Беременная от моего сына | Cтраница 43

— Я не знаю, что тебе сказать, — неловко пожимаю плечами. — Всё случилось как-то само собой. Знаешь, будто бы звёзды сошлись. Я и Артур, мы оба почувствовали притяжение, только некоторое время ещё пытались его в себе убить. Сейчас я, наверное, самая счастливая девушка на планете.

— Господи, как романтично звучит, — произносит Анька, запивая салат апельсиновым соком. — Надеюсь, что так будет и дальше, Насть.

Я благодарно кладу ладонь на её руку и слегка сжимаю. Её поддержка для меня важна. Всё же никто из близких для меня людей не в курсе сложившейся ситуации, а Аня единственная, кто поддерживал меня на протяжении периода беременности и сейчас. И она искреннее желает мне счастья, что не может не радовать.

Мы возвращаемся на следующую лекцию немного опаздывая. Заходим в аудиторию, приковывая к себе заинтересованные взгляды сокурсников. Некоторые из них не стесняясь разговаривают обо мне и о том, что родила я бог весть от кого месяц назад. Что бросила ребёнка одного, лишь бы избавиться от своих родительских обязанностей. Меня душит от гадких эмоций после услышанного, но я молча поднимаюсь по ступеням на верхний ряд аудитории, гордо вскинув голову. Пусть говорят, ведь главное то, что я на самом деле чувствую и чем живу.

«Как насчёт индейки с рисом и овощами?», — спрашиваю у Артура в сообщении.

Он отвечает не сразу, а только тогда, когда я оказываюсь почти у дома и ускоряю шаги, чтобы как можно скорее прижать к себе Алёшку. Мне не хватало его крошечных сладких пальчиков, его беззубой улыбки и запаха, который успокаивал меня и наполнял нежностью.

«Сегодня я встречаюсь с Максом. Поужинай без меня».

Максим никогда не любил меня. Я была для него средством для достижения цели на которую он поставил деньги. Но Макс всегда любил отца и как он воспримет такое его решение оставалось для меня загадкой.


Артур.

Артур.

— Ты дома? — спрашиваю у Максима, останавливая свой автомобиль возле его подъезда.

— Да, но скоро буду уходить, — предупреждает сын.

— Я сейчас зайду к тебе.

Отключаюсь, так и не услышав его согласия, глушу мотор и выхожу из автомобиля с твёрдым намерением серьезно, как мужчина с мужчиной, поговорить с сыном. Всю свою жизнь я только и делал, что пытался понять и принять его выбор. Теперь настало его время принимать и мой.

В квартире Максима как обычно царит бардак, несмотря на то, что помощница по дому бывает у него минимум два раза в неделю. Вокруг валяются исписанные ноты и листы, на креслах и стульях находятся смятые вещи. Творческий беспорядок во всей красе. Когда мы с ним жили вместе в квартире творилось что-то похожее.

Макс равнодушно указывает мне на диван, а сам садится в кресло напротив, закинув ногу на ногу. Весь его безукоризненный внешний вид указывает на то, что он очень сильно торопится.

— Внимательно слушаю тебя, пап. Ты не подумай, что я не гостеприимный, просто меня сегодня пригласили на день рождение.

— Ладно, тянуть не буду, — соглашаюсь с ним. — Я хотел поставить тебя в известность — у нас с Настей отношения.

Вот так — коротко и ясно, словно камень с души свалился. Внимательно наблюдаю за реакцией Максима: он несколько раз подряд моргает, а затем сильно трясет головой в разные стороны, словно пытается вытряхнуть из себя услышанное.

— Ты шутишь сейчас, пап? Ты и она… это как-то дико, чёрт возьми, — в голосе слышатся истеричные нотки, и я понимаю, что ситуация гораздо сложнее, чем я себе думал.

— Нет, Макс, я не шучу и говорю тебе то, что происходит на самом деле, — отвечаю спокойным тоном, глядя ему в глаза.

Мне кажется, что, был бы он маленьким мальчиком сейчас, точно расплакался бы и закатил мне истерику. К счастью, он взрослый и должен понять меня. Должен, но поймет ли…?

— Бред ведь, пап! — злобно произносит Макс сквозь зубы. — Это… это точно ненормально. Всё то, что ты сейчас говоришь!

— Почему? — откидываюсь на спинку дивана и плотно сжимаю челюсти.

— Как минимум потому, что она родила от меня ребёнка! — выкрикивает и поднимается с кресла, начиная расхаживать по комнате взад-вперед.

— Это ничего не меняет, Максим, — отрицательно мотаю головой. — Успокойся и присядь.

Но сын игнорирует мои просьбы. Он подходит к холодильнику, дергает за дверцу и достает оттуда начатую бутылку виски. Прямо из горлышка делает несколько глотков и кривит лицо.

— Ты собирался ехать на праздник, — напоминаю ему. — Надеюсь, не за рулем.

Кажется, что эмоции победили над его разумом. Максим смотрит куда-то прямо перед собой, совершенно не слушая меня.

— Вот, блядь, овечка невинная! Корчила из себя не пойми кого! Ты думаешь ей от тебя и от меня любовь и чувства надо? Да она специально залетела, думая, как ей несказанно повезло.

— Что ты несешь, Максим? — проговариваю сдавленным голосом, потому что, кажется, сына несет не в ту степь.

— А что? Приехала из своего Мухосранска, залетела, чтобы остаться в столице. Поняла, что я не из бедной семьи, да только отношений с ней иметь не захотел и она к тебе переметнулась!

Поднимаюсь с места и подхожу к Максу ближе. Он активно жестикулирует руками и выкрикивает неприятные о Насте грубости. Несмотря на то, что он мой сын и я люблю его, хватаю Максима за ворот клетчатой рубашки и пригвождаю к стенке. В его голубых глазах всё ещё плещется злость. На меня и на Настю.

— Ну же, давай! — произносит смеясь. — Ударь меня!

— Я не стану этого делать, Макс. Просто впредь следи за своими словами, ладно? Никто не виноват в том, что ты поспорил на Настю. Никто, кроме тебя. Если бы ты не касался её… Всё было бы по-другому.

Я резко отпускаю смятый воротник сына и испытываю смешанные чувства по отношению к нему. Жалость, злость, сочувствие, неприязнь. Кажется, нам обеим нужно остыть. Остыть и обдумать как быть дальше.

— И как мне теперь её называть? — усмехается Максим, когда я направляюсь на выход и тянусь рукой к пачке сигарет. — Мамочка?

— Достаточно просто называть её по имени, — произношу, застывая в прихожей. — Ты эгоистично не хочешь принять мой выбор, Макс, поэтому не рассчитывай на мою финансовую поддержку.

— Не могу поверить, что ты ставишь мне условия, — закатывает глаза сын и складывает руки на груди.

— Когда-нибудь должно было произойти твоё взросление, Максим. Считай, что оно началось прямо сейчас.

Я выхожу из его квартиры и спускаюсь на улицу. Достаю сигарету, глубоко затягиваюсь и домой не спешу. Хочу оградить Настю и Алёшку от негатива, который скопился во мне, поэтому одну за другой курю.

Глава 39

Артур.

Артур.

Настя уже привычно встречает меня на пороге квартиры и тут же обнимает, окутывая своей нежностью и лаской. Мы стоим обездвижено несколько секунд подряд — я глажу её по спине и пояснице, ощущая при этом сильное влечение. Думаю, что Настя тоже его ощущает, потому что, отстранившись, я замечаю на её лице лёгкий румянец.