоже, она его боялась.

Девица кивнула, судорожно сглотнув. Мужчина вышел из машины и, обойдя, открыл дверцу в ожидании, когда девушка соизволит выйти. Она не шевелилась. Только сейчас до него дошло, что на ногах у неё не было туфель. Михаил досадливо хмыкнул, глядя на ее подогнувшиеся под его взглядом пальчики на ногах. И снова ему пришлось подхватить ее на руки. Войдя в дом, он поставил ее в коридоре.

— Погоди, — поднялся по лестнице. Зайдя в ванную, схватил первое попавшееся банное полотенце, огляделся в поисках халата. Но откуда ему здесь взяться?! Из шкафа в спальне стянул с плечиков одну из своих рубашек.

Гостья стояла на том самом месте, где он ее оставил. Протянув ей вещи, кивнул в сторону лестницы.

— Ванная комната наверху. Похоже, тебе не помешает горячий душ.

Он следил, как девушка, все ещё дрожа то ли от страха, то ли от холода, стала медленно подниматься по лестнице.

Пока гостья принимала душ, Котенков переоделся в джинсы и футболку с длинным рукавом и теперь варил кофе, время от времени прислушиваясь к звукам из ванной. Он успел позвонить Льву Степановичу и сообщил, что из-за непогоды не сможет присутствовать на его вечеринке. С облегчением вздохнул, когда Самойлов, рассмеявшись, сообщил, что половина гостей не смогли приехать по этой же причине. Да и дочь его до сих пор не прибыла. На душе заметно полегчало. Михаил достал из холодильника пару бейглов и вставил их в тостер. На звук открывшейся двери, резко обернулся.

Глава 15

Девушка стояла чуть позади. Несмотря на довольно высокий рост, его рубашка всё-таки была ей слишком велика, и только на груди облегала плотно, подчеркивая округлые формы. Михаил моргнул, отводя взгляд. Сквозь тонкую светлую материю просвечивали тёмные ореолы сосков. Мужчина тут же отругал себя — что он, бабских сисек не видел?! Просто сейчас в полумраке кухни вид полуобнаженной девушки казался таким странно интимным. И это полотенце, небрежно закрученное на голове...

— Будешь кофе? — Михаил не нашёл, что ещё сказать, и от этого смутился.

В ответ девушка слегка прищурилась, явно с наслаждением втягивая аромат. Затем кивнула:

— Ага.

Прошла мимо него и уселась на высокий стул. Михаил проследил за ней взглядом, невольно отмечая лёгкий загар на чуть оголившимся полном бедре. Сглотнул внезапно образовавшийся комок в горле. Бл***, да что за фигня?! Сейчас, когда она сидела к нему вполоборота, мужчина видел, как оттопыривается рубашка на груди девушки, приоткрывая нежную плоть. «Надо что-то сказать» — подумал он. Черт, что за наваждение?

— Давай знакомиться? — он поставил перед ней чашку, источавшую аромат ванили, корицы и ещё чего-то пряного. — Я Михаил, но предпочитаю менее официальное Миша.

Девушка пригубила кофе, подняла руки, развязала полотенце на макушке, слегка вытирая влажные волосы. Затем стянула его с головы и повесила на спинку стула.

— А я Лера. — Михаил застыл. Перед глазами словно все поплыло, какой-то яркооранжевый туман. — Что? — услышал, словно сквозь ватную завесу. — Что-то не так?

Только бы его не хватил инсульт, а то он так и останется на всю жизнь с перекошенным лицом.

— Рад познакомиться, — его голос неожиданно стал хриплым.

Михаил хотел налить себе кофе, но вместо этого прошёл к бару и достал бутылку виски. Какое-то время он стоял спиной к девушке, пытаясь справиться с захватившими его эмоциями, в которых он сам не мог разобраться. Что за идиотское совпадение? Плеснув янтарную жидкость в стакан, залпом выпил, затем повернулся:

— Валерия Самойлова? — угрюмо уставился на девушку в упор.

— Ну да. Мы знакомы?

— Теперь, думаю, да. Я Михаил Котенков.

В ее странных глазах — Михаил так и не смог определить, какого они цвета — на миг мелькнуло что-то похожее на удивление и растерянность, но так же быстро исчезло.

— Хм, надо же, — теперь она, наклонив голову, ухмылялась. — Вот так встреча, дорогой женишок.

Михаила аж передернуло. Он остановил взгляд на ее оранжевых волосах.

— Что у тебя на голове? Отвратительный цвет.

Лера пожала плечами.

— Привыкай.

— Послушай, — он быстро пересёк комнату, остановился перед ней. В глазах злость. — Чего тебе от меня надо? Любви? Денег?