Беременная от моего сына | Cтраница 50

— Ты едешь к ней? — вопрос из её губ звучит больше как утверждение.

ней

Её тело заметно напрягается, руки безвольно опадают вдоль талии. Она открывает глаза и отводит их в сторону, будто бы заранее зная ответ.

Врать я не умею и не люблю, а начинать отношения со лжи для меня равносильно краху. Несмотря на то, что я действительно хотел уберечь Настю от всего происходящего в моей жизни, коротко киваю в ответ.

— Так и знала, — вздыхает она и собирается сползти с меня.

Я перехватываю ладонями её бедра, слегка сжимаю и не даю ей уйти.

— Может для начала выслушаешь?

Настя намеренно отводит глаза в сторону, чтобы не показать мне своё волнение.

— Артур, она ждёт от тебя ребёнка и… любит тебя, — всегда звонкий голос Насти сейчас непривычно дрожит и слабеет.

— Не буду спрашивать откуда ты обо всём узнала, потому что и так понимаю это. Женщины бывают коварны, Настя. Взрослые, умные и хитрые женщины. Информацию, которую ты получила от третьих заинтересованных лиц нужно тщательно проверить, прежде чем сдаваться и становиться матерью Терезой.

Настя медленно поворачивает голову в мою сторону и заставляет себя посмотреть мне в глаза.

— В своё оправдание скажу, что всё связанное с Аллой было до того, как я окончательно понял, что хочу быть с тобой.

Мне хочется, чтобы сейчас она перестала плакать. Но мне так же хочется, чтобы Настя знала правду, что на самом деле является причиной сегодняшнего отъезда к ней.

к ней

— Мы едем в клинику для того, чтобы сдать анализ на отцовство, — продолжаю разговор. — У меня возникли некие сомнения по этому поводу.

— Но теоретически, ты можешь быть отцом её ребенка, — произносит Настя.

— Я узнаю это через три дня. Именно столько выполняется срочный анализ.

— Я с ума сойду за эти три дня.

— А я вместе с тобой, хочешь?

Её кожа покрывается мелкими мурашками и не реагировать на услышанное становится для неё все сложнее. Она сама мать крошечного младенца, поэтому воспринимает зарождение новой жизни как что-то особенное и сокровенное. И сейчас Настя в глубоких сомнениях: она готова пожертвовать своим собственным счастьем ради счастья других, а это не есть правильным.

— В любом случае результат ничего не меняет, Насть. Совсем ничего. Для нас с тобой.

К моменту, когда я надеваю на себя верхнюю одежду, Настя уходит в комнату Алёшки. Он плакал, поэтому она, бросив свой недоеденный завтрак, рванула к нему. Я не жду, что она станет меня провожать, поэтому, взяв ключи от автомобиля и бумажник, открываю дверной замок и переступаю порог квартиры.

— Если всё остается в силе по поводу сегодняшнего вечера… — поворачиваю голову назад и замечаю стоящую в прихожей Настю, которая обнимает себя руками за плечи. — … Я буду очень сильно тебя ждать.

— Всё в силе, Насть. Можешь в этом не сомневаться.

Глава 45

Артур.

Артур.

Я приезжаю в клинику за несколько минут до начала встречи. Алла уже ждет внутри. Сидит на мягких кожаных диванах у стойки регистрации и, увидев меня, тут же поднимается с места, поправляя свой безупречный наряд. Я отмечаю про себя, что за те дни, что мы не виделись, она скинула несколько килограмм веса. Её привычная одежда теперь бесформенно болтается на её фигуре. Да и в целом Алла выглядит несколько иначе: болезненный тон кожи и круги под глазами.

— Здравствуй, Артур, — сухо здоровается и после моего кивка направляется следом за мной по больничному коридору.

Я люблю решать проблемы по мере их поступления. Обычно не загадываю далеко наперед, не пытаюсь угадать, что будет дальше и не тороплю события, но в случае с Аллой давно и в мельчайших деталях продумал, как всё будет происходить, если ребёнок которого она носит внутри, окажется действительно моим.

Жаль только, что свой статус адекватной женщины в моих глазах Алла сегодня потеряла. Всегда считал, что она умеет достойно принимать удар и никогда не решится на нечестную игру. Но Алла удивила, потому что решила устранить более неопытную соперницу не совсем честным путём. Этим поступком она моментально срезала денежную компенсацию, которую я по собственной инициативе планировал выделять для её же содержания на время декрета. Она об этом обязательно узнает, но позже. Сейчас не хочу вести разговоры о нашем призрачном будущем, которого ещё для нас нет.

Мы одновременно заходим в манипуляционную и сдаем анализ крови из вены. Я контролирую Аллу, она — испепеляет взглядом меня. Медсестра записывает мой номер и сообщает, что, как только будут готовы результаты, сообщение придет на мобильный телефон.

После вполне мирного прощания с Аллой, я направляюсь в сторону офиса, но неожиданно понимаю, что не там я должен быть. Сейчас будет правильным увидеть её. Впервые сбросить с себя всю работу, переложив на зама, расслабиться и выдохнуть. Знаю, что Настя в этот момент сложно переносит неоднозначную тему с Аллой и наверняка сейчас слишком загоняет себя, поэтому хочу разбавить её депрессивный настрой своим присутствием.

Сворачиваю в противоположную сторону, выруливаю на проспект Вернадского и беру телефон из приборной панели.

— Да, Артур, — Настя отвечает шепотом, возможно потому что как раз сейчас сидит на занятиях.

— Кажется, утром от тебя звучало предложение прогулять пары? Я уже жду тебя у центрального входа.

— Ты сумасшедший, — тихонько смеется в трубку Настя.

Проходит несколько минут, прежде чем она появляется на улице. В строгой чёрной юбке-карандаш и бежевой блузе с высоким воротником. Миниатюрная и нежная. Она накидывает на себя куртку и, быстро перебирая ногами, приближается к моей машине.

— Я не видела тебя всего несколько часов, а уже успела соскучиться, — её губы с вишневым привкусом помады нежно касаются моих.

Кладу руки на её тонкую талию и прижимаю к себе.

— Здесь где-нибудь можно пообедать? — спрашиваю, когда мы отлипаем друг от друга и прерываем поцелуй.

— Да, конечно! Есть отличное кафе под названием «Дорадо». Я могла бы угостить тебя рыбным супом. Ты же любишь рыбу, если я не ошибаюсь?

— Просто обожаю, Насть. Просто обожаю.

***

— Зачем пришёл? — спрашивает недружелюбным тоном Макс, когда я переступаю порог его квартиры.

Прошло уже несколько дней с тех пор как мы повздорили. Сегодня мне удалось закончить работу пораньше и захотелось одним выстрелом убить двух зайцев — поскорее приехать домой к Насте и Алёшке и ненадолго заскочить на переговоры с Максом.

У него в квартире пахнет сигаретами и сырной пиццей, которую ему доставили незадолго до моего прихода. Здесь по-прежнему царит творческий хаос, поэтому я с трудом нахожу свободное место на диване, чтобы присесть. Максим волочится за мной следом и, судя по интонации его голоса, он явно недоволен моим приходом к нему.