Беременная от моего сына | Cтраница 46

Притворившись спящей почти не дышу. Особенно когда Артур останавливается у нашей комнаты и приоткрывает её, глядя на нас с сыном. И в этот самый момент я ощущаю, как одна моя часть отчаянно рвётся к нему в объятия. Хочется крепко обвить руками его за шею, прижать к себе, пропитаться его запахом, ощутить на губах жесткие и немного грубые поцелуи. Поговорить и услышать, что слова Аллы — чушь и выдумки. Другая моя часть слёзно просит этого не делать. Требует лежать и не шевелиться, чтобы продлить момент самообмана и раскрытия правды.

Артур ещё несколько секунд стоит на пороге нашей комнаты, а потом тихо прикрывает дверь и молча уходит, после чего я могу свободно выдохнуть и распахнуть глаза, привыкая к полумраку.

***

***

— Всё хорошо у тебя, Настя, — произносит доктор из женской консультации, куда я забежала после пары. — Матка нормальных размеров, воспалений тоже нет.

Я спускаюсь с кресла и надеваю на себя трусики. Доктор — тучная женщина с кудрявыми волосами похожими на спагетти, делает записи в моей карте, пока я продолжаю напяливать на себя одежду.

— Многие спрашивают, как скоро можно начинать вести половую жизнь после родов, — продолжает она. — Отвечаю, если стесняешься спросить — уже можно. Сейчас ещё не время для новой беременности, организм не восстановился как следует, поэтому предохраняйтесь с мужем, Настя.

— У меня нет мужа, — спокойно прерываю её и вешаю сумочку на плечо. — Поэтому новые беременности исключены.

— Ты девочка молодая, — смеется гинеколог. — Всё ещё будет.

Я выхожу на улицу и смотрю на часы. Чёрт, я же обещала няне, что вернусь домой пораньше, поэтому спешно бегу в сторону метро, минуя внушительные лужи на асфальте.

Сегодняшнее утро началось суматошно. Во-первых, потому что я проспала, во-вторых, потому что оказалось — на третьей паре у меня контрольная работа, а я абсолютно к ней не готова. В этот момент душевные терзания об Артуре немного отошли на задний план, тем более его самого в восемь утра уже не было дома.

Открываю дверь своим ключом и стараюсь не шуметь. На носочках прохожу в детскую комнату и замираю от неожиданности, когда замечаю, что помимо няни в комнате находится ещё и Максим. Алёшка не спит, а умилительно агукает этим двоим, которые нависли над ним и улыбаются глядя на его беззубую улыбку.

— Привет, Насть. Давно не забегал, вот решил проведать Лёшку, — произносит с улыбкой Макс, поворачиваясь в мою сторону.

— Я рада. Правда рада, — отвечаю, оставляя сумочку в кресле.

— Ты можешь заняться своими делами, я побуду пока с ним, — продолжает Максим невозмутимо.

В скором времени няня уходит, прощаясь до завтра, а мы остаемся с отцом моего ребёнка один на один. Этот его приход не похож на предыдущие, потому что он не уходит ни через час, ни через два. Польностью занимается сыном, меняет ему подгузник и играет погремушками. Разве что грудью не кормит.

Глава 41

Настя.

Настя.

— Я прошел в финал конкурса, — хвалится Максим, когда заходит с Алёшкой на кухню.

Я как раз готовлю ужин — спагетти с тунцом и оливками. Пахнет просто изумительно, поэтому даже не удивляюсь, когда Максим заглядывает в кастрюльки и облизывается.

— Останешься на ужин? — спрашиваю из вежливости.

Его присутствие меня ни капли не напрягает, я отношусь к нашим вынужденным встречам как к данности — он отец моего ребёнка, а препятствовать их общению я не собираюсь. Только бы приходил он почаще, чтобы Алёшка не забывал его. Всё же для мальчика общение с отцом очень важно.

— Не откажусь, — кивает согласно Максим. — Отец скоро вернется, Насть?

— Я не знаю, — слегка пожимаю плечами, боясь, что он начнет развивать этот разговор и дальше. — Мы можем начать без него, а Артур чуть позже к нам присоединится.

Максим соглашается со мной и перекладывает Алёшку в электрокачели, где сын активно начинает трогать пальчиками игрушками. С каждым днём его умения растут и растут и это очень сильно меня радует.

Я накрываю на стол, подаю ужин и занимаю своё место. Еда совершенно не лезет в горло, но я пытаюсь составить годную компанию для Максима сидя напротив него.

— Ты что-то говорил о конкурсе. Значит, ты вошёл в финал? — переспрашиваю его, делая глоток яблочного сока.

Несмотря на то, что я пытаюсь вести непринужденную беседу с ним, то и дело поглядываю на настенные часы. На стрелках уже восемь, а значит, что, возможно, Артур скоро вернется домой. Молчать больше не хочется, потому что предоставленная информация грузом висит у меня на душе. Я готова принять от него правду какой бы горькой она не была. В конце концов у Артура и Аллы будет ребёнок — то ценное, что свяжет их жизни навсегда.

— Да, последний рывок остался, — улыбается довольно Максим. — Если… если всё сложится как надо, это будет очень круто. Это мечта моя, Насть.

Я выдавливаю из себя вымученную улыбку и чувствую, как грусть окутывает моё сердце. Максу не нужен Алёшка, как бы не было прискорбно это признавать. Его мечта — заниматься музыкой на большой сцене, а не нянчиться с младенцем, который пачкает подгузники и срыгивает.

— Я почему пришёл… Тут такое дело, Насть… — мнется Максим.

Отставляю стакан сока в сторону и слышу тяжелые шаги в прихожей. Непроизвольно дергаюсь и смотрю на дверной проем, ведущий в кухню. Странно, что я не слышала, как в квартиру кто-то вошёл.

Раньше я встречала Артура на пороге и несдержанно обнимала при встрече. Сейчас же застыв на месте просто смотрю. Его появление заставляет моё сердце дребезжать от восторга. В руках Артура находится огромный букет цветов, скорее всего предназначенный мне и этот факт поднимает в груди целую бурю эмоций.

Артур слегка хмурится, когда видит Максима. Знаю, что между ними сейчас непростые отношения и ещё неприятнее осознавать, что они стали такими из-за меня. Затем он переводит взгляд в мою сторону и будто бы оттаивает. Внутри меня разливается горячее тепло, и я задумываюсь над тем, смогу ли я когда-нибудь добровольно от него отказаться, отдав другой женщине?

— Даже не обнимешь? — спрашивает Артур, удивленно изогнув одну бровь.

Отодвигаю стул и, под заинтересованный взгляд Макса, направляюсь к нему. Сердце отплясывает чечётку, а ладони становятся влажными от волнения. Не знаю, куда подевалась моя уверенность в себе и нашем будущем, но я застываю в нескольких сантиметрах от Артура.

Он ждёт этого ребёнка, Настя. Ждёт даже больше, чем я.

Он ждёт этого ребёнка, Настя. Ждёт даже больше, чем я.

Ты же знаешь, Настя, как это больно, когда ребёнок растет без отца? Прошу, не лишай этого и моего ребёнка тоже.

Ты же знаешь, Настя, как это больно, когда ребёнок растет без отца? Прошу, не лишай этого и моего ребёнка тоже.

Неужели Артур способен вести двойную игру? Чувствую себя коварной разлучницей, когда он без слов притягивает меня к себе, соприкасая наши тела. Я тут же утопаю в его объятиях, ощущаю ладонями широкую рельефную грудь и то, как сильные руки обнимают меня за талию, вызывя волну мурашек по коже. Терпкий запах его парфюма плавно окутывает в свои сети; я понимаю, что бессильна перед ним, что слаба.