Валерьянка для кота. Книга 1 | Cтраница 14

— Выпей, может, станет легче. Я надеюсь, тебе можно?

— Что ты имеешь в виду?

Маша жеманно закатила глаза.

— Может, ты беременная?

Ксения помотала головой, в отчаянии закрыла лицо руками.

— Черт... фигня. Ладно, — Маша скрежетнула зубами. — Так кто Мишкина новая пассия? Пока ехала из аэропорта, весь инет перерыла — ничего не нашла. Почему ты то молчишь?

— Стыдно. Променял меня на... — девушка всхлипнула.

— На, утрись, — подруга протянула салфетку. — У тебя из-под очков чёрные реки вытекают. Ну так кто?

— Лера Самойлова — звезда всех попоек. — Маша поперхнулась вином, отставила бокал. Некоторое время глядела на подругу, словно та была инопланетянкой.

— Что ты на меня так смотришь? — Ксения нахмурилась.

— Ксю, вот я не пойму, — девушка закинула ногу на ногу, откинулась на спинку стула. — Ты чего, дура, что ли? — Ксения в ответ всхлипнула. — И ты ему поверила? Что он променял тебя на эту ... Я даже не знаю, как ее назвать. Знаешь, что? Я сегодня же поговорю с ним сама. Он меня послушает. — Маша достала из сумочки мобильник и набрала номер Михаила. — Черт, не отвечает, — обиженно надула губки. — Все равно я заставлю его рассказать мне всю эту тёмную историю.

***

Михаил сидел на крыльце того самого дома, куда собирался на руках внести свою невесту Ксюшу. И вот теперь он находился здесь один, тоскливо глядя на дорожную сумку, из которой выпирали кое-как запиханные вещи. Сбежал. Только чтобы не смотреть в пытливые глаза, не отвечать на каверзные вопросы матери и сестры. Сколько он сможет скрываться здесь?

Миша посмотрел на часы — пора начинать обживаться на новом месте. Достав из кармана ключ, повертел его, словно не решаясь открыть дверь в новую жизнь. Внутри пахло свежей краской и новой мебелью. Когда Михаил здесь был в последний раз, он совершенно не всматривался в детали обстановки. Дизайнеры все делали сами. Теперь, сняв свои туфли и аккуратно поставив их на полочку в обувнице, мужчина шёл по дому, с интересом оглядывая его. Огромная столовая, разделённая с кухней стойкой из красного дерева, высокие кожаные стулья около неё. Даже несмотря на огромный обеденный стол со стульями, в столовой было достаточно места для беготни и игр их с Ксюшкой детей.

Так. Стоп. О чем он сейчас? Михаил болезненно поморщился, сдержав стон. Прикрыв глаза, представил девушку — где она сейчас, что делает? Как жаль, что Ксю никогда не увидит их дома, никогда не встретит его после работы, стоя на крыльце.

Михаил открыл большой холодильник. В нем царила почти гулкая пустота — кроме пары упаковок йогурта и ещё какой-то фигни там ничего не было. Он и понятия не имел, какие продукты покупать и где. Придётся на первое время просить помощи у Арины. А ведь ещё его костюмы... Теперь надо искать какие-то химчистки, прачечные... Вероятно, придётся доплачивать личному помощнику или найти прислугу. Михаил всегда был против обслуживающего персонала. Мама все делала сама, а он помогал по хозяйству ещё со школы. Потом он поступил в университет, и мама запретила сыну отвлекаться на домашнюю рутину. Ну а после он начал работать, занялся бизнесом и вскоре переехал в отдельную квартиру, о порядке в которой время от времени заботились его временные подружки. Ксюшка была, пожалуй, лучшей и идеальной во всем. Ну, почти во всем... Готовила, убирала, развлекала гостей. Вот только секс с ней был каким-то обыденным и скучным. Может быть, потому что Михаил знал, что девушка каждый раз притворялась, что испытывает с ним оргазм — стонала, кричала, закатывала глаза, а на самом деле только и ждала окончания его ласк.

Поднявшись по винтовой лестнице на второй этаж, мужчина приоткрыл дверь в одну из спален. Стены из тёмного необработанного дерева, дверь на лоджию. Кожаное, терракотового цвета кресло манило сесть в него и расслабиться. На резном из орехового цвета столике стоял ночник. Все так, как любил Михаил — спокойные приглушенные тона, способствующие расслаблению после трудного рабочего дня.

Спальня напротив была совершенно другой — светлой, белые лёгкие шторы на окнах слегка колыхались от дуновения ветерка. Широкая кровать застелена белым покрывалом с еле заметным геометрическим рисунком. Удивительно, но дизайнер угадала стиль его невесты, всего лишь глянув на Ксюшкину фотографию. О господи, опять он все о Ксю. Михаил в сердцах ударил кулаком в косяк двери.

Вспомнив, что обещал позвонить Самойлову, поморщился. Надо поскорее покончить с этим.

Лев Степанович долго не брал трубку, и Михаил уже со вздохом облегчения собирался отключиться, когда услышал слегка хрипловатый голос пожилого мужчины:

— Ах, Мишенька... — Михаил словно видел, как тот радостно потирает руки. — Рад слышать, рад слышать. Вот только думал о тебе, дорогой. Думаю, нам надо встретиться, обсудить все, заодно познакомишься с будущей супругой.

— Когда и где?

— Я у себя в летнем коттедже, так что подъезжай завтра туда. Намечается небольшая вечеринка — так, знакомые. Тебе будет полезно повидаться с ними. Валерия тоже будет.

— Хорошо, записываю время и адрес, — Михаил достал из кармана ручку.

Оказалось, что летняя резиденция Самойловых всего километрах в двадцати от его.

Глава 13

Лера, вывалила на пол свои вещи и уперев руки в бока, нахмурилась.

— Рос, что посоветуешь?

Девушка подняла первую попавшуюся блузку.

— Лер, абсолютно без разницы. Вся твоя одежда — это коллекция безвкусного тряпья. Лера с минуту смотрела на Росинку, затем пнула кучу ногой.

— Ты хоть понимаешь, сколько здесь бабла?

— Разумеется, но только это ничего не меняет.

— Почему ты говоришь мне это только сейчас?

— Да потому что одно дело — тусоваться в клубах, а другое — идти на свидание к жениху.

Лера не удержалась и прыснула смехом.

— Да плевать мне на жениха. Больно надо ради него голову ломать, что одеть.

Росинка присела на пол и стала рыться в куче одежды, пытаясь отыскать что-либо, на ее взгляд, подходящее.

— А ещё я тебе советую привести волосы в порядок. Морковный цвет — не твой.

— Зато подходит к моей машине, — девушка рассмеялась. — Даже не уговаривай.

— Ты похожа на клоуна!

— Мне все равно, кто что обо мне подумает, Рос. И пофиг, что я не похожа на тощих глистастых вобл и что больше всего на свете я люблю жрать. И если этого Котенкова что-то не будет устраивать — это его проблемы.

— Ну ладно-ладно, — подруга выудила из вороха одежды темно-вишневое платье. — Смотри, что я нашла.

Лера закатила глаза, оглядела свою фигуру.

— Это платье слишком в обтяжку да и вряд ли я влезу в него. Натянется как на барабане.

— Заставь свой живот втянуться.