Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 15

— Ох...

Девушка выхватила из рук подруги наряд и протопала в ванную. Когда спустя полчаса она вышла, закутанная в тёплый халат, то с удивлением уставилась на ряд туфель, выставленных в центре комнаты.

А это ещё что?

— Давай только не будем так возмущённо на меня смотреть и пыхтеть как ёж! Почему ты забыла, что у тебя есть такие красивые туфельки?

— Кроме того, что они на каблуках, они ничем не отличаются от моей повседневной обуви.

— В которой тебе просто удобно, — Росинка покачала головой. — Особенно когда ты выкатываешься из бара в три часа ночи.

Лера тем временем пыталась натянуть платье на ещё влажное тело.

— Ну вот видишь, Рос, не лезу я в это долбанное платье.

—Погоди, там молния, — подруга подошла со спины и одним лёгким движением справилась с застежкой.

— Ну? — Лера, вытянув трубочкой губы, крутилась перед зеркалом. — Слишком открытое.

— Где?

— Плечи и даже грудь. Вон как выпирает.

— Ну и хорошо, что есть чему выпирать. Я вон тебе завидую — у меня ничего нет, так — две горошины... — Девушки рассмеялись. — Зато посмотри, как красиво сидит. Недаром Кирилл так по тебе сох.

— Хм, поэтому он женился на Машеньке? Не говори глупостей. С тех пор я прибавила килограмм пять.

— Ох, — Росинка оглядела себя. — Мне бы прибавить хоть килограмм. Ничего, начнёшь жить регулярной половой жизнью — сразу ненужный вес сойдёт...

Она не договорила, потому что в неё устремился поток скомканной одежды. Загораживая лицо, Росинка заливисто хохотала в ответ на ругань своей возмущённой подруги.

***

Лера выехала задолго до того, как начались пробки. Сидя в машине, она напоминала себе ту девушку трехлетней давности в платье, жакетике, наброшенном сверху, и чулках не очень, правда, удобных — Лере казалось, что они вот-вот спадут прямо на ее замшевые туфельки. Девушка хмыкнула, вспоминая их жаркий с Росинкой спор. Пришлось согласиться с подругой, чтобы та оставила ее в покое. Да и упоминание отца, что в гостях у него будут какие-то важные шишки, сделало своё дело.

Девушка нажала кнопку, откинула крышу своего кабриолета, позволяя ветерку развевать ее волосы и обдувать лицо. На полную громкость включила музыку. Настроение было хорошим. Даже несмотря на то, что в коттедже будет полно незнакомых ей людей, включая жениха, Лере не терпелось там оказаться. Она надеялась, что найдёт время пройтись по саду, дойти до реки и предаться воспоминаниям о том, как когда-то в детстве, счастливая и беспечная, проводила там все каникулы. Девушка И не помнила когда последний раз навещала эти места. Слишком бурная столичная жизнь закрутила ее в пучине искусственного веселья.

Гладкое шоссе вскоре сменилось бетонкой, а затем перешло в проселочную дорогу. Эх, давно Лера здесь не была. Ее бедная «Shelby» подскакивала на ухабах, и как бы Лера ни хотела ехать с прежней скоростью, нужно было подумать и о машине. Стрелка спидометра не заходила выше пятнадцати километров, а стрелка количества топлива в баке неуклонно опускалась вниз. На горизонте небо неожиданно потемнело, заволоклось тяжелыми свинцовыми тучами. Девушка посмотрела на экран навигатора — осталось всего ничего, каких-то двадцать километров. Нахмурилась, заметив быстро приближающиеся тучи. Нажала кнопку, чтобы закрыть крышу, но в машине что -то натужно скрипнуло, крыша слегка дрогнула и осталась в том же положении. Загорелся красный значок двигателя на панели.

— Твою мать!

Лера стиснула зубы. Ведь на днях именно по этой причине хотела заехать в автосервис, но в связи с последними событиями это совершенно вылетело из головы. Она прижалась к обочине, заехала под ветви дерева и остановила машину. С раздражением выхватила мобильник из сумочки, выскочила на дорогу, едва не подвернув ногу.

— Вот черт! Зараза... — Сигнала не было.

И что теперь делать? Ждать божьей помощи? Лера прекрасно помнила, как редко проезжают по этим проселочным дорогам машины. И какого рожна она решила срезать несколько километров? Сейчас бы преспокойненько ехала по шоссе и радовалась комфорту.

Резкий порыв ветра ударил в грудь, едва не выбив дух. Лера чуть не задохнулась, пытаясь сделать глоток воздуха. В следующий момент стена воды оглушила ее. Она зажмурилась в панике, наощупь пытаясь открыть дверцу автомобиля. Чертова крыша! Ну почему именно сегодня должно было такое случиться? Как назло, в машине не было ни зонта, ни пледа, хотя и они не помогли бы от такой непогоды. Деревья с силой раскачивались, казалось, ветер вот-вот вывернет их с корнями.

— Мамочка! — пискнула Лера, утыкаясь лицом в колени и изо всех сил сжимая обеими руками голову.

Глава 14

Михаил окинул взглядом отражение в зеркале — все ли в порядке, ничего не забыто? Чисто выбритый подбородок, зачёсанные назад коротко стриженые волосы, рубашка — пришлось самому кое-как справляться с отпаривателем — брюки и идеально начищенные туфли. Он готов предстать перед обществом, в которое собирается ввести его сегодня будущий тесть. И — мужчина болезненно поморщился — перед своей невестой.

Уже выйдя на крыльцо и глянув на сгущавшиеся тучи, вернулся прихватить зонт. Сел в машину, включил радио — неплохо бы знать прогноз погоды. Весь день чувствовалось, что будет гроза. В воздухе парило, он, казалось, даже звенел от напряжения. Воробьи летали совсем низко над землёй, хватая клювиками мошек.

Он успел вовремя. Как только завёл двигатель, порывистый ветер подхватил пыль и мелкие ветки с дороги и, закрутив вихрем, унёс вдаль. Михаил с облегчением подумал о том, что ему повезло — коттедж Самойлова всего в каких-то двадцать километров от его дома. Подумав немного, решил проехать по проселочной дороге, которая здорово экономила время. Из-за возни с отпаривателем и гладильной доской он слегка задерживался.

Дождь начался с крупных тяжёлых капель, с громким стуком падавших на капот и крышу. Мужчина сначала подумал, что это град, но внезапно поток воды стеной накрыл его машину. Он остановился — ехать было невозможно: дворники не справлялись, и даже дальний свет фар уже не спасал. Нервно глянув на часы, Михаил поморщился. Похоже, стихия не на шутку взбудоражилась и не собиралась успокаиваться в ближайшие полчаса. Если он будет тут стоять, то, дай бог, доберётся до Самойлова часа через два.

Михаил снова завёл двигатель и, старательно объезжая выбоины, быстро наполнявшиеся водой, поехал дальше. Снаружи резко потемнело, дождь лил, словно небесные хляби разверзлись и забыли захлопнуться. Что-то оранжевое показалось впереди — может, и впрямь показалось — и он резко нажал на тормоз, ругая себя. Нельзя так по-идиотски реагировать на препятствия.

Черт, впереди маячил автомобиль. Ярко-оранжевый кабриолет, наверняка кем-то брошенный. Или сломался? Мужчина остановился чуть позади, всматриваясь сквозь заливаемое водой стекло. Ему показалось или внутри было какое-то движение?